?

Log in

No account? Create an account

Санкт-Петербург. Петергоф. Балтийское море.

« previous entry | next entry »
Jul. 11th, 2008 | 06:47 am
mood: goodхорошее
music: "Ночные Снайперы" - "Москва-Питер-Москва"




Боже, море!
Как же это прекрасно: приехать солнечным днём в любимый и такой родной Санкт-Петербург; оттуда рвануть в зелёный красивый Петергоф; гулять по нему, фотографироваться, сидеть у озера; а потом поехать на электричке из Петергофа далеко-далеко! К морю! Увидеть сквозь пыльное окно электрички оранжевый холодный закат и море между сосен. Выйти из вагона и идти к нему в такую светлую белую ночь, когда на часах почти двенадцать, а вокруг - как днём. Выйти из леса, подойти к морю и застыть - улыбаться. И чтобы морской ветер бил по лицу. И чтобы влажные от чувств глаза чувствовали этот ветер. Холодный балтийский ветер. Холодное балтийское море.
Это так красиво! Так чудесно!

Отвези Ты меня на море \\
<...> \\
Чтобы море было не Чёрным \\
Без панам и обугленных спин туристов \\
Отвези - Ты же знаешь тропы \\
Где особенный шторм, а волны \\
Цвета глаз моих темно-зелёных \\
А в мороз абсолютно светлых \\


И, греясь у двух костров, есть шашлыки и слушать гитару. Праздновать День Рождения Андрея. И замерзать окончательно, когда только одна мысль - холодно. И оживать вновь. И ждать солнце, чтобы хоть чуть-чуть стало теплее. И путать закат с рассветом. И чтобы чайки кружились над Тобой, как стеревятники.

А на следующий день вернуться в Санкт-Петербург. И узнать, что ни на автобус до Москвы, ни на поезд на этот день нет билетов. И тогда гулять до самой ночи по Питеру и ждать следующего утра, когда появится электричка. Шутить, веселиться и быть молодым. А когда наступит ночь, сесть на стрелке Васильевского острова. Да, так, чтобы прямо около воды. Там где каменный шар и охрана фонтана. И всю ночь, сидя на клетчатом пледе, играть на гитаре и петь под неё, пить вино и курить кальян, согреваясь его дымом. И чтобы прямо перед тобой высилась Петропавловская крепость. А по бокам от Тебя - разведённые мосты.

А потом с утра проводить уезжающих до вокзала, а самим - вдруг, остаться. Пройтись по Седьмой линии. Прийти в питерскую квартиру. И отсыпаться. А на следующий день ехать на машине по ночному Санкт-Петербургу. И чтобы красивейший салют разрывал небо. Чтобы из колонок звучала группа "ДДТ". И песенка про белую ночь.

Чудесно.














Дополнительные ссылки:

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {41}

Настя

(no subject)

from: darling33
date: Jul. 12th, 2008 01:42 pm (UTC)
Link

Как же я хочу попасть туда......
Очень скучаю по этому городу....

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Jul. 21st, 2008 11:26 am (UTC)
Link

А в чём проблема?

Reply | Parent | Thread