Maxim Pioneer (_pioneer) wrote,
Maxim Pioneer
_pioneer

  • Mood:
  • Music:

Вылазка в Брянск. "Тёплое место, но улицы ждут".



Место: Россия.


"Сегодня ближе до Парижа, а мы в Москву гонять тоску".
Ахуеть, но я вернулся. А главное - живой. И довольный. Хоть кто-нибудь молился за меня?



ПРЕДИСЛОВИЕ
Как-то я ждал аккредитацию на такую сексуальную и стильную Мару, а её всё не было. Нет аккредитации - нет планов на ближайшее будущее.

И когда я всю неделю умирал дома, раздался телефонный звонок:
- Хочешь поехать в Брянск на электричках в пятницу?
Но в субботу я планировал сходить на "Пикник "Афиши"" (ну, как он прошёл-то?) и ехать в Брянск никак не мог. Через пару минут снова раздаётся телефонный звонок.
- Хочешь поехать в Белоруссию на электричках в пятницу?
О! Беларусь! Да, я был бы рад. Но обсудив некоторые детали, отложили Беларусь. А потом в голову пришла гениальная идея - надо ехать в Брянск автостопом. У поездки в Брянск была одна главная цель - это покупка гитары "Jackson Rhandy Roads". Ну, вроде, решили ехать в Брянск автостопом с утра в пятницу. И тут случилось - пришла информация об аккредитации меня и Ильминской на концерт Мары в пятницу ночью. Вот так рушатся некоторые планы и строятся другие.
Итог - я хотел пойти на "Пикник "Афиши"" и на концерт Мары, поехать в Беларусь, а поехал в нахуй мне ненужный Брянск автостопом.

And I've lost my light \\
For I toss and turn I can't sleep at night \\
Now I know I've got to \\
Run away I've got to \\
Get away \\



АВТОСТОП
Раннее утро. Пятница.
Пионер, Бумер и Александр Андреевич Косовец встретились на своей станции метрополитена где-то в 06:00 и поехали на Юго-Западную к трассе М-3. На улице отличная прохладная погода. Повезло - не жарко идти будет.

И вот мы на трассе. На часах 07:07. Наше путешествие автостопом началось.
Над нами летают самолёты из аэропорта Внуково, вокруг - всё сочно-зелёное и мягко-туманное. Какие-то горы справа. Упали первые капли дождя. И тут начинается адский ливень. Все кеды моментально мокрые и хлюпающие (не говоря, уж, о сандалиях Александра Андреевича Косовца). Хорошо, что мы взяли с собой зонты.

Стопит Бумер.
И тут - да! Наша первая машина! Какая-то "Лада".
- По трассе подбросите?
Нас посадил к себе некий грустный молчаливый мужчина лет пятидесяти, который, когда мы уже выходили, только спросил печально: "Путешествуете?". На его автомобиле мы проехали ничтожно мало. Но, зато, первый опыт.

Идём по лужам и грязи дальше. Стопит, по-прежнему, Бумер. Через несколько минут тормозит "Газель" (маршрутка) с позитивным и добродушным лицом кавказской национальности. Едем мы такие нахаляву, занимаем три места, а пассажиры заходят и платят, например, семьдесят рублей. "Газель" нас подбросила дальше Апрелевки. Очень неплохо.

Дождь кончился, но кругом огромные лужи.
Теперь стопит Александр Андреевич Косовец. И ловит ещё одну какую-то "Ладу". С ещё одним грустным мужчиной, похожим на первого. Но только этот не сказал ни слова. И всё посматривал в зеркало заднего вида.

Вы знаете, так интересно всё это.
Какие люди сидят в каких машинах, с каким характером, какие вопросы задают, как выглядят, как себя ведут, какая музыка звучит из их магнитол, какая внутри машины обивка и какие запахи. Очень интересно видеть машину изнутри и понимать, насколько же она похожа на водителя. А, ведь, мы всех этих водителей видели первый и последний раз.

Далее стоплю я.
Шли мы долго - не стопилось никак.
На пути встретили пушку и ёлку, всю обвешанную разноцветными ленточками. Вокруг валялось много бутылок из-под шампанского, раскиданные, наверное, молодожёнами. А одна, даже, висела на ёлке.







А, кстати, ещё очень интересно идти по трассе и проходить города. Вот проходишь, например, Наро-Фоминск и понимаешь, какой Ты молодец. Но главное, хуеешь от того, куда Ты забрался.

Мне не удалось поймать ни одну машину в этот раз. И стопить начал опять Бумер. Отвратительный участок трассы. Идём очень долго. Слушаем музыку. А, ведь, прошло только где-то две недели с предыдущего путешествия в Санкт-Петербург, а мы уже снова куда-то идём.

Пересекая магистрали страны \\
Запоминая номера дорог \\
Мы, считая столбы \\
Не заметили, как пришёл срок \\
Что я сказал своё первое слово \\
Что я спел свою первую песню \\
Что нет конца Силе \\
И нет дороги домой \\
Ни тень под глазами, ни хилые нервы \\
Ни траурный марш забывших дорогу домой \\
Не ранят навылет, как пуля \\
Как дождь над Невой \\


И тут Бумер ловит какую-то иномарку с молодым человеком, слушающим громко радио "NRJ". Парень, оказался, разговорчивее всех предыдущих водителей. По пути заехав на заправку (а как же иначе в настоящем путешествии по дороге), мы доехали на огромной скорости до самого поворота на Калугу. До Калуги - ахуеть!

А потом стопил опять я.
И, наконец, я поймал машину. М-да, какая-то старая красная "Лада" без кондиционера, но с двумя деревенскими парнями. И с огромными колонками в руках с дурацкой музыкой. Тесно, жарко, потно и ваще. Высадили они нас где-то, вроде, около поворота на Тулу.

Высадили, и мы пошли в столовую на трассе. Ещё одно условие настоящего путешествия-приключения. Курочка, варёная картошечка и бутылочка пива "Балтика". Все прелести жизни на трассе.



Вышли из столовой, прошли немного вперёд и увидели памятник, сооружённый в честь Великого стояния на реке Угра в 1480-м году. Шикарно, да? Пройдя вперёд ещё несколько километров, мы увидели и саму речку Угра. Вот эти берега, где более 500 лет назад стояли войска. Замечательно, что мы сюда попали. Всю эту историю я изучал, наверное, где-то лет восемь назад.









А потом мы шли до невозможного долго по трассе. Просто очень долго. Наверное, более десяти километров. А солнце уже начало жарить. А дорога стала узкой. Какая-либо машина проезжала по трассе раз в секунд тридцать.



Намучавшись, я застопил двух крупных женщин в белых "Жигулях". Внутри их машины было очень приятно. Всё так по-женски аккуратно. Ехали он тоже по-женски - сумасшедше. По встречной дороге, порой, и на скорости 120 километров в час. А водитель была спокойна, как слон.

А потом мы опять тащились часами по трассе. Солнце пекло уже нещадно. Жара была, как в аду, хотя ещё с утра шёл адский ливень. Дойдя до какого-то магазинчика с милой азиатской продавщицей, купили пива "Моя Калуга". Надо же попробывать местное пиво. Оказалось, почти "Жигулёвским".





Купили мы, значит, пива, сели на бетонную плиту. Сидим уставшие, пьём, машины не ловим, на гитаре играем. Около магазина какой-то фургон стоит. Малиновый "Mercedes". С номерами Евросоюза. Обсудили его - чего он тут забыл в этой глуши. Тут он начинает ехать к трассе. Бумер лениво с пивком к нему подходит и спрашивает: "А не подбросите ли вы нас по трассе?". Мы афигели, но нашей радости не было предела.

Ещё пару минут назад, мы только думали, чего тут делает этот автомобиль, а теперь уже знали о водителе и его машине очень много. Водитель родился в Калуге, но уехал в Германию. По профессии связан с информатикой, автомобилями, технологиями и всем таким. Окончил сельско-хозяйственный институт. Приехал на время сюда и был удивлён отсутствием тут интернета. Время пролетело незаметно. Болтали всю дорогу - студентам МТУСИ, наверное, было всё понятно, а я просто слушал. За всеми этими разговорами, мы доехали, даже, дальше Сухиничи. До Брянска оставалось немного.

И тут началась самая жопа.
Осы, жара, никто не подбирает.





А потом ещё и темнеть начало. Если начало темнеть - ваще, вряд ли, кто подберёт трёх парней на трассе. Один раз мы вообще проебали машину - она остановилась, а мы поздно заметили. Ваще никто нас не подбирал. Чтобы нас подобрали хотя бы дальнобойщики, мы решили разделиться - один стоял на трассе и ловил для себя фуру, а остальные прятались в кусты. Но так тоже никто не подбирал. Мы уже начали серьёзно обдумывать, как будем спать ночью в поле под одеялами. Всю дорогу нормально добираться и встать почти около Брянска - это нечто.

И тут! Просто чудо!
Остановился какой-то огромный грузовик, в котором в кабине водителя есть шесть мест. Водитель, оказался, молодым разговорчивым парнем. Классно ехали, пока, вдруг, машина не сломалась. Надо сказать, что в Брянске у нас была забронированна квартира, и нам надо было взять ключи для неё. Женщине-риэлтору мы обещали приехать часов в 15:00. Уже в кабине, часа в 22:00, мы обещали быть через полчаса. А тут ещё и машина сломалась.

Но, кое-как, медленно, но мы добрались на этом грузовике до Брянска. Примерно, в 22:30.
Да, мы в Брянске!


БРЯНСК
Уф, мне ахуенно понравилось наше путешествие и туда, и обратно. Мне ахуенно понравилось, что мы, вот, такие крутые, сняли целую квартиру, жили в ней, ходили по кафе и так далее. Мне понравилось, что я был в Брянске. Но мне не понравился сам город Брянск. Такое ощущение, что там каждый первый - гопник, каждый второй - быдло. Да, и сам по себе город не особо красивый, не считая, конечно, таких красивых вещей, как Курган и монумент жертвам Чернобыльской аварии.

Но, давайте по порядку.
Приехали мы, значит, в Брянск. Доехали по ужасным дорогам в Володарский район, где мы забронировали квартиру. Позвонили нашему риэлтору (или как там это всё называется), и она сказала, что встретимся в квартире в 23:40. Ну, до этого времени нам делать нечего, и мы пошли в магазин за шампунем и шампанским. Шампанское распили, пока ждали девушку, которая тоже где-то пила. Шампунь использовали на следующее утро.

Да, в Москве снять на ночь большую двухкомнатную нормальную квартиру с балконом и со всеми удобствами, включая телевизор, стоило бы явно не 800 рублей. Но это Брянск - реальный город.

Ночью, пройдясь по Володарскому району, мы купили несколько бутылок вина и зашли в кафе поесть. Ночью Володарский район в Брянске - это прелесть, ну, а поесть в тёмном парке в местном кафе для пацанов - это, ваще, шик.

Потом мы пошли домой. Половину ночи играли на гитаре и пили вино. Соседи почему-то не жаловались, а только один раз вынесли мусорное ведро. Ну, а мы, наигравшись, легли спать.

А с утра поехали за "Jackson Rhandy Roads" в Советский район. Заплатить за такую гитару сотнями - думаю, понятно, сколько купюр в пачке? Пока Александр Андреевич Косовец проверял гитару, я и Бумер тусовались возле памятника брянским лётчикам. Когда гитара была куплена, мы поехали на вокзал - посмотреть расписание. Ну, и по пути зашли в местный музыкальный салон за чехлом. Продавцы сначала подумали, что мы украли гитару.



Ехать назад мы хотели на трёх попутных электричках - до Сухиничи, до Калуги и до Москвы. Наша электричка до Сухиничи уходила на следующий день в 05:26. Узнав всё это, мы пошли домой, занести гитару. Через сквер имени Владимира Ильича Ленина.






Занесли и поехали к монументу жертвам Чернобыльской аварии. Очень мне понравилось это место. Ну, а от него мы пошли к Кургану, который находился не так далеко. Курган - шикарен. Очень впечатляет. Вокруг же Кургана располагается местный Парк Горького. Как будто, попадаешь в советскую эпоху. Всё загнивающее, депрессивное, не работающее. Ещё и дождик льёт.







Ну, и потом мы зашли на Покровскую гору. Местные церкви, соборы и всё такое. Плюс памятник, над которым кто-то поиздевался. Наверное, официально.





Ну, а дальше мы сели на троллейбус и доехали до дома. Поспали, собрались и сдали квартиру.


ПОПУТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ
Вышли из дома и пошли куда-нибудь покушать. Можно было не торопиться, так как до электрички ещё оставалось часов семь.

Покушав, мы потопали на вокзал. Очень уютный, кстати, и хороший вокзал. В зале ожидания, даже, есть телевизор. Ну, а мы пошли туда спать.

Проснулись и начался марафон.

И опять на вокзал \\
И опять к поездам \\
И опять проводник выдаст бельё и чай \\
И опять не усну \\
И опять сквозь грохот колёс \\
Мне послышится слово "Прощай" \\


- Брянский вокзал. Уютная электричка. Почти пустой вагон. Сон.
- Вокзал города Сухиничи. Электричка. Почти пустой вагон. Сон.
- Калужский вокзал. Буфет. Набитый до отказа вагон. Гитара и контролёры.
- Москва. Киевский вокзал. Московский метрополитен. Наполненный вагон.
- Курский вокзал. Электричка. Вагон.

Моя станция. Мне выходить.


"Они говорят, им нельзя рисковать, потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав - меня ждёт на улице дождь, их ждёт дома обед".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments