портрет

Уведомительное.

Этот журнал создан исключительно для удобства частной переписки автора с теми его знакомыми, что ведут свои живые журналы, и дабы получить возможность оставлять свои комментарии к сообщениям других пользователей. Вести собственные дневниковые записи или вступать в переписку на своих страницах в мои намерения не входит. По крайней мере - пока.


портрет

Демоны

Советским людям, радующимся "Матильде", радоваться недолго. Осенью выходит кино про Ильича, Парвуса и немецкие деньги - и вот тогда мы посмотрим на вас.
- И да: Инесса там тоже будет.


Посмотрев трейлер, остался сильно впечатлён увиденным и склонен согласиться с зубковским прогнозом - поклонскому полку прибудет со дня на день крупными стадами. Что, с равзлекательной точки зрения, исключительно похвально - протестный пеший ход с Николаем II и Ильичом I на хоругвях будет смотреться исключительно художественно. Чему был искренно удивлён, однако, так выбору названия для сериала: судя по названию, можно было заподозрить, что главным героем действа предназначено стать Льву Давыдовичу. В крайнем случае - Розалии Самойловне или Якову Михайловичу. Если мне не изменяет «Память», Парвуса в демоны революции никогда не производили, в чём была сугубая и беспощадная правда: в лучшем случае Александр Львович на мелкого беса тянул. Нельзя кривить против исторической правды - особенно в случае, когда составляется настоящий гримуар: эти все прочие демонами разного пошиба действительно были, а вот А.Л.Парвус и до лешего не доучился.Так что это они зря.