Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Categories:
Ну хотя бы раз в полгода надо писать о пополнениях своих книжных рядов. Заодно скажу спасибо всем, кто в моей ленте тоже пишет про книги, это существенно упрощает мне ориентацию в мире литературы и сохраняет мой бюджет в рамках разумного


1. Серия "Моя первая энциклопедия" от ОлмаМедиаГрупп

Ну основное при покупке, конечно же, было имя Тони Вульфа. Так как я кажется стала его тайным фанатом в плане иллюстрирования детской литературы. А так как дети избалованы хорошими картинками, то они заценили. Тексты по полезности там может и так себе, но для рассматривания - самое оно!


2. Книжки про Свинку Милу

Даже не знаю что сказать про них... Ни меня, ни детей не впечатлило, поэтому книги уехали в подарок какой то маминой знакомой по ее же просьбе. Но они через нас прошли, потому пишу :)


3. Книги Георгия Юдина
Пока их у нас три, вот эти:

Букваренок так у нас давно, долго не решалась читать его детям. Не знаю даже что меня останавливало... Когда получила - долго вертела, рассматривала, даже уже решила ее подарить/отдать, ну вот как то вот... Потом еще раз почитала про нее, решилась почитать. А дети то, дети! Впали в ступор и восторг, поэтому у нас появился Букваренок и про тело человека. Последняя фанатично таскается везде даже в туалет
Тем не менее покупать заниматику я так и не решилась пока. Зря?


4. Новинка в Белом городе

Ну она конечно и не совсем новинка, просто эту серию мы любим и всю ее бережно скупаем. Ну почти всю :) Мимо этой конечно же не прошли.


5. Книги Свена Нурдквиста
Ну мы его нежно любим все и за все, поэтому стараемся не проходить мимо его книг, поэтому было куплено вот что:


Но, как оказалось, любимый автор может быть не всегда любим. Дети совершенно не прониклись и не восприняли Минуса. С первой попытки Ксюха осилила несколько страниц и ушла. Все предложения почитать еще раз категорически отвергла.
Рождественская каша уже в обычно ритме читалась, очень приятно на страницах про гномов встретить Финдуса :)
Ну а кулинарная книга.... Аааа! Я по ней готовлю :) Дети уже вынесли мне мозг с тефтельками как у Петсона и Финдуса :) Отличная книга.
Про сестру книжка как по мне исключительно для рассматривания и все. Но я люблю картинки Нурдквиста, потому оно есть и будет есть :)

Уже лежит в корзине на следующий выкуп его новинка, заценим:



6. Сказки братьев Гримм из серии "Чудо-книга" у Центрполиграфа
Товарищи делают очень красивые книги, и это меня подкупает поти всегда.

Мелованная бумага, рисунки красивейшие, книжки тонкие и легкие, то есть и сейчас им почитать, и им потом самим почитать самое оно. Жаль нет уже третьей книги в серии. Поздно я прочухала!


7. Сергей Георгиев и его книги от ИД Мещерякова
Я еще не писала, что это одно из моих любимейших издательств сейчас? Ну вот пишу. Все их новинки и не только меня всегда радуют и удручают мой кошелек
А, ну и возвращаясь к книгам Георгиева - последним приобретением из его книг стали вот эти три про мальчика Саньку

Это маленькие сентиментальные рассказы о жизни мальчика Саньки и его бабушки и дедушки. Оформление тоже на высоте: большой формат, мелованная бумага, крупный шрифт и нежные рисунки (по одному большому рисунку на страницу (на каждый рассказ))


8. Сказки Шарля Пьерро
Все того же издателства Мещерякова, ага :)

Вот у меня в детстве почти все книги были из библиотеки, и всегда так жалко было нести обратно эту красоту... А тут картинки из детства, аааа! Купила не думая. Уже читали, все довольны, я щупаю и рассматриваю и получаю оргазм


9. Кулинарная книга для детей

Куплена для наполеоновских планов приобщения детей к готовке. Ну и потому что издательство то самое, ага :)
Еще не готовили. Но кроме рецептов там много всяких полезняшек написано, что тоже в плюс.


10. Приключения Буратино для малышей

Она совсем для малышей. На каждой странице текста - ну строчек 10. Зато рисунки!!! Во всю огромную страницу (а книжка, размеров не мелких), да еще и Огородников со своим стилем а-ля карикатура. Забавное издание :)
Теперь в планах купить полное хорошее. Чтобы полноценно, а не галопом по Европам


11. Муравьи не сдаются

Купила ее исключительно по рецензиям в интернете, на попробовать, потому что никогда про такое и не слышала. Понравилось самой :) Пинала Ксюнделя быстрее пить молоко по вечерам и слушать про Ферду. Теперь хочется продолжения, потому что пишут что этого муравья много книг.
Иллюстрации в ней в основном черно-белые, но на удивление даже в таком формате дети слушали с удовольствием.


12. Про Еженьку и нарисованных человечков

Добрая, немного наивная книжка о добре и зле. Мне местами наивно показалось, но детям понравилось. Потом уже почитала рецензии подробно - оказывается раритет был, не переиздавалась больше 20 лет! О как.


Ну и из приехавшего сегодня для прочтения:

13. Хома и Суслик Альберта Иванова
Вот, вроде известная детская книга и персонажи, а мы ее как-то и не читали до этих пор. Поэтому в качестве компенсации сразу три книги куплены:

Изданий про этих героев нынче много, в этой серии подкупило цветное оформление.


14. Истории про Эмиля Астрид Линдгрен

Из всех изданий выбрала эти три из-за художника-иллюстратора (Берг). Первое впечатление от книг - вах! Надеюсь и после прочтения будет также.


15. Новая история Муми-троллей
Давно хотела почитать детям про этих существ, но как то не складывалось у нас. Но читать саму Туве Янссон не решалась. А тут оп - и такая детская адаптация, да еще и вся красиво-цветная! Ну как тут пройдешь мимо? :)

Вот именно их Ксюндель выбрала на претендентов быть первыми прочитанными из посылки. Начали, прикольно :)


16. Карандаш и Самоделкин

Любили ли "Веселые картинки" так, как любила их я? :) Ну тогда вопроса не должно возникнуть, почему именно ЭТИ книги. Мне кажется, восторгов от книг у меня больше чем у детей, уау!!!
Книга кстати хороша и для самостоятельного чтения - отличная бумага, крупный шрифт, картинки... Мням!


17. Книги про Томека Альфреда Шклярского
Ну, это почти классика в детской литературе, потому я не буду тут распинаться. Честно скажу - купила ПОКА для себя. Вот. Пошла наверстывать свои упущенные познания в детской литературе.
А потом надеюсь и дети оценят :)

Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments