?

Log in

No account? Create an account

Вылазка на химический завод. Охрана. Милиция. ФСБ.

« previous entry | next entry »
May. 28th, 2006 | 11:40 am
mood: sadгрустное
music: "F.P.G." - "Идиоты"



В эти выходные хотели посетить один химзавод в ближайшем Подмосковье (правда, в эти выходные не получится, как оказалось). А, пока до выходных время есть, решили сходить на химзавод почти рядом с моим домом (slahaСлаха хотел туда попасть, но он не стал лезть через колючую проволоку).


ДЕНЬ
Наступило 24-ое мая.
Встретился с Дух_ОгняДухом Огня в 15:00 около любимой головы Ленина на Комсомольской и пошли гулять и фотографировать (выжидать время, пока b00mer_angСаня, празднующий День Рождения незнакомой ему девушки с незнакомыми ему людьми, сможет подъехать на мою станцию)... Видели советскую символику, пустоту (две штуки), маленькую птичку на тоненькой ветке, немецкие цвета, глазок и всякие иные интересные предметы...

Через часа два встретились у себя с b00mer_angСаней и Алхимиком. С Алхимиком мы быстро попрощались (пообещав ему сходить с ним на "Код да Винчи"); а вот с b00mer_angСаней, затарившись в разного рода магазинах (в одном из магазинов мы нашли деревянные полочки для хлеба, которые я видел где-то в начале 80-ых :)), пошли на химзавод.


ХИМЗАВОД
Подошли к зданию химзавода.
Здание, кажется, что рабочее, но не полностью. Т.е. состоит из двух частей - рабочая и разрушенная. Повсюду вышки с охранниками. Обошли здание по периметру. Везде скользкие стены, а на них - колючая проволока (иногда она попадается обычная, а иногда - такая, как спираль (очень острая)).

[злоумышленница :)]

Нашли какой-то угол. В углу, почти около стены (стена с обычной колючей проволокой), скользкое дерево. На то, чтобы залезть на эту стену (с помощью дерева), у нас ушло где-то полчаса. На то, чтобы спуститься, у нас тоже ушло, наверное, минут сорок. Изранили себе руки колючей проволокой. Очень сложно оказалось спрыгнуть со стены, когда высоко и постоянно мешает колючая проволока. Кое-как, всё же спрыгнули. Когда мы уже находились на земле, а Дух_ОгняДух Огня ещё пыталсь спрыгнуть, нас заметил охранник.

[химзавод]

[охранник, я и Дух Огня]

[что-то]

[труба]

[памятник]


ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Он что-то нам крикнул. Мы не отозвались. Он ушёл. Через минуту появился его напарник (добрый товарищ) и сказал нам, чтобы мы следовали за ним. Пошли с ним в сторону КПП. Он рассказал, что гулять здесь довольно опасно, что разрушенные здания - это красиво, но всё же не настолько, чтобы мы перелезали через стены с колючей проволокой (охранники были очень удивлены, что мы перелезли :)), что, когда он сам сюда устривался работать, он тоже был поражён видом таких здания (сказал, что как будто здесь бомбёжка была :))... Ещё он много чего говорил. Пока он это всё говорил, а я с Дух_ОгняДухом Огня его как бы внимательно слушал, b00mer_angСаня делал фотографии на свой мобильный телефон :). Всё казалось таким оптимистичным: вот сейчас нас проводят до КПП и отпустят с миром... Так только казалось... На самом деле, всё только начиналось.

Здания, действительно, очень классные; ещё там стоят два памятника; ещё там есть дым из-под земли :); а ещё есть какие-то бункеры... И ваще - хорошее место.

Зашли в здание около КПП. С помощью наглости, помыли там руки (а Дух_ОгняДух Огня умудрилась сходить там ещё в туалет) :)!.. Потом нас пригласили в какую-то комнату охраны. Там сидел какой-то большой охранник и какой-то обычный охранник. Взяли мой паспорт и студенческие билеты Дух_ОгняДуха Огня и b00mer_angСани. Когда охранник переписывал данные со студенческих билетов, то он как-то странно поступил - переписал номера билетов, но не написал название институтов :). Охрана проверила наши рюкзаки и посмотрела то, что успела нафотографировать Дух_ОгняДух Огня (но, т.к. она не успела ничего сфотографировать на территори химзавода, то охране ничего удалять не пришлось). Весело и глупо поговорили с охранниками (нам сказали, что в журнале "Хакер" была статья об этом заводе - не знаю, давно его не читал). Они написали какой-то акт ("мы, нижеподписавшиеся, перелезли через стену" и так далее) - мы его не подписали (но очень хотели его сфотографировать - не получилось). Уговоривали их нас отпустить, но они сказали, что уже всё снято на камеру, и милицию они просто обязаны вызвать. Вызвали милицию. Горизонт уже стал чернеть, но пока, по-прежнему, ничего не казалось таким уж мрачным...
Милция, которая находится в тридцати секундах езды от химзавода, приехала только где-то через полчаса (а они обещали через пятнадцать минут).

Приехала машина милиционеров. Милиционеры нас в неё погрузили, и мы поехали в ОВД. Приехали. Нам сказали подождать. Пообещали сначала нам разговор с операми (с ними мы поговорили :)). Ешё пообещали нам разговор с ФСБ (не знаю уж, говорили мы с ними или нет :)). Что ж, стали ждать. Пока ждали, рассматривали смачную кровь на одной из стене и на плакате. М-да... Страшные тут методы.

Как выяснилось, мы совершили проникновение на особо важный режимный объект на спецучёте ФСБ второго уровня важности. Афигеть :)!.. Ещё, как оказалось, это очень опасный завод. Там отбросы разные везде и всё такое. Ну, конечно, это же химический завод.

Вышел какой-то более-менее хороший товарищ в погонах и мудак (другого слова нет) без всяких погонов. Товарищ проводил нас в комнату "Комната разбора с админстративно-задержанными" (в комнате был стол, стул, журналы, забитое досками окно и скамейка, как в больницах в кабинетах). Товарищ записал наши данные (мою фамилию написав при это неправильно; неправильно он написал и название моего с b00mer_angСаней университета). Записав всё это (ещё он нам сказал, что на таких, как мы, легко "повесить" все кражи, которые происходили на химзаводе), он куда-то ушёл. Оставил нас наедине с беспогонным. Да... Погон нету, а вот выпендёржа ваще до ужаса... Меня от него тошнило, Дух_ОгняДух Огня с ним чего-то поспорила. Что-то начал нам объяснять, потом сказал: "Это не мне решать." :)... Серьёзный тип, ваще :)... Ну, реально тошнило от него, от его манер и так далее :/... Уже тогда считает, что если милиционер - то всё, пиздец (простите, но по-другому нельзя).

Через некоторое время пришёл тот, который записал данные. Сказал, чтобы Дух_ОгняДух Огня позвонила родителям, чтобы они приехали в ОВД (просто ей нет 18-ти). Потом он сказал нам всем, чтобы мы ждали в приёмной (или как там самое начало называется).

Вышли туда. Встали там в уголок рядом с кровью :). Через пару минут подошёл какой-то нерусский и хотел было нагнать, что это мы ему сейчас "FIAT" разбили, но мы его отшили :). Вот так и "вешается" на невиновных всё...

Дальше картина стала такая: мы (три отброса общества :)) сидим (полулежим) в этом уголке, прижатые друг к другу, в отделе внутренних дел; из колонок телефона не тихо доносятся "Мама - анархия, папа - стакан портвейна!" и "О! Пошли вы все нахуй!"; милиционеры как-то странно на нас посматривают; когда музыка становится очень громкой - они просто закрывают своё приёмное окошко :).

Где-то через час (или больше) приехал папа Дух_ОгняДуха Огня, забрал её (его сначала куда-то проводили и что-то там объяснили), и мы пошли из этого гадюшника (а мы ещё хотели попроситься в "обезьянник" и наделать там классных фотографий :)) :).

Всё-таки, я думаю, они понимают, что мы не террористы :)... Просто надеюсь на то, что никаких бумаг в университет не придёт :/...


НОЧЬ
Пошли с b00mer_angСаней погуляли где-то полтора часа. Я взял салфетницу из какого кафе (а днём взял очередной номерок из очередного магазина) :). Встертили b00mer_angСанину Дашу... Они пошли к себе, я - к себе.

Пришёл домой где-то в час. И вот написал всё это :)...

Link | Leave a comment | | Flag

Comments {30}

(no subject)

from: ex_flaezh
date: May. 28th, 2006 07:27 am (UTC)
Link

на последней фотографии справа отчего такие цвета?

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 28th, 2006 07:29 am (UTC)
Link

Там так разукрашен какой-то монумент.

Reply | Parent | Thread

эй допфиш корешок

(no subject)

from: hedhog
date: May. 28th, 2006 07:43 am (UTC)
Link

а я как-то залез на обьект первого уровня важности, тоже химзавод, и меня там словили :) и ничего. Только ментов пришлось ждать 6 часов, потом в ментовке сидеть часа два и ехать домой на последней электричке.
Ничего вам ни охрана, ни менты не сделают, только страху всегда нагоняют - оно и понятно, чтоб неповадно было лазать.
Потом мне из местного ОВД пришла бумажка:

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 28th, 2006 07:57 am (UTC)
Link

А вот этот Ваш химзавод он, случайно, не в 20-ти минутах езды от Москвы :)?
Милиция, может быть, ничего и не сделает. Но ведь, по-любому, какой-то документ должен в университет придти. Один товарищ в Подмосковье дорогу неправильно перешёл. Потом в Москве ему какая-то бумага в институт пришла :).
P.S.: Тоже хочу такую бумажку, как на фотографии :).

Reply | Parent | Thread | Expand

гр. Iоаннъ Бугаевъ

(no subject)

from: bougaev
date: May. 28th, 2006 06:37 pm (UTC)
Link

хмъ... а я вотъ думаю - можетъ мне корочку "пресса" изготовить. Если что - доверительно сообщаю, что изъ "Вечерней Морквы"... вотъ... по заданию партии и правительства лазаю тутъ... аки диггеръ... :)
должно прокатить... вкупе съ моей харизьмой и даромъ убеждения, а также наглостью и умениемъ выставлять сотрудниковъ органовъ мудаками... :)

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 28th, 2006 08:45 pm (UTC)
Link

Ну, я думаю, если объект особо важный, то "корочки" не помогут. А, если не такой уж особо важный, то можно и ваще без "корочек" пройти :).
А Вы решили идти на этот химзавод :)? По нашим стопам - медкомплекс, химзавод :)?..

Reply | Parent | Thread | Expand

Пьяное Фото..

(no subject)

from: flatpunk
date: May. 28th, 2006 09:20 pm (UTC)
Link

ух помню нас на азлк приняли...тоже ебали мозги ,потом сдали овд))
был такой пост у меня )

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 30th, 2006 05:10 am (UTC)
Link

М... А на АЗЛК проход закрыт?

Reply | Parent | Thread

Helen

Оффтопик

from: liin
date: May. 29th, 2006 09:31 am (UTC)
Link

Я пишу по поводу фотика. Вы мне ответьте, если получится. А то фотографии ваши понравились, но народ меня осаждает, надо отдавать скорее.
Я не выпендриваюсь, просто и правда чувствую вину перед вещью, как это ни глупо. Хочу напоследок найти ей хорошего хозяина.

Reply | Thread

Maxim Pioneer

Re: Оффтопик

from: _pioneer
date: May. 30th, 2006 05:14 am (UTC)
Link

Я Вам ответил в сообщество.

Reply | Parent | Thread

A.

(no subject)

from: fleer_girl
date: May. 29th, 2006 03:14 pm (UTC)
Link

ну пусть не прогулка, так хоть протест вышел :))_) Главное, чтобы без последствий - а так приключение и только :)

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 30th, 2006 05:15 am (UTC)
Link

:)! Пока, вроде, без последствий :)...

Reply | Parent | Thread | Expand

(no subject)

from: realschweppes
date: May. 31st, 2006 04:31 pm (UTC)
Link

Ну во первых завод раритетный! Чуть ли не на нем менделеев водку придумал (воть отчего у нас население жрущее)))) Слышал что хотели купить наш заводик, вощем обнаружили там какие-то едовитые вещества, состояние контейнеров настолько ужасно, что их даже с грунтом опасно извлекать, по-ходу скоро саркофаг над химиком построят!

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: May. 31st, 2006 08:48 pm (UTC)
Link

Интересно... Спасибо!..

Reply | Parent | Thread

_винтаж.эпатажной.сволочи

(no subject)

from: alex_testarossa
date: Jun. 4th, 2006 09:51 am (UTC)
Link

заводик то вроде в Перово ? ;) или нет....

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Jun. 13th, 2006 04:50 pm (UTC)
Link

Почти...

Reply | Parent | Thread | Expand

kololay

(no subject)

from: kololay
date: Jun. 7th, 2006 12:22 pm (UTC)
Link

вот это круто! сам я люблю подобные места, пейзажи. снимаю на видео по возможности, получается очень сюрреалистически

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Jun. 13th, 2006 04:50 pm (UTC)
Link

Я тоже люблю...

Reply | Parent | Thread