Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Поездка на Восток России не была совсем уж запланированной. Просто давно была мысль что неплохо бы посмотреть Казань.
Ну и так как только спать и есть на каникулах тоже не хотелось, смотреть Казань решили на каникулах. Ну и само собой не только Казань, а все, что будет по пути
Изначально расчет был вообще другой. В маршруте не было Чебоксар и Саранска, Пенза была под вопросом, на Казань планировалось 2 ночи и 1 ночь на Нижний Новгород
Но все по ходу дела стало меняться, и даже к лучшему. Все таки большой плюс автопутешествий - не понравилось - уехал. Нет привязки к гостинице, брони, договоренности, путевке и т.д.

Немного статистики: самая расходная статья в поездке - гостиницы (самое дешевое место проживания у нас вышло Пенза и Нижний Новгород, самое дорогое на удивление - Ульяновск). Сувениры и музеи - вообще капля в море. Средняя цена билета - 50 рублей с носа.
Плюс маршрута: несложный.
Минусы: на каникулах не все запланированное оказалось доступным к просмотру.

Обязательным пунктом посещения в каждом городе были центральные елки. Елка, которая понравилась больше всего - оказалась в Ульяновске. Самая душевная что ли. Самая пафосная и бестолковая - в Казани. В Саранске самая устрашающая - ходить около нее было стремно, она ТАК качалась на ветру, что того гляди и упадет тебе на голову :) В Пензе - с красным снегом. Все это будет подробнее по ходу дела. Итак...


Стартовали мы из дома утром, в 8 часов. Дети еще спали и были погружены в машину полусонными. Где благополучно и проспали до Балашихи.
Хорошие дети, просто отличные! Вот они, действующие лица истории:


Водитель :)


Я так понимаю, что 2 января по Золотому кольцу поехало много желающих, и трафик от Москвы долгое время был очень и очень плотный. Автобусов с детьми много, просто машин МНОГО. Мы если честно не ожидали :) И до Владимира ехали плотненько. Да более того, час простояли в пробке на трассе!
В пробке стояли и такие вот машинки, хотя могли бы и по полю уехать :)

Что удивительно, это частные машинки, компания ехала тусить.

Плюс ко всему шел сильный снег. И температура была далека от минусовой, в следствие чего на дороге быстро образовалась очень мерзкая и неприятная каша. Поэтому по дороге до Нижнего в тот день была просто куча аварий :( И как оказалось потом, причиной пробки, где мы протусили час, была крупная авария - 13 машин, на узком участке с отбойниками. И трасса встала, пока частично гайцы не растащили их по обочинам.

Первая точка остановки - Владимир.
Снег продолжал валить, поднялся еще и ветер, на дорогах - ад! Вышел и промок. Поэтому часть фоток просто из машины на светофорах.
В принципе во Владимире мы с мужем уже были, правда давно - 8 лет назад. Ничего особо и не изменилось.

Белые ворота, одна из главных достопримечательностей Владимира


Хор мальчиков-зайчиков :)


Просто Владимир:


Прогуляться выпустили детей и вышли сами на самом популярном пожалуй месте в городе среди туристов - площади у Успенского собора. Дети сразу кинулись КОПАТЬ!


А взрослые смотреть и снимать:


Дети традиционно были выкатаны на лошади:


Красавица, правда? Я не про девушку, если что!


Ну и елка Владимира:

Увидеть ее вечером во всей красе не пришлось, но она и днем симптична светилась.

После небольшого перекуса с Владимиром мы попрощались и двинулись дальше - в Нижний Новгород.
Изначально на Нижний Новгород у нас планировался вечер, одна ночевка и половина следующего дня.
По дороге я старательно обзвонила телефоны сервиса "квартира на сутки" и вполне удачно нашла двухкомнатную квартиру в центре, в 10 минутах ходьбы от Покровской, правда евроремонта там нет, но тепло, чистенько. Цена вопроса - 2500 в сутки. Телефон 8-920-291-3132, у нее совершенно точно есть еще однушка в центре. Ну вдруг кто поедет и надо будет :) Имя не помню... Парковка во дворе, под домом куча просто ресторанов, магазинов, рядом опять же парк (если детей выгулять), в общем - хорошее место :)

Приехали, побросали вещи и сразу ушли гулять. Смотреть елку и Большую Покровскую. Еще планировали там же и поужинать, но не нашли там ни одного некурящего заведения :( Поэтому ужинали дома по походному.

Елка на площади перед Б. Покровской


Там же была целая аллея светящихся деревьев! Очень милые :)


Дети как водится копали (дорвались до зимы, ага) и валялись во всех сугробах


Все, а теперь пошли по Б. Покровской, смотреть что там интересного, красивого и новогоднего. Дети старательно не пропускали ни одного памятника :)


Ну и перед сном Покровская порадовала нас вот таким замечательным банером суши-бара :)


Домой мы приползли очень уставшие и довольные. И было решено остаться в Нижнем еще на одну ночь, так как атмосфера города понравилась. На следующий день было много планов, музеев, просмотров, посему как водится - продолжение следует.

День второй: Нижний Новгород. 3 января 2012

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments