Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Categories:

День 2. Вотчина деда Мороза, заселяемся
Начну с не самого приятного, с гостиниц :) Решение поселиться в самой Вотчине было подкреплено изучением цен и сайтов дома, а также их обзвоном на предмет бронирования. На большинстве сайтов была информация, что с 15-20 декабря расценки на проживание сильно дорожают, сезон, все дела. Но мы попадали до, и это нас не касалось. Было интереснее другое - наличие мест. Особо не заморачиваясь, стала обзванивать гостиницы с официального сайта Деда Мороза. Первая упорно молчала и не отвечала. Вторая ответила с 5 попытки (у них там модно не брать чтоль трубки?). Весь диалог шел в ключе, что мест нет до сентября следующего года, но сейчас мы тут сделаем пару звонков и что-то придумаем специально для вас! "Специально" для нас удивительным образом оказался свободен только люкс на третьем этаже, за 5 штук в сутки. Хм, подумала я. Неужели такой наплыв народа?

Будь мы с мужем двоем, я бы забила смело на бронь. Но мы ездим с детьми, и почесав репу я все таки попросила их вписать нас в бронь, оставила мобильник.

До коттеджей, третьих в списке, дозвониться тоже не получалось долго. Уже почти при отъезде прозвонилась, да, места есть, не вопрос, приезжайте. Как то уже и такого нагнетания ажиотажа не было. Я озадачилась.

Муж сказал что я настоящий поросенок, что приехала в Вотчину договорившись сразу с двумя. Я же считаю, что ничего плохого не сделала. Увидев на месте что НИКАКОГО ажиотажа там нет, и Вотчина пуста, заехали в коттеджи куда дешевле 5 тысяч в сутки и с более чем достойным сервисом. Ибо нефик нагнетать, подумала я. Но что вы таки думаете? Администратор и еще какая то тетка из другой гостиницы устроили мне форменную истерику и по телефону, и лично что я вот не их предпочла. Но я же за них замуж не обещала выйти, да? Чего они так возбудились. Или я и правда поросенок? :)

В иоге мы жили в коттеджах, сайта у них нет, телефон вот - 8 (81738) 5-21-10; 5-21-20, фотки будут по ходу дела. Нас поселили в коттедж на 5 номеров, но так как это было не сезон, кроме нас в нем не было ни-ко-го! И все это дикое количество квадратных метров, ал с камином и кожанной мебелью, бильярд и навороченная кухня были наши :) Несомненный плюс что территория Вотчины закрытая и охраняемая, и рядом с домом можно бросить машину и спокойно оставить детей копаться в снегу.

Вот такой вот скромный домик :)


Внутри все деревянное, и очень тепло! Я бы даже сказал местами жарко, так как на ночь открывали окна. Иначе капец :)
В самом доме было много елок наряженных, что конечно же детям было просто в кайф.





А это зал торжественный, с кожаной мебелью, камином, домашним кинотеатром, и все такое, где мы ужинали и смотрели новости :)


Стоил наш двухкомнатный люкс 3500 в сутки, и туда еще входили и завтраки.

В общем теперь есть идея собрать большую компанию и туда на неделю НГ встречать. Да, далековато, но как клево! Кто желает? :)

А, что еще хочу сказать из общих впечатлений. Вотчина - это хороший загородный отель с узкой тематикой. Но тематику они конечно отрабатывают на все 100%! Работает круглый год, Дед Мороз летом тоже того, в гости принимает :) Из плюсов приезда в не сезон: нет бешеных толп людей, спокойно ходишь и все смотришь. Из минусов: так как мало народу, плохо организован обещпит на территории . После 19 часов есть все шансы лечь спать голодным. Конечно, при наличии машины это не проблема: до самого Устюга 12 км, там есть все, опять же в доме есть кухня, но готовить в поезках я не люблю категорически.

День 3. Вотчина Деда Мороза
Весь день с самого утра мы провели на улице, изучая что там есть. С погодой нам повезло - -6 на улице, снег, тихо. Первое что сделала Ксюша, когда мы вышли на улицу - стала на четвереньки и спросила, можно ли она будет ползать, а не ходить. Очень уж белый снег по ее словам :)

В очередной раз заметили, насколько у детей разное отношение к зиме: если Ксюшка просто млеет и не пропускает ни одного сугроба, то Алиса ходит нахмурившись и попытки сунуть ее в сугроб заканчивались в большинстве случаев плачевно.



Зато закапывание Ксюхи в снег было хитом дня :) Дети резвятся:


На территории очень, очень много разных персонажей, как из сказок, так и просто. Днем их просто интересно рассматривать, читать надписи, вечером же они почти все подсвечиваются. Светильники вдоль дорог все тоже тематические - елочки, грибочки... ночью смотрится конечно ах!










Большим куском программы стала Тропина сказок. Причем мы ее прошли дважды: днем, когда там работают аниматоры в костюмах, и вечером, когда она подсвечивается фонариками. С аниматорами весело, да, игры, и все такое. А вечером красиво :) Ну и прогулка по тропе тренирует память и сообразительность: надо вспоминать все сказки, откуда там присутствуют персонажи, дома и прочие объекты.

Ходить по ней удобно: она широкая и почищенная.


Вот такие забавные на ней встречаются указатели:


Сам колодец, в который надо было что-то там крикнуть для привлечения здоровья. Но могу ошибаться, я часть речей аниматора прослушала. Но мои кричали туда :)


Домик лесовика:




Изба, с кучей всего, все можно трогать и рассматривать:




Попытка испечь колобок:


Узнаете? :)


У дуба тоже был ритуал: надо было в дупло чего то там сказать. Слова не помню :)

А это поляна Двенадцати месяцев, даже с горящим костром


Ну эту сказку вы опять же узнали? :)


Нет у меня фоток с куска тропы с молодецкими забавами. Как раз там находится шишкобол (кидание шишек, само собой), всякие бревна для ловких, и хит - раскачивающиеся мешки, между которыми надо пробежать. Ну чтобы тебя не сбило :) Альку выбило с первого раза, Ксю - с шестого.

По всей территории много, очень много детских качалок вот такого плана для малышей:


А еще КУЧА просто горок, качелей. Рай для детей, по другому не скажешь :)

Тропа выходит к Дому Деда Мороза. Вот такой он днем:


Перед ним сцена, на которой в праздники идут постановки. Слева огромный экран, там транслируют официальное обращение. Сам дом построили за 2,5 месяца!
Экскурсии там по времени, каждые полчаса. Что не понравилось: ходишь одетым. Опция раздевалки не предусмотрена.

Весь дом - это экспозиция быта Деда, и подарков, которые он получает. Например при входе организована комната с подарками и письмами, которые ему шлют дети. Куча поделок! Некоторые просто впечатляют. Пойдем?

Сначала по балкону второго этажа - зацените размер елки:


Комната официальная :), где пишутся вам всем письма, хехе


И где вы можете написать Деду все, что вы про него думаете :)


Почти в каждой комнате есть коллекции разных игрушек, такие своеобразные маленькие тематические выставки. Вот например коллекция Дедов игрушечных:


Я так понимаю, это валялки?


Комната, где хранятся книги Добрых дел. Там целая история - где, чего, когда, зачем. Там же есть книги про молодоженов, прикольно :) У нас тут замки вешают на мосты и ленточки вяжут на деревья, а там модно ездить к Деду, оставлять информацию о себе в книге и вешать сердечки на специальную елку, вот так:






Обсерватория. Подзорная труба - позорный муляж! Там понравилось только оформление




Добрались до спальни! Это тапочки =))))


И сама кровать. С трудом уговорила Альку не залезать под нее. Ребенок очень хотел узнать, что там светится внизу. Подушек у него 7, знаете почему?


Гардеробная, хехе :)


Комната с елками ручной работы. Кких елок там нет! Это же какая у людей фантазия!!!






Ну и в конце вас ждет конечно же сам Дед Мороз. Недолго правда, и конфеты раздает так себе, но вот :)




А, посещение и Дома, и тропы платное. Мы купили сразу один билет на все, чтобы не заморачиваться. Билеты прямо у администратора в коттеджах всегда есть

На улице еще можно покататься на печек Емели, и вот на такой зверюшке:


Потом были горки, обед, опять горки, качалки, сугробы, и так по кругу. К вечеру Алиса уже разрешала кидать себя в сугроб:


А вот так примерно там все выглядит вечером:












Что еще мы там не посетили из большого: зоопарк (на территории есть филиал московского зоопарка), зимний сад. Ну собственно это есть и не только там, потому либо еще раз съездим, либо не жалко. Главное Деда детям показали!

На этом вторую часть я пожалуй закончу, а то она большая вышла. Вологда будет в третьей :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments