Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Маленький художник


Каждая картинка - ссылка сразу на альбом в магазине.
Схема подачи инфомации такая же, как в серии "Это может ваш малыш".
Расскажу опять только про те, которые у нас есть в наличии.

Рисуем ее как раз сейчас, уже половину сделали. Такого количества техник я бы сама не придумала! :)
Первое занятие: намочить лист бумаги губкой, капнуть краску и крутить рисунок, наблюдая как краска стекает и трансформируется на мокром листе. Завораживает :) Потом еще на альбомных листах половину вечера развлекались :)
Второе занятие: рисование губкой. На мокрую губку наносятся не смешивая краски, которые смешиваются в процессе проведения ею по листу бумаги и создают разные цветовые сочетания. Понравилось рисовать радугу, отрисовали потом ее раз 30 в простом альбоме.
Третье занятие: набрызгивание с помощью зубной щетки, рисовали снежную бурю. Ааааа! Пофиг что полкухни в гуаши, восторг!
Четвертое занятие: рисование губкой по смятой бумаге, по заданию это создание ледников.
Пятое и седьмое занятие: рисование штампами разной формы (я обычно вырезаю из овощей на один раз)
Шестое занятие: рисование зубной щеткой :)
Аналогично предыдущему альбому, осваивается много техник рисования (примерно половина пересекается, но другие сюжеты), из нового - есть задание дуть на краску через трубочку, разгоняя ее таким образом по листу (так называемая кляксография).
Изучение свойств предметов (цвет, форма и величина). Элементы вырезаются заранее из картонной вкладки, многоразовый такой альбомчик.


Эти два альбома объединю в одну "рецензию", так как по сути одно и тоже. И там, и там используется техника рисования с помощью штампа, просто разные картинки-основы. Штамп изготавливается из простого карандаша с ластиком на конце. Первую книгу Ксюшка отрисовала резво, вторая застопорилась, стало скучно, убрали в шкаф. В общем мне кажется одной из них вполне за глаза будет.
Книжка с простыми заданиями: найти лишний предмет, посчитать красные и синие предметы отдельно, закрасить большие предметы одним цветом, мелкие другим. Простейшие задания на закрепление понятий цвета, формы и размера. Мое мнение - ничего выдающегося, и непонятно зачем вообще эта книга в эту серию затесалась.
Куплена, лежит, потому что лепка у нас идет тяжелее всего :(
Подробные инструкции как слепить пирамидку, гоночну машинку, вертолет, самолет, мишку, клоуна и коня-качалку.
Инструкции как слепить семью змеек, большого кита, колючего ежа, черепаху, жирафа, павлина и страуса.
Ждет своего часа по той же причине, что и предыдущий пункт.
Создание пластилиновых картинок, используются разные техники: отщипнуть, скатать колбаску, шарик, надавливать и приклеивать пластилин (почему то аж 2 штуки у меня, я Плюшкин! :))
Классическая такая аппликация. Сборка машинок-лодочек-паровозиков из основных геометрических фигур. Можно часть фигур вырезать ребенку самостоятельно, клеить и компоновать --- очень просто
Аппликация с заранее вырезанными взрослым изображениями (все детали есть на вставке в книге). Нужно разложить картинки, потом приклеить.


Аппликация из цветных полосок. Квадрат с полосками вырезает взрослый, а уже разрезает его непосредственно на полоски сам ребенок (осваниваение навыков ровно резать по прямой линии). Потом полоски в произвольном порядке наклеиваются на основу (например, надо из полосок собрать забор, шторку, коврик, шатер цирка, и т.д.)

Кстати дойдя до этих книг столкнулась с тем, что Ксюшке тяжело разводить обычные ножницы, силы в руках мало. Покупала ей детские ножницы с такой пластиковой вставкой между кольцами, которая облегчает процесс разведения. После их покупки дело пошло веселее.

Ножницы примерно такие:

Вот этот белый язычок на ручках значительно облегчил нам жизнь при вырезании
Тут комментарии излишни. Простые картинки, отрисовывается все за один раз
Совершенствование навыков самостоятельного вырезания (нужно вырезать фигурные детали - листики, деревья, цветы) и выполнения аппликации
Вырезание простых форм: треугольники, квадраты, прямоугольники, и сборка из них картинок. В общем, полностью самостоятельная аппликация практически.

Если нужны более подробные фотки внутренностей - скажите какой альбом, покажу.
Tags: для занятий дома
Subscribe

  • (no subject)

    Даже не верится, что простое желание потусить когда-то вылилось в такой большой позитив, который только растет и растет :)

  • Фестиваль яблочных пирогов - о да!

  • (no subject)

    19 декабря старейший роддом Тулы отмечает юбилей - 85 лет Девочки у нас креативные, вот какую им открытку сделали! Открытка будет формата А1, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Даже не верится, что простое желание потусить когда-то вылилось в такой большой позитив, который только растет и растет :)

  • Фестиваль яблочных пирогов - о да!

  • (no subject)

    19 декабря старейший роддом Тулы отмечает юбилей - 85 лет Девочки у нас креативные, вот какую им открытку сделали! Открытка будет формата А1, если…