?

Log in

No account? Create an account

[icon] Пчела. This is hardcore
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
You're looking at the latest 10 entries.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries

Security:
Subject:люди
Time:05:30 pm
вот представьте себе, что вам, например, снится сон, а там ваш папа, брат или дядя покрылся чешуей, у него хвост, он есть младенцев, он бегает за вами с ножом..ну, короче, вместо него какой-то монстр. и вот вы просыпаетесь от своего крика, вам очень страшно. вы включаете свет, идете на кухню, что бы выпить там воды и успокоиться. а там ваш дядя курит как раз. и вы видите, что вот он нормальный человек, разговариваете, пьете чай, уже совершенно успокоились.
- о, ну пойду я снова спасть
- ну, давай, спокойной
И все такое.
И тут ваш дядя ронят вилочку на пол, нагибается за ней, майка у него на спине ползет вверх и вы боковым зрением замечаете - у него чешуя на спине. и вас пронзает ужасом, вы просто не в силах пошевелиться. и вот это чувство, понимаете...за доли секунды происходит осознание всего и вас как бы отбрасывает назад в этот ужас, из которого вы выбрались.

Или вот друг ваш, например, сошел с ума. Сидит в психушке, ест станицы из книжек, бредит, никого не узнает. Долго лечится. Вы переживаете очень сильно. Но вылечивается, возвращается домой, на работу, все хорошо. Вы заходите к нему в гости, общатесь, он АБСОЛЮТНО АДЕКВАТЕН, пьете чай, все как с дядей. Потом выходите на балкон покурить, но забываете зажигалку и резко возвращаетесь и успеваете заметить, что друг ваш, оставшись один, с обоями разговаривает. И точно такое же у вас ощущение. И понимание, что он не вылечился, а просто стал хитрее.

Или вот просто даже сидите вы с дедушкой своим, общаетесь, все нормально, все хорошо. Вы в окно смотрите, а он сидит на диване за вами и вы вдруг резко так повораичиваетесь и замечаете на секунду, что у него лицо другого человек или даже не человека, а существа какого-то, гоблина. Полсекунда и снова родной лицо и он улыбается. Но вы уже все поняли.

Так вот к чему это я. Вот это чувство этой секунды понимания ситуации и ужаса я порой испытываю общаясь со своим отцом. Мы вроде помиримся, он адекватен, он осознал, даж прощенья может попросить, и вроде так все хорошо и можно разговаривать, общаться, простить. И тут вдруг раз и фраза: "а я вот Ириному сыну (сестра его двоюродная) предлагал в канаду к нам приехать на все лето, мы б его кормили-поили, только дорога за их счет..". И вот в этот момент ну вот то самое чувство.
За 16 лет он НИ РАЗУ не пригласил меня к себе в гости.
comments: 5 comments or Leave a comment

Security:
Time:10:19 pm
Мне очень хочется кое о чем написать хотя бы тут... Но даже тут нельзя, эх.
comments: Leave a comment

Security:
Time:05:19 pm
Этот Новый год мы очень странно отметили :) В 6 мы поехали в национальный музей. Там были гробы, свечи, дым, колонны, портреты королей и закрытие фотовыставки самого известного венгерского фотографа всех времен и народов. Там был концерт чрезвычайно странной группы с мачной и красивой музыкой, как вот если бы кейв вдруг запел по-испански свою 15 feet of pure white snow под аккордеон. а еще там было темно. фото были совершенно крошечными, поэтому вдоль стен перемещались странные люди с огромными лупами, которые выдавали на входе. А потом мы поехали в ресторан. Это был первый в моей жизни новый год в ресторане. Ресторан был венгерский, там были очень разные люди, от пожилых элегантных венгров до молодых французов британцев и немцев. За роялем был 84летний пианист, который исполнял в основном еврейские мелодии. Вообще тут НГ это нифига не повод веселиться. Не моргнув глазом пианист сыграл gloomy sunday. Всё это было довольно занимательно, включая традиционный венгерский ужин. А потом мы вышли и пошли гулять. Прошли через толпы орущих, пьющих и взрывающих петарды и зашли в бар, как в другой мир. Там было мало людей, кирпичный стены, красивая грустная музыка, почти полная темнота, радиолы и патефоны. Еще там был молодой Шон Пенн с усами и в зеленом свитере, пил за баром и пританцовывал. Мы забились на огромный диван в дальем темном углу и совершенно в этом всем растволились. А потом вдруг из темноты материализовался бывший коллега И. и сказала что надо идти туда, где движуха. Мы подумали, и пошли домой смотреть фильмы.
comments: 4 comments or Leave a comment

Security:
Time:10:42 pm
завтра в Гамбурге у меня почти целый день свободен до самолета. Куда бы себя приткнуть? Не хочется предаваться разнузданному шоппингу, ибо какой смысл сейчас, если скиндки уже через 2-3 недели.
comments: 6 comments or Leave a comment

Security:
Time:10:51 pm
а жж у меня, того, похоже... атрофировался.
comments: 1 comment or Leave a comment

Security:
Subject:киев
Time:10:21 pm
друзья, у меня есть кто-нибудь в киеве из знакомых? числа 25-26 что бы мне не было скучно ;)

Опубликовано с m.livejournal.com.

comments: Leave a comment

Security:
Subject:бу!
Time:05:06 pm
 а поеду я, друзья, в Минск. Пирям с конференции в Москве. Буду метатья в поисках врачей.
comments: 6 comments or Leave a comment

Security:
Time:10:46 pm
пересматриваю фильма "Родня". Кочнечно, он мне нравился и раньше, но.. эх да что я там понимала. Для него нужен возраст. Невыносимо грустное и смешное кино. 
Сейчас обращаешь внимание на то, чего не замечал раньше. Эти кадры - почти минута только парящий в небе самолет, панельная многоэтажка над стадионом в сером вечернем свете. Раскладушка на балконе. На Мордюковой майка с олимпиадой. Парк атракционов. Москва такая зеленая.

Там так отчетлив дух времени в мелочах. И так гениально показаны человеческие отношения.
comments: 13 comments or Leave a comment

Security:
Time:08:48 pm
 вы грубая и циничная, Вероника Пална, вы коньяк пьете каждый день!
comments: Leave a comment

Security:
Subject:сестра
Time:10:02 pm




 
comments: 11 comments or Leave a comment

[icon] Пчела. This is hardcore
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
You're looking at the latest 10 entries.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries