gorod

Адам и Майкл Джексон

Адам болеет, мы с ним дома, и можно заняться делами, до которых все время не доходят руки. Одно из наших любимых занятий - искать песни, которые нам нравятся, в YouTube.

Сегодня я ставила ему Иври Лидера, а по заказу Адама, мы слушали и смотрели Майкла Джексона - Zoombie. Сейчас ему ужасно нравится Майкл Джексон, он копирует движения и напевает его песни, и говорит мне: "Мама, в Америке все знают Майкла Джексона, если бы ты жила в Америке, ты бы его тоже знала".

Что ж, это гораздо лучше, чем его прошлогодняя любовь в лице Эяля Голана и его מי שמאמין, לא מפחד.

А вообще, у моих детей специфические музыкальные пристрастия. Адам с самого раннего возраста пел" Wrong", будучи сыном безнадежного фаната" Depeche mode", а Марти до сих пор лучше всего засыпает под "Rammstein".
gorod

יום המשפחה

Неделю назад у Адама в садике был День Семьи. Я была первый раз, в прошлом году мы пропустили, так как он болел. У Марти в пятницу садика нет, так что мы пошли все вместе, и Адам сразу же побежал к свой воспитательнице, чтобы представить младшего члена нашей семьи:). Мне было очень приятно, так как это в очередной раз доказывает, насколько ему важно, что у него есть маленькая сестренка. И no matter what, он ее очень трогательно любит.

Но хотела сказать я не об этом. На одной из стен висели семейные фотографии, к которым дети сделали рамки, и все это представляло собой такую законченную картину тепла и любви. Семейные фотографии с пикников и разных семейных торжеств, официальные и очень домашние. И дети тянули родителей к этому стенду и показывали своих друзей и их семьи.

А еще дети подарили нам талисман - маленькая машинка, которую вешают в машине на переднем стекле, где с одной стороны - фотография ребенка, а с другой - надпись - בני משפחתי, בבקשה חיזרו הביתה בשלום.. Я повесила ее в своей машине и мне становится очень тепло, каждый раз, когда я поднимаю на нее глаза.
gorod

Copy-paste из разных тетрадей

После долгих раздумий насчет того, как фиксировать все те моменты, которые происходят с детьми и которые мне так хочется запомнить и где-то записать, и все те фразы, которые потом пересказываются вечерами Сашке и моим родителям, я решила перенести сюда все то, что записывается совершенно хаотично и бессистемно в самых разных местах.

Надеюсь, теперь мой журнал , наконец, оживет, а все, что я в нем напишу. будет связано с моими детьми.

Адам боится сам ходить в темную комнату, и если по какой-то причине я не могу пойти с ним, он берет Марти за руку и они идут вместе. Видимо, он видит в ней какую-то силу, которая его охраняет:)

Адам хочет, чтобы я спала с ним всю ночь. На днях, когда я его укладывала, он крепко взял меня за руку и сказал:"Мама, я так крепко тебя держу, как так получается, что каждый раз ночью ты все-таки уходишь? Я хочу, чтобы ты все время спала со мной вместе, это нечестно, что я сплю здесь один, а вы там - целых три человека в одной комнате!"
Я не нашлась, что ему возразить, я помню, как всегда завидовала тем, кто всей семье (вчетвером, например, жил в одной комнате), что в наше время редкостью не было совсем. А у меня была своя комната, в которой я терпеть не могла оставаться одна, и только когда моя младшая сестра переселилась в мою комнату, жизнь стала значительно веселее.
gorod

(no subject)

В Адаме все сильнее проявляются черты моего характера.
Сидим сегодня в Макдональдсе, он есть мороженое, мы с Сашкой пьем милкшейк, Мартуша мило щебечет из своей коляски.В общем, радуемся своему мещанскому счастью. И вдруг Адамичка, который до этого казался совершенно счастливым, поднимает голову и говорит: "Мама, а вы с папой никогда не станете старенькими и никогда не умрете? Никогда, никогда?"
gorod

(no subject)

Хочется орать - fucking fuck изо всех сил. И, как это всегда после его посещения, сжечь российское консульство.
  • Current Mood
    frustrated frustrated
gorod

(no subject)

Глупо. Разучилась спать без мужа. Армия Обороны Израиля должна мне компенсацию за бессоницу.
gorod

(no subject)

Сумбур, сумбур во всем. Хочется вот так просто взять и определиться, что хочется делать дальше, где жить и вообще. Полтора месяца праздника - долгие завтраки, крепкий кофе с пирожными, суета Шенкена, четырехчасовые ежедневные прогулки в парке, от которых у Адамико загорели щеки и появился здоровый румянец, пикники в парке трех женщин и двух младенцев с сушками и русскими конфетами, вечный наш хохот - мамин, Катькин, мой - и бесконечные обсуждения детей, мучжин, женщин, стран, подходят к концу - кажется, еще немного и дверь в отдых захлопнется. Впереди небольшая операция у Адамички, дождь и мама возвращается в Россию. А я остаюсь, как всегда, с непонятным ощущением, от которого хочется разворваться на части. Или пойти к гадалке, или к черту, или еще дальше. Куда-нибудь,где, может быть,не надо будет постоянно принимать решения и жить с вечным чувством вины.
gorod

(no subject)

Через десять дней "после" наконец ноги донесли до компьютера. Самое главное, что согревает и дико радует и во что до сих пор не верится - у меня родился сын. Адам. Мне кажется, я его настолько хорошо знала, когда он был еще внутри, и сейчас я просто не представляю, как я могла без него жить.
Все остальное - роды, больницу и все, что с этим связано, хочется забыть как страшный сон и не вспоминать никогда. Постепенно прихожу в себя, но процесс как-то затянулся и захлестывает пресловутая депрессия.
gorod

(no subject)

“Honey, please, только не в среду вечером. Я этот матч столько времени ждал….”
И ведь против футбола я, в общем, не имею против ничего. Почти ничего. Но, видимо, футбол никак не вдохновляет маленькое создание, которое собирается появиться именно в этот самый злосчастный матч или позже, но никак не раньше.
А ведь я его так уговаривала. Проводила с ним беседы, мыла квартиру, окна, стены, двигала мебель, делала джоггинг под Иври Лидера, распугивая прохожих, которые с ужасом смотрели на пробегающую мимо ненормальную, сосредоточенно слушающую музыку, и ее интерактивный, не перестающий двигаться ни на минуту живот.
Короче, в следующий раз, когда я решу написать в жж, или даже его просто почитать, или вообще компьютер включить, интерактивное существо уже будет снаружи... You are welcome!
  • Current Mood
    crazy crazy
gorod

(no subject)

Почему-то совершенно перестали нравится мужчины.
Давнишний эталон стриженного наголо в очках (что совершенно не имеет ничего общего с мужем) уже давно отошёл, а новый никакой не привился.
Зато нравятся женщины. Взрослые женщины с короткой стрижкой. Желательно не говорящие и не понимающие по-русски.