Hallelujah anyway (_piano_) wrote,
Hallelujah anyway
_piano_

Category:

Очень люблю "Цивилизацию" Кеннета Кларка

"Французский философ Декарт начинал как военный, даже написал книгу о фехтовании, но скоро понял, что ему хочется только одного – думать. Занятие очень-очень редкое и вызывающее неприязнь. Друзья приходили к нему в 11 утра и находили его в постели. Они спрашивали: «Что ты делаешь?» Он отвечал: «Думаю». Они приходили в бешенство. Чтобы ему не мешали, он переехал в Голландию. Он считал, что люди в Амстердаме настолько поглощены денежными делами, что оставят его в покое. Однако и здесь ему продолжали мешать, поэтому он начал переезжать из одного место в другое. В Голландии ему пришлось менять место жительства 24 раза. В конце концов его разыскала неугомонная королева Христина Шведская. Она пригласила его в Стокгольм, чтобы он давал ей уроки новой философии. Она заставила его вставать рано утром, в результате он простудился и умер." (С)

Subscribe

  • еще немножко про помочь

    19го мая едем в очередную волонтерскую поездку в школу-интернат в Кировской области. В связи с этим у вас есть возможность передать ребятам всяких…

  • (no subject)

    5 дней прогулок по Москве с ребятами из Тужинской школы-интерната. мне кажется, я была в Москве, но совсем в другом измерении. И вот сегодня, после…

  • Germany-2

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments