Maxim Pioneer (_pioneer) wrote,
Maxim Pioneer
_pioneer

  • Mood:
  • Music:

Санкт-Петербург. Петергоф. Балтийское море.




Боже, море!
Как же это прекрасно: приехать солнечным днём в любимый и такой родной Санкт-Петербург; оттуда рвануть в зелёный красивый Петергоф; гулять по нему, фотографироваться, сидеть у озера; а потом поехать на электричке из Петергофа далеко-далеко! К морю! Увидеть сквозь пыльное окно электрички оранжевый холодный закат и море между сосен. Выйти из вагона и идти к нему в такую светлую белую ночь, когда на часах почти двенадцать, а вокруг - как днём. Выйти из леса, подойти к морю и застыть - улыбаться. И чтобы морской ветер бил по лицу. И чтобы влажные от чувств глаза чувствовали этот ветер. Холодный балтийский ветер. Холодное балтийское море.
Это так красиво! Так чудесно!

Отвези Ты меня на море \\
<...> \\
Чтобы море было не Чёрным \\
Без панам и обугленных спин туристов \\
Отвези - Ты же знаешь тропы \\
Где особенный шторм, а волны \\
Цвета глаз моих темно-зелёных \\
А в мороз абсолютно светлых \\


И, греясь у двух костров, есть шашлыки и слушать гитару. Праздновать День Рождения Андрея. И замерзать окончательно, когда только одна мысль - холодно. И оживать вновь. И ждать солнце, чтобы хоть чуть-чуть стало теплее. И путать закат с рассветом. И чтобы чайки кружились над Тобой, как стеревятники.

А на следующий день вернуться в Санкт-Петербург. И узнать, что ни на автобус до Москвы, ни на поезд на этот день нет билетов. И тогда гулять до самой ночи по Питеру и ждать следующего утра, когда появится электричка. Шутить, веселиться и быть молодым. А когда наступит ночь, сесть на стрелке Васильевского острова. Да, так, чтобы прямо около воды. Там где каменный шар и охрана фонтана. И всю ночь, сидя на клетчатом пледе, играть на гитаре и петь под неё, пить вино и курить кальян, согреваясь его дымом. И чтобы прямо перед тобой высилась Петропавловская крепость. А по бокам от Тебя - разведённые мосты.

А потом с утра проводить уезжающих до вокзала, а самим - вдруг, остаться. Пройтись по Седьмой линии. Прийти в питерскую квартиру. И отсыпаться. А на следующий день ехать на машине по ночному Санкт-Петербургу. И чтобы красивейший салют разрывал небо. Чтобы из колонок звучала группа "ДДТ". И песенка про белую ночь.

Чудесно.














Дополнительные ссылки:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments