Юлия (_plim_) wrote,
Юлия
_plim_

Про приезжий дельфинарий


Итак, мы сходили в этот приезжий дельфинарий. Точнее - на шоу котиков и полярных дельфинов.

Сначала об организации. Все заведение - это такая палатка, а-ля шапито, в центре небольшой бассейн сборный с водой, вокруг три ряда скамеек. Скамейки узкие, очень, номера мест на них приклеены скотчем, так что сидеть придется прижав локти к телу, крепко-крепко. Зато соседи не дадут упасть, во - плюс нашла :)
Между бассейном и первым рядом расстояние и до полуметра не дотянет. Поэтому сразу предупреждаю - когда эти тушки по 800 кил начнут быстро плавать или прыгать - у вас очень высокие шансы поиметь мокрые сапоги и кучу брызг в лицо. У нас был первый ряд, но поняла что облажалась я слишком поздно, но нам повезло, я увернулась от волны =))))

И да, там - не жарко, за 45 минут у меня совершенно окоченели ноги. Учитывайте, когда будете туда одеваться.

Про программу.
Я ее если честно так и не увидела. Если уж и ребенке было откровенно скушно, то вы представляете какие эпитеты я могу написать :)
Сначала выступали котики, две штуки. На небольшой типа сценке, плохо освещенной. Вся программа их 15 минут заняла где-то, они посчитали штук 5 примеров по математике, помахали ластами и изобразили подобие танца. Совершенно точно, что даже в цирковой программе, где часто бывают котики, номера интереснее и лучше.

Ну и еще столько же длилась программа двух дельфинов. За это время они: два раза принесли по кольцу, один раз по мячу, поорали ультразвуком (типа хор, но бедные мои уши, да), два раза выпрыгнули вверх к мячу (первые ряды почти смысло при этом), нарисовали картину. Собственно все. Ну еще тренер прошел вокруг бассейна (мимоходом отдавливая ноги злосчастным зрителям первого ряда), и дельфины следом за ним - вылазили и смотрели на зрителей. Ну да, это был единственный забавный момент, когда такая тушка легла на бортик почти нам на колени мордой :)

Зато хорошо поставлен процесс зарабатывания денег во время представления.
Была проведена а-ля лотерея: каждый желающий покупал за 50 рублей мяч с номером, который в конце представления кидался в бассейн. Чей мяч первым достанет дельфин - тому приз. Приз - бесплатная фотография с дельфином (расценки на фото: их фотоаппаратом 200 рэ, на свой - 100 рэ).
Мячи продавали предварительно протащив сетку по воде, мокрые такие, клевые. Народ за них что только не дрался :-/
Аукцион "картины", нарисованной дельфинами. Я думала дураков не будет, ан нет - ее купил дядечка за.... 1100 рублей! О как.

В целом - назвать ЭТО дельфинарием я не могу. Меня редко гложет жаба за походы даже на откровенное фуфло, но тут она меня задавила! Думаю причина в том, что мне есть с чем сравнивать. И если бы Ксюшка не сидела так отсраненно и не скучала, жаба бы тоже не возникала. А так...

Резюме: если вы не видели подобного или ребенок настаивает - сходить конечно можно.
Но имхо - лучше уж съездить летом в зоопарк в Москве и посетить дельфинарий там. Или еще на лучше съездить на море и сходить на подобное там.

Ну и для желающих таки сходить информация о представлениях:
Вторник, среда, четверг - 18 часов
Суббота, воскресенье - 12, 14, 16, 18 часов
Цена билета от 150 до 300 рублей, дети до 3 лет бесплатно
Билеты можно забронировать по телефону 32-96-51, это плюс 10 рублей к цене.
Касса работает каждый день с 10 до 18 часов.
Tags: выход в свет, пароли и явки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments