Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_


Хотя серия конечно громко сказано, у нас есть одна книга из всех, вот такая:

Вся серия тут
Купила я ее как обычно при типографии за смешную цену 30 рублей (да-да, тут вы можете поразмышлять о наценках и себестоимости)

Но и ее оказалось достаточно, чтобы больше этого не покупать :)
Это просто перевод с французскоого, без малейшей попытки адаптации. Порой задания написаны таааак, что я долго втыкаю что же вообще хотели донести до нас авторы? Ну вот как пример текст одного задания:
"Соедени каждый рисунок в прямоугольнике с предметом, которым нужно воспользоваться, чтобы изменить то, что находится в прямоугольнике"
Во закрутили то оборотов! :)

Часть страниц мы просто пропустили.
Ну и очень порадовало одно задание. В нем в колонке справа были испачкамнные вещи (ковер, кофта, посуда, окно), справа - предметы, с ппомощью которых их можно помыть-почистить. Так вот для посуды там нарисована посудомоечная машина :) Внимание вопрос - много ли детей ее опознают? При условии того, что Ксюха например ее видит с рождения, тем не менее для посуды она пыталась присвоить ведро с пеной и тряпкой.

В общем - ниже среднего, как по мне.

Tags: для занятий дома
Subscribe

  • (no subject)

    Начала пробовать осваивать теперь с Алисой серию альбомов "Это может ваш малыш". Те, что с пластилином, идут на ура. Пластилин вообще хорошее…

  • (no subject)

    Фломастеры и карандаши у нас сейчас расходный материал. С одной стороны на нем хочется экономить, с другой... Вот так купишь подешевле, и оно: быстро…

  • (no subject)

    Купила я с месяц наверное назад по наводке прекрасной fyrek махаоновскую серию умных книжек, с 3 до 4 лет. Вот такую вот. И сложила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments