_pit_bull_ (_pit_bull_) wrote,
_pit_bull_
_pit_bull_

эта непонятная молодежь 2

продолжаем тему проблемной молодежи 80-х.


 

 «Моя дочь, Петрова Таня, 1967 г. р., попала в начале 1986 г. под влияние компании, которая как омут затянула ее. В 1985 г. Таня закончила среднюю школу. Учась в школе, занималась в кино­студии и танцевальном кружке. Была доброй, отзывчивой, контакт­ной девочкой, имела много подруг. С 10 класса дружила с хорошим парнем, Витей Егоровым, любила его, собирались пожениться. Вес­ной 1985 г. Витю взяли в армию. Таня же поступила на вечерний факультет в Ленинградский институт точной механики и оптики, устроилась работать в КБ чертежницей.

В начале 1986 г. се одноклассница ввела Таню в компанию, где она познакомилась с Добрыниным Федором (24 года), который нигде не работает. Как его одноклассницы говорят, «он человек с тройным дном». После начала этой «дружбы» изменилось ее миро­воззрение, моральный, идеологический облик. Резко изменился весь образ жизни. Она стала ежедневно приходить домой в 2—3 часа ночи, а иногда и вообще не приходит ночевать. Были случаи, когда она приходила в странном виде на работу, вызывая подозрение в употреблении наркотиков. Стала грубая, жестокая, высокомерная, нахальная. Дома ничего не делает. Под впечатлением взглядов это,! компании ока стала высокомерно смотреть на людей обычных тру­довых профессий н стала считать, что имеет смысл заниматься только особой творческой работой со свободным режимом дня. Те­перь ее интересуют только гуманитарные профессии, о которых она раньше и не думала (филфак университета, психология и т. д.). Бросила институт как недостаточно интересный. Говорит, что там серо преподают. Она находит интересной только свою компанию. Про Федора говорит, что он личность, хотя школьные его подруги говорят, что он подонок.

Аналогичным  образом   были втянуты  в  эту  компанию девочки

а)       из школьного класса Тани:
Кантор Марина — бросила работать;
Сидорова Марина — бросила учиться;
Сагал Лена — бросила учиться;

б)       из класса Федора:
Синицкая Анна — учится;
Беленькая Оля — работает.

Характерные особенности этой компании можно сформулиро­вать следующим образом:

1.              Тунеядство. Неуважение к людям обычных трудовых про­фессий. Считают такие профессии для себя неприемлемыми, чем и обосновывают тунеядство.

2.  Беспорядочный богемный образ жизни,

3.  Проповедь свободной любви.

4.  Компания не брезгует сутенерством.

Весной  1987 г. вернулся из армии Витя Егоров, так его тоже затянули в хиппи. А ведь он отслужил 2 года в армии! Как же мо­гло случиться, что там его политически не подковали?

Много, очень много сил и здоровья было затрачено, чтобы Таня вернулась к нормальному образу жизни. Но когда я почув­ствовала, что одна не могу справиться, я решила обратиться к об­щественности, Я была уверена, что в Ленинграде найдутся люди, которые смогут помочь мне в моей беде. Тем более что к этому моменту уже прошел XXVII съезд КПСС, съезд ВЛКСМ, был при­нят ряд постановлений о работе с молодежью, где говорилось о не­обходимости бороться за каждого советского человека.

Куда  я только ни обращалась за последние  1,5 года:

1.    К врачам.

2.    К психологам.

3.    В милицию (к участковым).

4.    В КГБ, МВД.

5.    К редакторам газеты «Смена».

6.    В райком, обком комсомола, райком и обком партии.

Все мне сочувствовали, утешали, но говорили, что помочь до­чери никто не сможет, кроме семьи. Но чем я могу ей помочь? Я для нее не авторитет.

В настоящее время Таня ведет беспорядочный образ жизни. С мая 1987 г. она не работает и работать не собирается. Разъезжает по разным городам со своими «друзьями» — хиппи, а когда (бывает в Ленинграде, то часто ночует не дома, а у своих хиппи.

В чем же сила этой компании, что она смогла за 2 года пере­молоть психологию, убеждения моей дочери, а мы, советские, люди, глядим разинув рот и ничего не можем сделать? Как достучаться до дочери, чтобы она поняла, что живет жизнью чуждой и ненор­мальной? Как вылечить ее? Я не могу нормально жить и работать. Все мои мысли только о том, как спасти дочь, вернуть ее к нор­мальному образу жизни.

Помогите, очень прошу, помогите.

 

Петрова Анна Ивановна».

 



Tags: СССР, молодежь, неформалы, письмо, родители, хиппи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments