pianissimo

кусочки очень старых смешных текстов - в рифму и без...

как-то чем дальше, тем меньше получается высказываться. боишься повториться, сказать банальное. и, натыкаясь случайно на какие-то детальки себя прошлой, удивляешься, как же так получалось...

и кажется, что раньше ты был совсем другим. талантливей и интересней.
ну, или просто откровенней...
crescendo

Очень люблю "Цивилизацию" Кеннета Кларка

"Французский философ Декарт начинал как военный, даже написал книгу о фехтовании, но скоро понял, что ему хочется только одного – думать. Занятие очень-очень редкое и вызывающее неприязнь. Друзья приходили к нему в 11 утра и находили его в постели. Они спрашивали: «Что ты делаешь?» Он отвечал: «Думаю». Они приходили в бешенство. Чтобы ему не мешали, он переехал в Голландию. Он считал, что люди в Амстердаме настолько поглощены денежными делами, что оставят его в покое. Однако и здесь ему продолжали мешать, поэтому он начал переезжать из одного место в другое. В Голландии ему пришлось менять место жительства 24 раза. В конце концов его разыскала неугомонная королева Христина Шведская. Она пригласила его в Стокгольм, чтобы он давал ей уроки новой философии. Она заставила его вставать рано утром, в результате он простудился и умер." (С)

diminuendo

еще немножко про помочь

19го мая едем в очередную волонтерскую поездку в школу-интернат в Кировской области. В связи с этим у вас есть возможность передать ребятам всяких необходимостей в виде:
1. флешки (гигабайта на 4 вполне хватит, думаю)
2. разных двд с хорошими фильмами для людей от 13 до 18. Предпочтение отдается фантастике и фэнтези, но и просто хорошее кино вполне сгодится. Говорят, что фильмы на двд диске в формате avi не читаются, лучше такое, что можно на двд плейере смотреть (простите, я в этих видео форматах лох).
3. очень и очень нужны простые почтовые конверты с марками по россии. прям дефицит с этим страшный.

есть желающие?
diminuendo

(no subject)

5 дней прогулок по Москве с ребятами из Тужинской школы-интерната. мне кажется, я была в Москве, но совсем в другом измерении.  И вот сегодня, после этой недели неземной красоты с ними, такое полузабытое ощущение возвращения с другой планеты. Так раньше, в юности, я "выныривала" из книг. здравствуй, мир, почему ты такой. 
diminuendo

квартирный вопрос...

мне так везло в последние 5 лет, что я уже забыла, что такое квартирный вопрос в москве. но долго красота длиться не может, видимо, и вот я опять ищу жилье. нас будет двое + 1 воспитанный кот. нужна однокомнатная квартира, желательно не в самом конце москвы, а где-то все-таки за пару остановок до мкада. платить можем немного, 25 тыщ, зато аккуратные и пунктуальные. плз очень хелп!