?

Log in

No account? Create an account

Вылазка в Суздаль.

« previous entry | next entry »
Apr. 3rd, 2009 | 11:32 pm
mood: sleepyсонное
music: "Sonic Youth" - "Small Flowers Crack Concrete"



Место: Россия. Суздаль.


Суздаль.
Тихий спокойный безлюдный городок с миллионом церквей и множеством монастырей, одноэтажными и двухэтажными домами, просторными полями, разбитыми в клочья дорогами и абсолютно пустыми кафе. Так запомнился, по стечению обстоятельств, этот город мне.

Суздаль - это туристический центр. Но так получилось, что мы (я и b00mer-angБумер; так он хотел отпраздновать свой День Рождения) были в нём в полный несезон (и по времени года, и по дням недели). Поэтому улицы были почти абсолютно безлюдными. Когда мы заходили есть в кафе, то всегда там были единственными посетителями - подняли экономику города :). Поесть мы, даже, смогли в Ризоположенском монастыре. А, вообще, с 1992 года численность жителей города постоянно уменьшается.

Суздаль - это город-заповедник. Где бы мы не стояли, в какой части города не находились, с любой точки Суздаля, если посмотреть вокруг, можно увидеть десяток церквей, соборов, храмов, монастырей, колоколен или ещё чего.

Мэр города удивляет. На улицах нет дворников - все тротуары в снеге. Дороги разбиты. Вот она - Россия. На деревьях и стенах зданий висят фотографии депутатов с говорящими фамилиями (например, Пузанов) и хитрыми рожами. Уездный город в своём великолепии :).

Мы были в Рождественском соборе. Одни из самых сильных впечатлений. Потрясает. Огромное здание, церковная музыка, золото и лики святых по всей высокой стене собора. Впечатляет. Фотографии из собора я, наверное, выложу отдельным постом.

Поля Суздаля - это нечто. Это красота. Их в Суздале очень много.

А ещё в Суздале, порой, хочется слушать Александра Башлачёва.

Мне понравилось в Суздале.
Ощущение спокойствия и безмятежности.























Link | Leave a comment | | Flag

Comments {11}

Maxim Pioneer

(no subject)

from: _pioneer
date: Apr. 4th, 2009 11:05 am (UTC)
Link

И такой, и такой :).
Но специально я не хотел делать туман. Я просто некоторую блёклость фотографиям придал.

Reply | Parent | Thread