_petrik (_petrik) wrote,
_petrik
_petrik

Category:
Иван Иванычу приснилось, что тёща видит его насквозь. Это было не противно, даже щекотно, а всё равно грустно. «Позвоню ей», — думал он каждое утро. Но наступал вечер, и он решал: «Завтра».
Иван Иваныч уверял себя, что хочет посочувствовать тёще, которая в этом году осталась в своей квартире одна, но не находил слов, потому что не искал.

Мама Иван Иваныча видела в сыне то, чего не замечал он сам — тонкую ниточку души. Когда мама тянула за неё, Ваня сердился и отворачивался.

Ещё была жена, которая могла бы просветить его взглядом и вывернуть на десять изнанок. Но она его любила. А он боялся, и, в ожидании момента, когда это всё-таки произойдёт, мельчал. Хватался за разные неотложные дела, чтобы оправдать своё существование. Но когда нет цели, то и любой выстрел в молоко. Или в яблочко? «Какие-то они кислые», — морщился Иван Иванович.

Идти бегать или ещё поспать? Булка на столе, мандарины, яблоко, нож составляли иероглиф. «Без-надёга», — прошептал Иван.

Премию в этом месяце дали не полностью. Иван прикинул расходы и вместо шипованной резины заказал тонировку стёкол.
Tags: Иван Иваныч
Subscribe

  • Иван Иваныч и дама

    На День энергетика он подарил ей две батарейки. Она ему на День строителя — мешок цемента. Он ей на День милиции - свисток. Тогда она - на День…

  • (no subject)

    В детстве Иван Иваныч прочитал под кроватью роман Ги Де Мопассана "Милый друг" и твердо решил стать писателем. Мальчик много раз начинал писать…

  • (no subject)

    Поехали! Here goes! 行こう!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments