По (_paulina_) wrote,
По
_paulina_

Соседи...

Поскольку я сейчас очень много времени провожу дома, то меня довольно сильно беспокоят мои соседи. То есть, они меня как раз беспокоят не сильно, а вот я почему-то из-за них беспокоюсь. Выражаясь более лаконично, они меня бесят. С одной стороны, мне на них, конечно, наплевать. Через три месяца я отсюда съеду, и забуду про них навсегда. С другой стороны, ничего не могу поделать с раздражением, которое они у меня вызывают. Конечно, не все. Есть девчонки, Миа и Тура, которые вполне нормальные. Есть испанец Алекс, которому цены бы не было, не будь он немного заторможенный, и не знай он английский так плохо (кстати, что такое вообще с испанцами? В подавляющем большинстве английский они просто не знают, Алекс - это выдающийся случай). Но вот остальные - просто какая-то вселенская катастрофа.

Ну Улле, это известный уже придурок. И мне кажется, что он задает снобисткий тон в коридоре. Потому что остальные ну совсем никакие, на их фоне даже Улле - ярковыраженный лидер. Скажем, Даниель, кроме того, что невероятный тормоз и категорически не реагирует на юмор, парень отнюдь неплохой. Он был первым из мужиков, кто со мной заговорил, примерно на 10-й день. В отличие от многих здесь он не из Стокгольма, а откуда-то еще северней (как бы это не было тяжело представить нам, в Сконе). Или Хенке. Этот хоть из Стокгольма, зато очень аккуратный, грязь на кухне за собой не оставляет, а даже наоборот. Но оба они - просто невыносимые молчуны, хотя и молчат по-разному. Молчание Даниеля явно говорит о том, что в мыслях он где-то не здесь, наверное, у себя дома, на севере. Хенке же молчит только потому, что ему совершенно нечего сказать. Кстати, между собой они разговаривают. Могут долго сидеть на диванчике на кухне и с угрюмыми лицами перетерать какую-нибудь хрень, типа армейского оружия. Эти двое, как бараны, следуют за несравненным, богемным Улле в его шелковом халатике с драконом на спине. Улле, кстати, каким бы он не был невыносимым, хотя бы обладает каким-то характером, в отличие от Хенке с Даниелем.

Но и в этом темном царстве есть луч света. Вчера въехал новый сосед - неказистенький шведик польского происхождения, рожденный (о, хвала богам) в Сконе. Сразу заявил о себе, купив для всего коридора ящик пива. Весь вечер к нему шастали какие-то неформального вида личности. В общем, нам такие нравятся. А еще Тура на два месяца сваливает в Эфиопию, и в ее комнате будет жить кто-то другой. Посмотрим, посмотрим.
Tags: коридор-3
Subscribe

  • Разное

    Вчера по случаю моего дня рождения мы с родственниками ходили в ресторан с лучшей в городе тайской едой. Съели непотребно много. Я вообще считаю, что…

  • Воскресенье

    Сегодня я в шапке (потому что на море ветер) и в солнечных очках (потому что яркое солнце) ездила Данию. Во рву вокруг замка Кронборг замерзла вода -…

  • Про танцы и про море

    Сегодня по плану были танцы. Кстати, после первого раза мы бросили ходить на Фейм и перешли на танец под названием Zubma - что-то вроде танцевальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments