gorod

Английский язык

Ищу что-то типа английского клуба/ кружка для десятилетнего мальчика (пока у него по английскому 100, но это не показатель знаний совершенно), чтобы заинтересовать и повысить мотивацию. Поделитесь, пожалуйста, идеями, куда ходят ваши дети, какие рамки изучения английского  вам кажутся наиболее подходящими и наоборот.
Мы живем в Рамат-Гане.
Спасибо заранее

music

Адам и окружающая реальность

Давно не писала про Адама и Мартушу, хотя, конечно же, каждый день есть что рассказать.

На самом деле, все что было две недели назад, кажется каким-то нереальным, но так как это все было и Адам это все тоже запомнит, напишу для себя, чтобы потом, если он захочет, можно было ему рассказать.


Collapse )

gorod

Маленькие феи

Просматривая блог одной потрясающей женщины, мамы двоих детей, не могла оторваться от фотографий ее дочек. Я получаю эстетическое удовольствие от вида маленьких девочек, их осанки, одежды, причесок... Они такие трогательные маленькие женщины.
И испытала огромный прилив счастья, что одна такая маленькая девочка спит в соседней комнате...  

gorod

(no subject)

На днях я покрасила ногти в красный цвет. Честно говоря, будучи фриком мытья всего, что я вижу, это совершенно неэффективно, так как лак сходит буквально через два дня. Но зато я имела бешенный успех у детей. Марти все время трогала мои ногти, показывала, что хочет такие же, гладила меня, в общем, как я поняла, ей это доставило эстетическое удовольствие. А Адам, когда я забрала его из садика, спросил: "Мама, Михаль (воспитательница) тебе что-нибудь сказала?" Видя, что я не поняла, о чем речь - "Ну про твои ногти..."


Вчера мы были в парке Леуми, проходили с Адамом мимо клумбы с цветами, я ему показываю, какие красивые цветы, на что он говорит мне: "Мама, жаль, что их нельзя рвать, я бы сорвал тебе целый огромный букет."

Все время поражаюсь, насколько у Адама много терпения по отношению к Марти. Когда она начинает рыдать и впадать в очередную истерику, он пытается ее успокоить, обнять и просит меня: "Мама, только не сердись на нее, возьми ее скорее на руки." И переходит с ней на язык малышей... Это так греет и удивляет, и радует...

gorod

(no subject)

Последнее время мы с Адамом обсуждаем физиологию, тело человека, ну и тему, которая его всегда интересовала - как он жил внутри меня. Вчера, когда я его укладывала, он спросил: "Мама, а когда я жил у тебя в животе, я в тебя писал?" Получив положительный ответ, он ответил:"Как хорошо, что я мальчик. В меня никогда никто не будет писать".

gorod

(no subject)

Марти оказалась страшной кокеткой и любительницей красивой одежды. На днях, когда мы получили посылку от моих родителей с платьями для нее, она во время сеанса в скайпе с удовольствием и чувством  перемерила все платья, а процессе примерки танцевала, кружилась, что-то напевала.
А если она одевает что-то новое, то помимо Адама и Сашки, которых она сразу же просит оценить новый наряд, ей необходимо, чтобы окружающие тоже оценили такую красоту). Такая смешная Марти.

Интересно, что Адам, когда она родилась и до сих пор иногда, разговаривает с ней детским голоском, как будто он такой большой и взрослый, а она младенец, а ведь разница у них всего три года. Сегодня как раз таким голоском он ей говорил: "А у кого скоро день рождения? Кому скоро два года?"  

Меня поражает, что у Адамички уже есть чувство юмора. Мы с ней вместе смеемся, шутим, у нас есть свой язык и свои знаки. Так, например, он меня называет Перель ( моя фамилия:)) и любовь ( одно из моих обращений к нему) и видя, что я каждый раз умираю от смеха, он с удовольствием это продолжает. А еще, он ко мне очень снисходителен. Иногда, когда я срываюсь, и потом себя отвратительно чувствую и всегда ему говорю, что я была не права, что так отреагировала на какую-нибудь  его проделку, он меня всегда успокаивает: "Мама, ты не виновата." И потом мы с ним крепко обнимаемся. Конечно, было бы гораздо легче, если бы я всегда могла держать себя в руках.

Я на днях поймала себя на мысли, что если раньше очень уставала от всей этой вечерней рутины, которую, как правило, я делаю одна, так как Сашка в это время на работе, то последнее время все это приносит мне удовольствие. И, конечно, много смеха. Часто перед сном, когда Адам уже очень хочет спать, а Марти все еще тщательно дожевывает свою еду, он говори: "Все Марти, завтра есть не будешь, раз так медленно жуешь."

А вообще, так не хочется, чтобы они вырастали. Такие забавные, маленькие человечки.

gorod

(no subject)

Адам разбирает коробку с игрушками в комнате и говорит мне: "Мама, у меня дела и для этих делов мне нужна Марти. Марти, иди ко мне".

Марти очень сильно привязана к Сашке, и если он дома, то у меня нет шансов приблизиться ни к нему, ни к ней. Она обхватывает его своими маленькими ручками и предупреждает меня: "Мама, не трогай, это моя папа. Моя!". И я ее понимаю. Я бы тоже выбрала Сашку из нас двоих:). Когда мы возвращаемся из садика или с прогулки, первым делом, заходя в квартиру, она всегда спрашивает: "Папа дома?"

gorod

(no subject)

Последнее время, с тех пор как он научился читать и немного писать:), любимым занятием Адама, когда я говорю по скайпу с родителями, стало написание коротеньких фраз, которые он отсылает бабушке с дедушкой.
На днях я говорила с своим дядей, Адам уже начинал хотеть спать, а мне хотелось поговорить еще немного. А если Адам хочет спать,то страшная сила сметает на своем пути все, то никакие уговоры подождать еще пять минут не помогут. Видя, что я все никак не могу договорить, он отослал сообщение, отчаявшегося привлечь внимание матери: "Дэдушка, иди спат, пшалуста."

Лучше всего накормить Марти умеет Адам. Если он начинает ее кормить, она тут же послушно открывает рот и съедает все, что он ей дает. Вчера я попросила его помочь мне, пока собирала сумку для прогулки. Картина была следующей:"Марти - открывай рот, съешь кусочек, теперь сделай глоток чая. Молодец, Марти, теперь еще раз раз открой большой рот - פה גדול אוכל הכל!"

Я вижу, что они все чаще пытаются друг с другом взаимодействовать, это ужасно смешно и трогательно одновременно. С одной стороны, Марти для Адамико сейчас еще очень маленькая, чтобы понимать его, с другой, я вижу, как он ей пытается что-то объяснить, а ему отвечает на своем языке. И еще мы с ним очень много смеемся над ней, а она, видя нашу реакцию, изо всех сил старается продолжать в том же духе.

gorod

(no subject)

Я очень сильно была расстроена из-за того, что Адаму ни разу не удалось выйти в своем костюме, и Пурим в этом году как -то прошел мимо нас, но в очередной раз поняла, что дети реагируют на события совершенно неожиданно.
Вчера вместо вечеринки, на которую мы все так хотели пойти и к которой так готовились, мы остались дома, и несмотря на мое упадническое настроение, провели очень хороший, семейный вечер: зажгли свечи, сделали с Адамом яблочный пирог, - кухня нам с ним всегда очень здорово поднимает настроение. И Адам выглядел очень довольным жизнью и вполне счастливым. 

А потом Адам с Марти пели и танцевали, а мы с Сашкой их снимали, и было очень весело и уютно.

Ну а сегодня, мы, наконец, вышли на улицу, катались на роликах, наслаждались солнцем и долгожданным общением с talismam
 и ее семейством, а еще получили замечательный мишлоах манот от Тали, что было очень и очень приятно.

Когда мы возвращаемся домой, Марти всегда подходит к Адаму и говорит: "Адам, помоги мне." И он садится на пол и снимает ей ботинки и расстегивает куртку:) А когда я их укладываю вместе в кровати Адама, читаю им, и Адам, как правило, засыпает первый, Марти наклоняется к нему и говорит:"Мама, Адам устала, спит." И целует его, точь-в-точь, как это делаю я. 

gorod

Мысли в слух

У Адама все-таки подтвердилось воспаление легких. Обидно, если учесть, что это все выпало на Пурим и костюм powerenger был приготовлен еще два месяца назад.

Вчера мы с ним позвонили в садик, он хотел поговорить со своей воспитательницей и другими детьми, и воспитательница сказала ему что אמא תקפוץ לגן לקחת משלוח מנות, и через некоторое время Адам сказал бабушке, что мама спрыгает в садик за мишлох манот.

Сегодня он спросил у меня: Мама, у тебя что, два мужа? А почему у тебя тогда два кольца?

Марти с каждым днем с гордостью подтверждает звание terrible two и чуть что, падает на пол (причем, есть только одно место, которое она предпочитает) и начинает громко рыдать и бить ножками. Адам подбегает ко мне и говорит: Мама, у Марти, наверное, режутся зубы. Марти, покажи мне свои зубы. Вон, я вижу, у нее режется зуб. Бедная Марти.