По (_paulina_) wrote,
По
_paulina_

Categories:

Будни коридора

Дэвид повесил на мою дверь газетное фото какого-то шведского метеоролога. Целый день придаюсь думам, насколько это offensive.

Вчера Буель с горящими глазами потащила меня к себе в комнату со словами: Ты должна кое-с-кем познакомиться! В результате я была представлена девушке Юханне, которая изучает русский язык. Мне пришлось изобразить удивление. Заловили мимо проходящего Дэвида, который не задумываясь произнес по-русски "меня зовут Дэвид" и "яичница". Юханна зато была поражена.

Вообще, если говоришь здесь по-русски, лучше всегда "фильтровать базар". Однажды ко мне в автобусе (я ехала с подружками) подошла девушка, американка, и начала разговаривать со мной по-русски. Так что всегда есть вероятность, что кто-то тебя понимает.

А с Петером мы вчера страдали от последствий вечеринок: я была замучена бессонницей, Петер - похмельем.
- Вот, - говорю я ему, - вы все на русских бочку катите. А мы, между прочим, пятеро русских, ушли вчера с вечеринки в 12 часов и никто даже близко не напился.
- Так поэтому вы, наверное, из Россиии и уехали!

Я задумалась.
Tags: дневник, коридор, швеция
Subscribe

  • The Ark - Calleth You, Cometh I

    Прослушав эту песню примерно 50 миллионов раз я окончательно пришла к выводу, что это одна из лучших песен о любви. Ты звонишь - я прихожу. Calleth…

  • Oleg - Electropop

    Отборочный тур шведского Idol продолжает радовать. На этот раз жюри порвал на мелкие части бывший москвич Олег с песней Electropop. По словам Олега,…

  • Лето

    Для тех, кто еще не понял, для невнимательных, в общем, сообщаю - лето прошло! :-) Этим летом я успела дважды побывать в Москве и съездить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments