?

Log in

No account? Create an account

Ульяна Шилкина. "Золотой Телёнок".

« previous entry | next entry »
Feb. 5th, 2006 | 12:00 am
mood: рабочее
music: "Гражданская Оборона" - "Вселенская Большая Любовь"

В ролях:
Олег Меньшиков
Алексей Девотченко
Никита Татаренков
Леонид Окунев
Дмитрий Назаров
Ольга Красько
Инга Оболдина
Михаил Ефремов
Александр Семчев
Михаил Светин
Игорь Дмитриев

Дата выхода: 2006 год.
Режиссёр: Ульяна Шилкина.
Автор сценария: Илья Авраменко.
Продюсер: Рубен Дишдишян.


Прочитав эту рецензию (почитайте) и многие другие (среди которых нет положительных) на многосерийный фильм "Золотой Телёнок", решил написать свою...

Мне было не важно, кто снимал фильм, что до "Золотого Телёнка" снимала Ульяна Шилкина, кто играет главную роль, кто играет вторые роли... Мне важен результат сделанного, а не то, что было до этого. Мне было просто интересно посмотреть этот фильм.

Во многом он мне понравился больше, чем старый фильм; возможно, в чём-то он понравился мне меньше, чем старый фильм...

По-моему, отличная игра Меньшикова (его Бендер понравился больше, чем Бендер Юрского). У него получился такой обаятельный пижон-интеллектуал, "свободный художник", некоторый романтик, с неспадающей улыбкой, но с некоторой грустью... Обворожительный трусливый, но жадный до денег еврей Паниковский (хорошая игра Окунева) и хулиганистый Шура Балаганов, душевный, широкий, наивный Козлевич... По-моему, все сыграны очень правдоподбно и искренне, реалистично... Во многих рецензиях сравнивают "Золотой Телёнок" и "Мастер и Марагарита"... Мне не понравилась игра актёров в "Мастер и Маргарите"... Такое ощущение создавалось, что они просто заучено читают свои роли; что встают, где написано встать, и садятся, где написано сесть. В "Золотом Телёнке" всё наоборот, всё очень живо, интересно... Натурально!

Постоянное движение есть в фильме. Такие путешествия на "Антилопе", поиски нужных людей и так далее... Всё это почему-то напоминает какой-то игровой квест...

Единственный, кто мне не не понравился сначала, как сыгран, - это Александр Корейко. Хотя, вроде всё нормально, но, если сравнивать, как другие играют, то чего-то не хватает.

Интересно то, что конец в фильме будет такой, какой был в оригинале у Ильфа и Петрова, а не тот, к которому мы привыкли.

Очень красивые пейзажи. Почти всё снималось на настоящей природе... Отличная фоновая музыка, тоже передающая настроение.

Вообщем, атмосфера книги передана полностью!

Link | Leave a comment |

Comments {17}

Vent_u_lateR

(no subject)

from: v_e_n_t_u_later
date: Feb. 5th, 2006 12:08 am (UTC)
Link

а где ты видел что бы наши снимали фильмы с ненатуральной природой:)
а я несмотрел... ну и неособо желею....

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Feb. 5th, 2006 09:01 pm (UTC)
Link

Например, тот же фильм "Мастер и Маргарита".

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: paulaqiguz
date: Jul. 17th, 2008 05:32 am (UTC)
Link

Ru Статья: Фильм "Мастер и Маргарита" заставил задуматься о том, кто мы есть - Олег Валерианович, ваша жизнь разделилась на "до Воланда" и "после Воланда", да или нет.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: zsuzannacherni
date: Oct. 17th, 2008 08:21 am (UTC)
Link

31 Date: Fri, 17 Oct GMT Content-Type: text/html; charset=windows Last-Modified: Thu Oct 16 Expires: Fri, 17 Oct GMT X-Cache: MISS from First Connection: close Записи участников сообщества АнТи НиКолЬund FANs TH АнТи НиКолЬund FANs TH Ну ЧЁнЕапПППпычное саопщество Привет, Гость      •  Войти… •  Регистрация •  Завести дневник   •  Кто, Где, Когда •  Что тут делать.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: ya_u_boga
date: Feb. 5th, 2006 08:03 pm (UTC)
Link

По-моему, в том-то и есть талант актера Меньшикова - он в своих ролях свой.
А насчет "Мастера и Марго" ты уточнил верно: они читали заученный (читай: замученный) текст. Плюс ко всему те детали, которые написаны у Булгакова, в сериале стали мозолить глаза. Старую версию "Золотого" не видела, но Ильф и Петров - гении. Их я читала. Фильм почитаю фильмом, а не сериалом.

Reply | Thread

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Feb. 5th, 2006 09:13 pm (UTC)
Link

Я Меньшикова как-то не особо знал ваще до этого фильма...
А вот тут - http://oper.ru/news/read.php?t=1051601588 - хорошо написано про "Мастер и Маргарита". Готов подписаться почти под каждым словом...

Reply | Parent | Thread

"Золотой теленок"

from: anonymous
date: Feb. 7th, 2006 02:46 am (UTC)
Link

Интересно, помнит ли автор "рецензии" слова Маяковского о "сахарной водичке для страдающих половым бессилием"? Это и было сказано о "милых пижонах-интеллектуалах", которые нравятся, конечно же - милым пижонам-интеллектуалам, которые, в свою очередь, все-таки чаще всего обладают хоть какой-то толикой художественного вкуса, чтобы распознать объект, изготовленный исключительно по учебнику "Оптовые продажи".

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: juliomycock
date: Oct. 9th, 2008 04:14 pm (UTC)
Link

Бывший узник гетто, переживший расстрел, я готов подписаться под каждым этим словом.

Reply | Parent | Thread

Г-ну рецензенту

from: anonymous
date: Feb. 10th, 2006 10:21 am (UTC)
Link

Если ЭТО называть отличным фильмом, то куда же дальше идти? Сравнение со швейцеровским шедевром ЭТО не заслужило. Так надругаться над классикой надо было постараться. В сериале нет НИ ОДНОЙ хотя бы просто посредственно снятой сцены. Все откровенно плохо. А насчет переданной полностью атмосферы книги - это Ваша богатая фантазия. ТЕКСТ пропал, его не слышно, он задавлен меньшиковской улыбочкой и всеобщей режиссерско-актерской беспомощностью. Про музыку вообще молчу - она существует не в фильме, а где-то в параллельной реальности. В общем, как говорил тов. Швондер, это какой-то позор...

Reply | Thread

Зинаида Михайловна

(no subject)

from: annunciata_juli
date: Apr. 28th, 2006 11:17 pm (UTC)
Link

Скажу кратко: мне этот фильм тоже очень и очень понравился. Особенно Шура в исполнении Никиты Татаренкова. А Ольга Красько, пожалуй, могла бы сыграть и в "12 стульях"...
P.S. "МиМ" не смотрела, так что сравнивать даже не бралась. Нового "Золотого телёнка" непроизвольно начинала сравнивать (что есть полнейшая глупость) со старым. Всё-таки новый мне больше полюбился. И, перечитывая теперь книгу, представляю героев такими, как они были показаны в новом фильме.

Reply | Thread

puhovi4ok

(no subject)

from: puhovi4ok
date: Dec. 11th, 2006 07:48 pm (UTC)
Link

Меньшиков - единственный Бендер, которому я верю. Потому что ни Гомиашвили (Бендер - грузин, само по себе казус), ни даже Юрский (хотя он очень хорош) не могли меня лично убедить. Потому что так люди себя в жизни не ведут, как вели себя они. Бендер же Меньшикова - это действительно живой человек, который может себя так вести.

Reply | Thread

kuba_libra

(no subject)

from: kuba_libra
date: Feb. 25th, 2007 08:03 pm (UTC)
Link

На мой взгяд, золотой теленок с Меньшиковым - законченное, бесповоротное и беспомощное дерьмо. Потому как ни дух эпохи, ни дух романа воссоздать там не удалось, а уж Меньшиков-Бендер и вовсе выглядит надругательством над первоисточником. Все вместе окончательно сводится в могилу странным цветовым решением, в котором ни грамма атмосферы тех времен нет. На мой взгляд во всяком случае. Восременное российское кино вообще пока что представляет собой бесперывную работу над ошбками, допушенными в предыдущих работах над другими ошибками. Слишком много наносного, искуственного, инородного, лишнего (как, кстати и в другом новом шедевре, хоть и принципиально иного толка http://kuba-libra.livejournal.com/2497.html#cutid1). А уж ставнивать Маньшикова с Юрским вообще сверх...

Reply | Thread

(no subject)

from: anonymous
date: Jan. 6th, 2011 01:32 pm (UTC)
Link

Фильм " Золотой теленок" и актеры великолепны! А вам ,злой критикан, желаю больше улыбаться!!! Удачи!

Reply | Parent | Thread

Школьная самодеятельность

from: anonymous
date: Sep. 24th, 2007 02:56 pm (UTC)
Link

Фильм не смешной. Скорее рвотный. Режиссура, образы персонажей, игра актёров - всё на двойку! Меньшиков в роле О.Бендера понравился, но нового практически ничего не внёс. Конкурировать с предыдущими сложно - значит и не надо снимать без особой на то причины. Ощущение, что школьный драмкружок раздобыл деньги и доступ к реквизитам... Ну хоть бы "Воронью слободку" нормально изобразили!

Reply | Thread

О т.н. "рецензиях"

from: anonymous
date: Jan. 6th, 2008 07:24 pm (UTC)
Link

Все эти т.н. "рецензии" сводятся к одному: "да как эта "дебютантка" посмела...". А вот так и посмела, что никто не удосужился.

Характерная фразочка: "куча полуизвестных... актеров, обычно в сериалах изображающих "мертвых немцев" или, в лучшем случае, ментов и бандитов". Наверное, что-то личное, или заплатили "критику" слишком уж хорошо... :-)

Reply | Thread

Не трогайте грязными лапами хрустальную мечту!

from: anonymous
date: Jul. 16th, 2008 04:52 am (UTC)
Link

Самый лучший фильм об О. Бендере. Все актеры молодцы! Прочие Остапы отдыхают. Таким он и должен быть - грамотным, импозантным и с грустными глазами. Разве может кого-то обвести вокруг пальца Юрский? У него на лице всё написано.
Окунев и Татаренков - звёзды! Так передать характер!

Противникам фильма: Не надо судить о том, в чём не смыслишь!


Последователь Остапа

Reply | Thread

Re: Не трогайте грязными лапами хрустальную мечту!

from: anonymous
date: Jan. 6th, 2011 01:29 pm (UTC)
Link

Фильм просто великолепный! А вы- злые критиканы, создайте лучше!!!

Reply | Parent | Thread