berg

Ишь!

Оригинал взят у kusin


http://p-i-f.livejournal.com/
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги
berg

"Они нас принимают за имбецилов"

Василий Аксёнов написал в книге "В поисках грустного бэби":

"Возможно, ты помнишь, что мы перестали голосовать еще в 1956 году, когда впервые обнаружили смехотворный обман в советских избирательных бюллетенях. Инструкция на этих листках гласила: "Оставьте одного кандидата, остальных зачеркните". Ты сказал: "Смотри, здесь нет никаких "остальных", здесь только одно имя. Они нас принимают за имбецилов". С тех пор слово "выборы" у нас не вызывало ничего, кроме тошноты"

Комментарии излишни.

Вот уже полтора месяца, как я вернулась в Москву и живу под политическими лозунгами. На Болотной площади я не была можно сказать по уважительной причине, зато сегодня я была на Проспекте Сахарова. Не без гордости.

height=538;
berg

The Rum Diary

А это еще один фильм, который я ждала и дождалась - "Ромовый дневник" по роману Хантера С. Томпсона.



Трейлер я увидела только сейчас, иначе бы ждала не так интенсивно. Судя по трейлеру, книгу покромсали и слепили что-то новое, превратив едва ли не в комедию это довольно меланхоличное с мрачноватой атмосферой произведение. Или я что-то настолько неверно поняла? Особенно удивляет тот же самый трейлер в русской озвучке - таким голосом надо рекламировать какой-нибудь "Мальчишник в Вегасе", у меня возникают именно такие ассоциации. Сылка для любознательных. Ну, посмотрим, что же там на самом деле. Я вовсе не фанат, просто книгу прочитала совсем недавно :)
berg

In memory of Steve Jobs

Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэндфордского университета в 2005 году. Размещаю больше для себя самой, так как ссылок на это видео за прошедшие два дня появилось несметное множество и многие, наверное, это уже видели. Тем не менее, если вы это еще не видели, обязательно посмотрите. Это очень мудрая и вдохновляющая речь из таких, которые дают надежду, когда кажется, что уже все пропало. Не зря он был буддистом. Очень жаль, что Стив Джобс так и не смог победить болезнь. Светлая память.

Collapse )
berg

The Ark - Calleth You, Cometh I

Прослушав эту песню примерно 50 миллионов раз я окончательно пришла к выводу, что это одна из лучших песен о любви. Ты звонишь - я прихожу. Calleth you, cometh I.



К сожалению, мои любимые The Ark прекратили свое существование в прошедшие выходные, отыграв последний концерт в Стокгольме. Надеюсь, умница Ула Сало скоро придумает что-нибудь еще. Или соберет группу обратно.
berg

Oleg - Electropop

Отборочный тур шведского Idol продолжает радовать. На этот раз жюри порвал на мелкие части бывший москвич Олег с песней Electropop. По словам Олега, он шел в парк Скансен чтобы "погладить зверушек", а тут какая-то очередь стоит... И пошел Олег на Идол вместо зверушек. Это, возможно, часть легенды, однако реакцию Олега на восторженные слова Александра Барда подделать невозможно - он такого успеха явно не ожидал.

Рекомендую посмотреть 5-минутный фрагмент самой программы, потерпев болтовню на шведском, ибо оно того стоит :-)



Если кто-то нажал на видео, а оно не отобразилось, то ЗДЕСЬ только песня.
berg

Moa Lignell - When I Held Ya - Idol 2011 - Sweden

В воскресенье была у подруги, где по телевизору шел шведский Idol - какой-то начальный отборочный тур. Прибежала с кухни, где мы готовили чай, чтобы посмотреть, кто это поёт, и что это за классная песня - почему я такой не знаю? Оказалось, что девочка, Moa Lignell, написала песню сама. 16 лет девочке, ходит в школу... По-моему, прекрасно. Я с воскресенья просматриваю этот ролик по несколько раз за день и не могу перестать :-) Жду, когда девочкой займутся и она запишет что-нибудь в студии. И, надеюсь, что Idol она проиграет.