?

Log in

No account? Create an account
Vitaly "Pentagon"
Весенняя поездка в Европу (март 2012) - часть 1 - Париж, Ганновер = самолёт + автомобиль 
10th-May-2012 08:37 pm
lake Apoyo, Nicaragua
Небольшой мини-отчёт о командировке в Европу. За две недели получилось немного погулять по Парижу, Ганноверу, Гамбургу и Амстердаму. Где-то провёл один день, а где-то 3-5 дней.

Сразу замечу, что это была рабочая поездка, в которую удалось внести немного разнообразия.
Т.е. это не путешествие в отпуске, а путешествие "мимоходом". Но даже в ходе деловых поездок иногда получается выделить немного времени на изучение окружающего мира, и приобщение к местным ценностям.
Рабочие моменты остались «за кадром» - о них я и не пишу здесь.



Командировка была в Германию, но авиабилеты я купил со стыковкой в Париже и Амстердаме (прямых авиарейсов из Киева в Ганновер нет). Спасибо авиакомпаниям Air France и KLM - на их сайте можно очень гибко выбирать опции маршрута (особенно в вопросам стыковки). Так как вылет "туда" был в выходной день (нужно было прилететь в воскресенье), то я по пути в Германию сделал однодневную остановку в Париже (выбрал вариант перелёта "в/из разные аэропорты) - спланировал отдельный перелёт Киев-Париж + отдельный авиаперелёт Париж-Гамбург (на следующий день).
А на обратном пути выбрал вариант простой стыковки в Амстердаме, но подобрал такие рейсы, что-бы время стыковки было максимальным на данный день. В итоге, провёл один день в Париже, а в Амстердаме из 5,5часов стыковки провёл 3 часа в самом городе.

Такие краткосрочные путешествия имеют свои ограничения (сложно полноценно расслабиться, т.к. нужно думать о том, что-бы не опоздать на самолёт), но, с другой стороны - если можно провести даже один день в интересном месте - то почему-бы и нет? На цене авиабилетов такие варианты стыковки никак не отражаются (но этот момент нужно уточнять в каждой конкретной авиакомпании) - естественно, если есть дешёвые места на конкретные рейсы - иногда цена может варьироваться в 2 раза.

А среди плюсов - каждый раз открываю для себя что-то новое в таких поездках.
В Париже был уже в третий раз, но маршрут походов по городу каждый раз разный, поэтому и впечатления разные. Тем более, что был ранее другое время года. Да и не самолёте раньше не прилетал в Париж (были стыковки и ранее, но не выходил в город). Теперь есть опыт приезда в Париж и на поезде, и на машине, и на самолёте.
В Ганновере был уже много раз, но, период выставки. Впрочем, выставка - это не только выставка, это ещё и неформальное общение с партнёрами и коллегами по работе. Каждый вечер проходил по разному и в разных местах.
В Гамбурге провели три дня после выставки (днём рабочие встречи, а вечера были свободные).

Небольшой отчёт о поездке:

1. Париж.
Северный вокзал. Место прибытия поезда из аэропорта Шарль-де-Голь. Проезд стоит 9 Евро (от аэропорта в любую точку города, куда идёт синяя линия - к примеру, к собору Нотр-Дам). Но я забронировал гостиницу ближе к вокзалу (тихое место, 5 минут до вокзала).

Изображение

Неправильная парковка - и ... вуаля. Талончик штрафа (одна машина - справа, вторая - слева).
Изображение

На местном рынке. Вот у этого прилавка с фермерским сыром я и "завис" :rolleyes: Пока пять разных сортов сыра не купил - не смог уйти ;) Переживал о том, как довезти домой сыр (не знал, как будет с холодильником). Впрочем, всё упаковали в вакуумную упаковку - запаха в чемодане не было, да и сыр, надеюсь не испортился).
По возвращении домой все сорта сыра были представлены на вкусовой суд родственников (всего 9 сортов). Как и предполагалось, победили сыры из Голландии (а "пахучие" сыры из Франции оставили без внимания).
Изображение

В этой церкви я походил внутри, порассматривал внутренний интерьер. Я, в большой мере, - атеист, но религиозные сооружения интересны и с архитектурной и с культурной точек зрения (история тесно связана с религией).
Изображение

Похожие статуи-пьедесталы встречаются во многих местах в Париже.
Изображение

Пресловутая парковка в Париже. Не на каждом шагу, но довольно часто они паркуются вплотную - бампер к бамперу. Я пару раз видел, как выезжала машины из такого "плена". Растолкает соседей и ... в путь. Незачем думать о страховке - и так весь бампер в царапинах.
Изображение

Парк (вроде-бы и мегаполис, но в Париже есть где присесть на лавочке в незагазованном месте). Тут и тенисные столы есть, и столы для игры в шахматы и детские качели-турники и т.п.).
Изображение

Общественный туалет - не ахти какое сложно устройство, но чисто, работает.
Изображение

Коренные жители Парижа.
Изображение

Электромобиль на подзарядке. Не знаю, сколь дорого стОит его "заправка". Встречал лишь пару мест, где можно зарядить батарею электромобиля.
Изображение

Площадь Республики (сейчас окружена строительными лесами).
Изображение

Ворота на бульваре St. Denis
Изображение

Мои любимые канализационные люки. Специальной коллекции не имею, но в каждом городе стараюсь собрать небольшую подборку этих элементов тротуарной жизни.
Изображение

Фанаты около гостиницы ожидают выхода Lady GaGa.
Изображение

Местная барахолка (на улице La Fayette). Элементы истории из СССР представлены в широком ассортименте (были даже детские стульчики).
Изображение

С приветом к Опель-клубу из Парижа.
Изображение

Башня - она и в Париже башня. Вид с моста Александа III.
Изображение

P.S. в этот раз я спокойно бродил по улицам Парижа, никуда не спешил - просто смотрел на город в другом режиме. Два предыдущих визита прошли в другом ритме, поэтому в этот раз просто отдыхал, бродя по знакомым и незнакомым местам. В общей сложности прошёл пешком около 15~20км (приблизительно). К вечеру была некоторая усталость, но больше от впечатлений, чем от пройденного расстояния.
P.S.S. Однако было грустно, что гулял по Парижу один ...
В прошлом году весеннее автопутешествие по Европе мы провели вместе с моей девушкой (я брал машину в прокат). А сейчас ходить по тем местам, где мы были вместе, было не очень комфортно... Поэтому - путешествуйте вместе с близкими вам людьми!

2. Ганновер.
В Ганновер добирались на машинах из Гамбурга (там расположен Европейский офис нашей компании и многие коллеги прилетели в Гамбург). Один из сотрудников немецкого офиса заболел, и мне предложили "подработать" водителем микроавтобуса. Но в ходе небольшого обсуждения мне "досталась" Audi Q7. Хороший аппарат - 3л дизель. По многим моментам понимаешь, почему этот автомобиль стоит дороже многих своих "одноклассников". Ускорение при движении со скорости в 100км/ч до 200км/ч происходит столь же резво, как на моей НСГВ с 0км/ч до 100 км/ч (может и не так, но разница очень заметна).

Мы жили небольшой деревушке, в 25км от Ганновера - Wirringen.
Фотография местного оплота религиозности.

Изображение

Кстати, местные жители раньше занимались разведением лошадей - порода Ганновер. Но сейчас, от былой "лошадиной профессии" остались, в большей мере, только большие конюшни и хоз.постройки. Хотя, видели и лошадей (их "подарки" приходилось объезжать, т.к. убираются они, судя по всему, только дождём, которого не было ...).

Пейзаж выставки.
Изображение

Посетители выставки жаждут зрелища и подарков.

Изображение

Das ist komputer!
Изображение

Трудовые будни на выставке (построение башни из пустых бутылочек от Егерьмастера в Мюнхен-холле).
В этом году охрана не позволила мне построить башню выше моего роста - в этот раз строили башню вместе с парнями из Эстонии (они обеспечивали сбор "строительного материала" + оберегали от захмелевших посетителей Мюнхенхолла, желающих положить "кирпичек" самостоятельно.
Изображение

А в прошлом году русскоязычная интернациональная компания построила башню высотой около 3-х метров (причём строили не с пола, а на столе + стул). Сначала строили, как и все, из 2-х бутылочек в слое. Но такая конструкция довольно неустойчивая, поэтому перешли на более сейсмоустойчивую технологию - в одном слое 3 бутылочки от Егерь-мастер. В этом году использовали 4-е бутылочки (но, как уже написал выше - охрана забраковала нашу идею построения Эйфелевой башни).
Изображение Изображение Изображение

Игроки команды NaVi - украинские чемпионы CS1.6 на IEM + Алексей White-Ra - прогеймер по SC2. Снимок сделан до начала соревнований.
Изображение

На стенде Audi - A7
Изображение

Всю неделю, пока были в Ганновере, я был за рулём (утром на выставку, а вечером с выставки + по Ганноверу) - вёл антиалкогольный образ жизни. Поездил и за рулём дизельного Mersedes С-класса - не то ... (по сравнению с Q7).
Уже когда возвращались в свою деревушку, то там уже добирался и до пива.
Изображение




This page was loaded Nov 13th 2019, 4:45 pm GMT.