Vitaly "Pentagon" (_pentagon_) wrote,
Vitaly "Pentagon"
_pentagon_

Categories:

Автопутешествие по Испании - часть 3. Кордоба, Гранада. Июнь 2008



27.06.2008 -  днём вернулся из Португалии - пересёк границу с Испанией и приехал в Кордобу. Температура в полдень в Кордобе была +49 по Цельсию. Это было пекло ... Вечером, около 21:30 температура опустилась до +43 С (есть и фотоподтверждение).



Очень красивый город Кордоба - местная мечеть, это особое здание. Точнее, это не здание, а большой комплекс зданий и стен (а так же ворот, и ступеней).

Позже я вновь вернулся к мечети и стал свидетелем необычной церемонии - финал офисного девичника перед свадбой. Судя п всему, сотрудники какого-то супермаркета провожали в "последний незамужний путь" свою коллегу. Тележка была укаршена шариками из надутых презервативов и конечно за ней тянулся шлейф из пустых банок от Pepsi-Cola.
Я позволил себе присоединиться к процессии (на правах одного из представителей рода мужского). 

 
Уже поздно вечером выехал в направлении Гранады. Где-то к полуночи доехал до Гранады и стал искать место для ночлега.

Продолжение следует... (постараюсь всё же дописать свои впечатления и выложить фотографии)


    
28.06.2008 - Гранада - с утра вновь перелистал путеводитель, пытаясь составить "План по захвату города". Сразу стало понятно, что за пол дня всё, что хотелось-бы посетить, увидеть не полчится. В лучшем случае - из далека. В этот список попала и крепость на горе - к ней ходит специальный автобус, и ... в следующий раз.
Быстро позавтракав в кафе "Невада" (стандартные булочки а-ля круасаны + кофе + ... да, конечно "Naranja fresca, por favor".
Осмотр местных достопримечательностей через пару часов от начала проходил с постоянной мыслью о том, что-бы не увлечься и вовремя выехать в Малагу (самолёт ждать не будет).

А вот и Опель-такси :-)



Гранада - Алькасар

Но, как я и опасался, Гранада затянула меня в свои "туристические сети", и лишь за 2 часа до вылета я выехал в Малагу.
Вообще-то возвращение в Малагу - это отдельный рассказ... С ветерком промчался первую половину пути, а затем поток стал уплотняться и на въезде в Малагу я попал в "тянучку" Тут же звонки в Киев, в Люфтганзу: что лучше - изменить рейс на более поздний или "а может самолёт подождёт?".
Доехал до аэропорта, сдал машину за 5 минут - до вылета 25 минут. Пока нашёл дорогу из гаража до входа в аэропорт потерял 10 минут - очень "наглядные" указатели "Пойди туда, не знаю куда".
На стойке регистрации застал случайного сотрудника Люфтганзы "так ведь регистрация закончилась полчаса назад!". Начинаются стандартные истории "Руссо туристо, облико морале, пробка-пробка ай-лю-лю!" Помогите вернуться домой, "свободу Бизнес-классу". Вообщем поговорили они с пилотами (ведь до вылета ещё 10 минут) - мол дождутся меня. И вот я сдаю свой багаж, бегу через металоискатели-рентгены (отобрали солнцезащитный крем, гады!). Поиски нужного гейта, оформление посадочного талона, пробежка к самолёту и "Adiós España!"

В самолёте куча свободных мест в "бизнес-классе". Я, как марафонец на финише высматривает ленточку, жадно выискивал своё место в самолёте, что-бы упасть и расслабиться. Ещё раз спасибо организаторам семинара в Малаге за "бизнес-класс" - я сидел один на трёх сиденьях, и никому не мешал.
Потом стюарт устал подавать мне воду и сок, но через пол-часа я с улыбкой вспоминал про моё дерби к трапу самолёта.

В самолёте



28.06.2008 - прилетел в Киев около полуночи. Устал. Но я дома!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments