Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Как я уже писала, в Нижнем мы решили задержаться дольше, чем запланировали. О чем радостно известили хозяйку квартиры.
Перемещались по достопримечательностям на машине. Передвигаться так было очень даже удобно. В пробки ни разу не попали (ну это понятно :)), с парковками проблем тоже не было. Единственный момент, на котором мы трижды за день попадались - это мост через Оку. Точнее - Окский съезд. Из-за ремонта дороги мы каждый раз промахивались с поворотом, поэтому приходилось полностью проезжать мост (а он надо сказать не короткий), разворачиваться на другой стороне и ехать обратно. Аааа!


Для Нижнего у меня был заранее составлен список как говорится must see:
- Кремль
- музей истории ОАО "ГАЗ"
- вид на Волгу, лестница Чкалова
- улица Большая Покровская (я понимаю что в Нижнем много красивых старых улиц, но надо быть реалистами поэтому в списке одна улица :))
- музей под открытым небом «Паровозы России»

Большая Покровская была осмотрена накануне вечером. Поэтому с утра мы двинули для начала в музей истории ОАО "ГАЗ". Для начала этот музей еще надо постараться найти (ни одной вывески!). Но я старательно нашла в интернете все описания поисков, у нас есть навигатор, мы упорные, и его нашли. Меня там очень "вежливо" и возмущенно встретили - мол какой вам музей! Как минимум до 10 числа даже не суйтесь сюда. Вот странно же, да? На каникулах куча туристов, стриги себе деньги, ан нет...
Там судя по фоткам на Яндексе прикольно, но увы...

Если вы тоже упорные, и поедете туда :) пишу адрес: проспект Ленина, 95. Метро там рядом "Комсомольская". Как добраться на машине: из центра по проспекту Ленина добираемся до станции метро «Комсомольская», справа будет протяженная открытая площадка шириной, едем вдоль нее, и сразу за вестибюлем метро поворачиваем направо и объезжаем эту площадку, возвращаясь назад. Впереди тупик и здание, высокое серое 10 этажное. Написано что это учебный центра ОАО «ГАЗ». Вот туда и надо.

В музей не попали, так хоть забавных транспарантов посмотрели:


Дальше поехали смотреть слияние Оки и Волги. Пока ехали, посмотрели город:


Но вместо стрелки-слияния рек, приехали на ул. Стрелка :) К собору Александра Невского


Ладно, фик с ней со стрелкой, пора и в Кремль! Перед ним было много голубей


Сначала дети облазили наверное ВСЕ экспонаты военной техники в Кремле:


Достопримечательности, история, виды... Главное - снег!


Кремль у них надо сказать такой душевный. Гулять по нему приятно. Вот ходишь и просто тебе так хорошо, радостно. Энергетика добрая :) Везде символа города (оленя) попадаются. Даже здания правительства и прочих официальных структур не портят атмосферы.


А вот и виды на Волгу и Оку. И хотя все в большинстве своем покрыто льдом, и туманов, все равно зрелище и размах завораживает!


А на этой фотке, если присмотритесь - увидете много черных точек. Это рыбаки, ага :)


Неудача вечером накануне с поиском некурящего заведения общепита на Б. Покровской нас не научила ничему. Мы сделали еще одну попытку найти такое заведение днем. К сожалению, ничего не вышло. Там, где не курили - там было совершенно нечего есть. В итоге пришлось ехать обедать в "Едок". Дешево, сердито, вполне нормально. Народу мало, дети с восторгом поели СУП :) Наконец-то
Пока искали еду, нашли вот такого очаровательного козла:


После обеда было решено покончить с достопримечательностями и провести вечер просто в парке, катаясь с горок. Для этой цели был выбран парк "Швейцария", и там дети отожгли и на ледянках, и просто так, и в сугробах, и с горок. Весело было всем, чего уж :) Соответственно на выставку «Паровозы России» (она расположена под открытым небом на западной окраине города рядом со станцией «Горький-Сортировочный») не попали, так как все изменилось по ходу дела. У него кстати есть свой сайт

Ну а после горок у нас еще хватило сил съездить на набережную посмотреть еще одну елку, около которой был сделан ледяной городок, детский город, посмотрели Чкаловскую лестницу (а вы знаете, что она больше Потемкинской в Одессе? В ней 560 ступенек, а в одесской - около 200)


На этом день был закончен. На следующее утро ждала дорога в Казань, спонтанное знакомство с Чебоксарами и его пивом :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments