?

Log in

No account? Create an account

пятницца№13(снова)

Оффигенный день!! Еще и полнолуние! Время шабашей, дебашей и всякой такой шушшеры.....
Обалденный прилив энергии сегодня чувствуется. Я летаю..
^__^

=)))))))))))))

Сегодня услышала, как за окном начался дождик и сломя голову бросилась на крышу. Лифт как назло сломался, пришлось тащиться 5 этажей бегом(всего их 10). Запыхавшись, хватая ртом воздух, вылетела наверх, смеясь от восхищения пробежала по поверхности крыши, протягивая руки к небу, ловя капельки дождя ртом, стояла-прыгала-мокла.. Потом забралась на свое любимое местечко, слушала дыхание дождя, чувствовала лучи вдруг появившегося солнца на своем лице, вдыхала воздух, который стал необычайно свежим и прозрачным, отчего краски вокруг приняли намного более яркий оттенок.
Снова появилось ощущение полной нереальности мира внизу.. Машинки, маленькие двигающиеся человечки, игрушечные дома…
Задалась вопросом: И почему люди стали бояться пятницы 13??

"13-й пятницы боятся с древности
В прошлую пятницу кто-то не рискнул вылезти из кровати. Другие же отложили воздушный перелет, покупку недвижимости или операции на бирже. И все почему? Потому что была пятница 13-е. По некоторым оценкам, только в США за один такой день экономика несет ущерб в $800-900 миллионов – за счет отмененных полетов и несовершенных дел. Боязнью пятницы 13-го в США страдают от 17 до 21 миллиона людей. Симптомы могут различаться: от среднего беспокойства до крупномасштабной паники, которая может заставить людей полностью изменить свое расписание - или даже вообще отказаться от работы в этот день.

Ричард Вайзман из университета Херфордшира (Великобритания) выяснил, что примерно треть опрошенных им в прошлом году (2068 человек по репрезентативной выборке) ассоциируют число 13 с неудачами. Такие люди, показал он, чаще склонны бояться пятницы 13-го и потому более подвержены несчастным случаям.

Дональд Досси, основатель Центра управления стрессом и Института фобий (США), психолог и специалист по фольклору, полагает, что боязнь пятницы тринадцатого связана с древними, не связанными друг с другом негативными ассоциациями с числом 13 и пятым днем недели. Потом эти две фобии соединились друг с другом, создав сверхневезучий день.

Досси прослеживает боязнь 13-го от скандинавского мифа о 12 богах, пировавших на Валгалле. К ним присоединился 13-ый незваный гость - зловредный Локи. Оказавшись на пиру, Локи сделал так, чтобы слепой бог темноты Ходер застрелил Балдера Красивого, бога радости, стрелой с наконечником из омелы. Балдер умер и стемнело на всей земле. Это был плохой, несчастный день. С тех пор число 13 считается зловещим. Число 13 как несчастное, упоминается и в Библии. Так, Иуда был тринадцатым на Тайной вечере. В Древнем Риме колдуньи собирались группами по 12 человек. Считалось, что 13-м является дьявол.

Томас Фернслер, математик из университета Делавера, полагает, что негативная репутация числа 13 связана с его положением после 12. Дело в том, что нумерологи считали 12 совершенным числом. В году 12 месяцев, существует 12 знаков Зодиака, 12 богов на Олимпе, 12 подвигов Геракла, 12 племен Израиля и 12 учеников Христа. 13 становится символом невезения, потому что нарушает это совершенство.

И сегодня боязнь 13 не ослабела. По данным Досси, почти в 80% многоэтажных домов в США нет тринадцатого этажа. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. А в больницах и гостиницах часто нет тринадцатой палаты или номера.

На улицах Флоренции дома, расположенные между 12 и 14, называются 12 1/2. И наконец, пример трискаидекафобии уже космического масштаба – неудачный полет на Луну Аполлона-13. Многие христиане полагают, что Иисуса распяли именно 13-го. Некоторые библеисты полагают, что Ева соблазнила Адама отведать запретный плод в пятницу. И наконец, считается, что Каин убил Авеля как раз в пятницу тринадцатого.

Так что же делать тем, кто боится этого дня? Практическое лекарство очень просто – сосредоточиться на приятных вещах, происходящих в этот день и не зацикливаться на неудачах. Фольклор предлагает другие лекарства. Вот некоторые из них: забраться на вершину горы или небоскреба и сжечь все свои носки с дырками. Или стоя на голове, съесть кусок хряща. Как поступить – выбирайте сами."
http://anomalia.narod.ru/news6/461.htm (отсюдова)

Короче, как всегда, больше чем одному человеку не повезло в пятницу 13, и с тех пор это Всемирный День Невезения..
пытаюсь в форточку поймать капельки дождя.. приятно.. ^___^

:)))))))

Урааааааа!!!
Сегодня и до нас дошла Весна!!! Конец, я надеюсь, зимним депресснякам…
Правда, впереди тяжелое лето………….
Но все равно, счастья полные штаны.
=))))))))))))))

^_^

Однодневная поездка в город Ярославль…
Небольшой городок в двух часах езды от Москвы. Старый центр города с лабиринтами пешеходных улиц и 2-3х этажных зданий-магазинов. Нашла одно симпатичное кафе (Метро), на чём, надо думать, усе интересные вещи там и закончились. Хотя проверять времени просто и не было. Видала ихний Кремль (млин, у нас больше..). И река там Которосль… В общем вполне обычный городок, хотя близость столицы (несильно, но все же..) чувствуется.

+_+

Снег сошел с ума. Даже в окно выглядывать холодно.
Я потеряла голос. Невозможность издавать хоть какие-то звуки невыносима!!!
Оказывается, тяжело объяснить людям чего ты хочешь без слов....
Чувство одиночества накрывает с головой

Latest Month

January 2006
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya