Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_


С утра, выспавшись и поев, пошли изучать Казань. Чтобы исправить первое не очень впечатление, везде же пишут что город ах и ох.
Конечно же, первым стал Кремль, он рядом. Вход бесплатный, можно купить экскурсию если очень хочется.
По градусам было не сильно и холодно, только ветер был мерзкий. И еще там СКОЛЬЗКО. Постоянно приходилось следить чтобы не рухнуть с фотиком и не утащить под горку еще и детей до кучи.


Та самая мечеть, но уже без подсветки днем


Большая, пафосная :)
Вход в нее бесплатный, но надо купить бахилы. А уже внутри много разных выставок и музеев, и вот на них надо покупать билеты для посещения
Везде висят объявления, что снимать нельзя. Поэтому оттуда только две фотки: самого большого корана и купола главного зала


Я хотела вместо фото купить какой-нибудь буклет или набор открыток про мечеть - а не было. Удивительно.
Можно подняться на балконы для туристов и посмотреть сверху на зал, где проходят службы.
Мечеть вызвала двоякое ощущение: красиво, да, но вот этот пафос... Прямо роскошь-роскошь. Мне стало сложно такое воспринимать почему то адекватно :)
Там же посетили музей истории ислама. Видно что музей молодой и новый, старых экспонатов практически не много, инсталляции современные под старину. Миленько, и все.

Пошли дальше по улице. Падающая башня есть не только во Франции:


Видимо что-то официальное


Дворец президента Татарстана


Ребенок непочтительно валялся в снегу у дворца :)


Смотровая площадка. Это видимо домик элиты казанской


Рядом с ним же


Кварталы жилые с другой стороны реки


На территории кремля рядом с мечетью вполне себе уживается и православный храм:


И теперь к выходу, на пешеходную прогулку по городу:


По этой улице мы шли к пешеходной улице Казани, улице Баумана. На которой мужу очень хотелось пообедать в ресторане национальной татарской кухни :)
Названия улицы не помню, простите


Алиса у музея сувениров


В центре на улице Баумана (центральная, туристическая, напоминаю) есть и такие вот красивые руины


Это старая гостиница на реконструкции

Карета императрицы Екатерины


Алиса уже не в духе, Ксюха на карете уделалась по уши. На улице Баумана видимо много реагентов насыпано, под ногами была мерзкая жижа и скользко. Буэ. Настроение от этого резко стало портиться. Муж ушел за машиной, а мы грустно потопали обедать в Иль патио. С местными заведениями решили больше не экспериментировать после ужина накануне. Кстати, ресторан татарской кухни на Бауманской нашли, но не пошли - много субпродуктов в меню и мужа напугал ценник, гыгыгы :)

Еще какая-то достопримечательность


Кстати, в Казани (да и почти во всех городах по пути) мы встречали много рекламы Сергея Мавроди, например


Что это? :)

Обед в Иль Патио стал самым теплым впечатлением в Казани :) И там же было решено не оставаться еще на ночь, а в этот же день уехать в Ульяновск
Да, Казань нас не восхитила. Видно что туристический город, что красиво, пафосно, но... не душевно как то. Вот в Чебоксарах, Ульяновске - там атмосфера даже другая, как то легко в них. А в Казани... Много читала про нее восторженных отзывов до, но создалось ощущение, как на тех дачах - впихнем на 6 соток все! Фонтан, мраморную беседку, десяток клумб, поставим мраморного гусика и дорожки, дорожки в гранит!
Может мы ее конечно еще разок посмотрим, когда нибудь, но пока впечатления очень неоднозначные.

Посему пообедав, мы уехали в Ульяновск. Или в Симбирск. Мне например старое его название нравится больше.
Мост Миллениум, уезжаем из Казани


По дороге было милейшее наблюдение: дороги в Татарстане постоянно чистились, то и дело вокруг сновала спецтехника. И вот мы вместе с одной снегоочистительной машиной доезжаем до знака границы республики Татарстан, она разворачивается и едет обратно и ТУТ ЖЕ в Ульяновской области нас встречает совершенно не чищенная дорога с ухабами. Йоу, этот переход даже круче, чем когда из Московской области въезжаешь в Тульскую :)

В Ульяновск приехали вечером, и наивно полагали что в этом городе особо туристов нет, потому гостиницу найдем. Заехали в одну - мест нет! В другую - нет! Афигеть :) В третьей - есть, ура. Но из категории люксов только. Фик с ним, уже устали, взяли. И не пожалели :) Там площадь номера поди квадратов 60 :) Огромные комнаты, высокие потолки, мебель в номере теряется :) Как оказалось, в эти дни в городе проходил турнир хоккейный, и потому гостиницы были заполнены юными спортсменами. В общем. не повезло
В итоге в Ульяновскке у нас был самый дорогой номер, но и самый пафосный пожалуй :) Гостиница кстати также как и в Казани называлась Волга.
Стилистика номера соответствует тому, что мы приехали на родину Ильича :)


Но вечером еще хватило сил сходить на елку (оказалось что рядом), по пути у почты России нашли вот такую вот стеллу:


Елка у них на центральной площади, у здания правительства. И не только елка, а еще горка ледяная, ледовые фигуры, каток. В общем - душевно :)


И много снеговиков, которые дети не смогли пропустить:




На горке мы зависали прилично, в итоге дети домой буквально - ползли. И все на что их хватило - посидеть в ванне и срубиться.
Ну и нас примерно на тоже. На Ульяновск планы были само собой посмотреть основные музеи сами знаете кого. Раз уж приехали.
Так что в следующей части мы их и посетим :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments