Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Category:

Приготовила своим свекольник

прокопалась с ним, вкусный такой получился, красивый. А мои два спиногрыза попросили больше этого не подавать.
Вооот. Придется самой питаться им неделю :)

Вот какая красота вышла:


1. Сварить овощной бульон: 1,5 литра воды, 1 морковка, 1 луковица, 2 стебля сельдерея (я добавляла горсть сушеного), варить полчаса, потом добавить лаврушку и перец горошком и еще поварить минут 5-10. Посолить, процедить и отставить.
2. Свеклу (грамм 500), 3 большие картошки, 1 морковку, 1 луковицу и 1 зеленое яблоко почистить и порубать кубиками или соломкой, смешать в миске с растительным или оливковым маслом, сложить в форму и поставить в духовку минут на 40 (температура 190-200 градусов).
3. Добавить в офощи 2 зубчика чеснока измельченных и  столовую ложку тмина, убрать в духовку еще минут на 5-7.
4. Выложить овощи в бульон, добавить столовую ложку лимонного сока и варить минут 10.
5. И блендером его, блендером! :)
6. Подавать с гренками.


Приходите в гости, его у меня еще много! :)
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Расскажу про кулинарный урок, куда Ксю ходила. Конечно тема у меня мало вяжется с нормальным детским питанием - "Веселый братец бургер",…

  • Удивленно-гастрономическое

    Вы видели, видели - в магазинах стали продавать белевскую пастилу?! Купила коробочку - нямка! Цена правда совсем не нямка :(

  • (no subject)

    Сколько надо варить опят, а? А то подогнали сумку, а я не знаю как к ним подступиться :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Расскажу про кулинарный урок, куда Ксю ходила. Конечно тема у меня мало вяжется с нормальным детским питанием - "Веселый братец бургер",…

  • Удивленно-гастрономическое

    Вы видели, видели - в магазинах стали продавать белевскую пастилу?! Купила коробочку - нямка! Цена правда совсем не нямка :(

  • (no subject)

    Сколько надо варить опят, а? А то подогнали сумку, а я не знаю как к ним подступиться :)