Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Category:

Книжки с игровыми элементами


Книжки серии "Открой окошко" издательства Белфакс.

Первая книжка у нас появилась как подарок от чудесной sunny_su, а прочитав на обороте что в серии есть еще одна - я само собой пошла ее искать. Теперь весь комплект в наличии :)
Книжки для дошкольного возраста, с 2 лет уже вполне можно рассматривать окошки. По исполнению - картонные, по 10 толстых картонных страниц в каждой, приятная глянцевая обложка с мягкой набивкой.
Первая книга - о правилах безопасности на улице, в парке, в магазине, на кухне и в ванной комнате.
Вторая - знакомство с окружающим миром.

1) Развороты "Осторожнее, малыш!"


2) Развороты "От мышки до мишки"


Книжки эти можно купить не скажу где. Точнее скажу :) Я как раз вынашиваю мысль сделать закупку в этом издательстве, если кому интересно - свистну, можно будет присоедениться.


Книжка с карманчиком "Я - принцесса!", издательство "Росмэн".
Главный герой книжка - девочка (двухстороння) на веревочке, которую можно перемещать по страничкам и наряжать в разные костюмы. Для этого достаточно опустить куклу в кармашек с нарисованным платьем. Была хитом у Ксюхи от 1,5 до 2 лет. Откуда попала к нам - убей не помню, в интернет-магазинах почему-то ничего больше не нашла, хотя в выходных данных заявлено что это серия "Это я!"



Книжки с магнитами и магнитными картинками
Первой книжкой с манитами у нас появилась к Новому году в подарок вот такая вот книжка:


Магниты в ней такие же тонкие и гибкие, как вот в Растишках вкладывают. На одном листе-вкладыши были выбиты, в первый раз их надо было вытащить. Потом принцип прост: там всего 4 разворота, картинки-магниты выкладываются в качестве дополняющих элементов на рисунок:


На картинках их выидно, такие фигурные дополнения.
Книжка вызвала бурный восторг, да и до сих пор Ксюшка может сидеть по долгу компонуя картинки по разному. Поэтому я решила купить еще книжек с магнитами, и к нам приехали такие вот две книжки:


И оказалось что магниты то в них во всех разные ! В первой, как я уже писала, они тонкие и гибкие, фигурной формы. А в этих двух они квадратные, толстые.
Первая мне не понравилась вообще, какие то совершенно непонятные картинки, куда и зачем эти магнитные квадраты - тоже неясно, поэтому я ее даже фоткать не стала, она уехала дальше.
Вторую оставила, хоть и она тоже мягко говоря на вкус и цвет. Но по крайней мере ясно куда и зачем тут магниты нужны. Вот она какая изнутри (там всего 4 разворота с простыми заданиями по счету):


В общем я поняла, что надо смотреть внимательнее: книжки с МАГНИТАМИ и МАГНИТНЫМИ КАРТИНКАМИ --- это принципиально разные вещи. Вот именно вторые и мне, и Ксюше понравились больше.
Вот как раз еще хочу прикупить ей из них вот такие вот книжки с Лунтиком:



Книжки с секретами
Это серия от "Мозаики-синтез", "Секретные картинки". Одну нам подарили, вторую я купила сама до кучи, теперь меня подмывает докупить еще две до комплекта.

Книжки картонные, небольшого формата, всего по 4 разворота в каждой. Фишка их в том, что потянув за край страницы, они становится больше: выезжает еще картинка с текстом.
Тексты переводные, и честно говоря дурацкие. Ксюхе больше нравится дергать их туда-сюда (и да, они от усилий быстро отвалитсья могут), почитать попросила ровно один раз.
Поэтому срочно отговорите меня не скупать всю серию до конца :)

Покажу внутренности с открытыми и закрытыми "секретиками":
1) Прекрасная принцесса


2) Забывчивая фея

Tags: Белфакс, книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments