musique panda

Поп, режиссёр Владимир Хотиненко



Новая интереснейшая работа Владимира Хотиненко, "Поп".
В картине затронуты малоизученные страницы истории Церкви ХХ века – деятельность Псковской православной миссии (1941-1944), созданной на оккупированной территории «под покровительством» немецких властей.
- Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) стал прообразом отца Александра Ионина, главного героя нового фильма Владимира Хотиненко "Поп" об истории Псковской миссии на оккупированных территориях СССР в годы войны.
"У нас есть сцена, где отец Александр читает проповедь, - это абсолютная цитата из Иоанна Крестьянкина. Он был нашим вдохновителем. Маковецкий (исполнитель главной роли) многое взял из его поведения, характера, речи. Надо было, чтобы этот человек был прост и смиренен, с нормальными реакциями", - сказал В. Хотиненко в интервью, опубликованном в четверг в газете "Культура".
Режиссер отметил, что Сергей Маковецкий соединил в образе отца Александра "черты многих священников, включая, царствие ему небесное, патриарха Алексия. Но в основном - отца Иоанна Крестьянкина".
"Когда Сергей работал над ролью, мой сын Илья принес ему записи проповедей отца Иоанна, документальный фильм о нем, и мы с Сережей в первую очередь брали с него характер. Смотрели, слушали, читали", - рассказал В. Хотиненко.
Он напомнил также, что фильм о Псковской миссии снимался по благословению патриарха Алексия II, который "хотел, чтобы эта трагическая страница жизни Церкви была известна, хотя понимал, насколько это опасная тема".
Фильм (его первоначальное название - "Преображение") рассказывает историю отца Александра Ионина, который нес служение в Псковской православной миссии на оккупированных фашистами территориях северо-запада России.

http://www.natural-mechanics.com/multimedia/video/Pop.avi (1,4 Gb)
musique panda

Белый Домик, реж. Татьяна Ильина, Сергей Глаголев

Великопостная мультипликация.
История о плохих и хороших существах, живущих в каждом человеке.
Постоянное противоречие черного и белого, доброго и злого двигает весь мир и все сказочные сюжеты.
Мультфильм "Белый Домик":
http://mults.spb.ru/mults/?id=2485
musique panda

VA - Easy Love - Bamboleo Edition (2010)

Кое что ещё из недосказанного по теме шедевральных музыкальных творений, преимущественно из 60х годов.
files under (as always):
60's-70s, tunes from old-good movies, bossa nova, easy listening, vocal, libriary, jazzy, japan, educational :)

Collapse )
musique panda

"Щенок", режиссер Мария Евстафьева


Добрая, светлая и поучительная история...
Конец 70-х – начало 80-х. Школа, юные пионеры со своими представлениями о добре и дружбе. Именно в этой среде разворачивается драматическая история Валерки - непохожего на всех остальных детей 11-летнего аутичного мальчика. Он в силу своих отклонений является изгоем в среде жестокого детского общества. Алеша, как и все его товарищи при каждом удобном случае издевается и обижает Валерку. Но однажды происходит событие, которое заставляет Алешу совершенно иначе взглянуть на Валерку, а затем и на весь мир в целом…
Продолжительность 45 минут.

Дополнительная информация о фильме:
Телеканал "Радость Моя"

http://www.natural-mechanics.com/multimedia/video/Shenok_Movie.avi (700 MB)
musique panda

"Придел Ангела", режисёр Николай Дрейден


Очень качественная и душеполезная работа молодого кинорежиссера Николая Дрейдена.
Главный приз V Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный ангел".
Коротко:
Действие фильма происходит в 1924 и 1939 годах в Советской России. Сына священника, молодого комиссара Максима советские спецслужбы отправляют на маленький остров-монастырь на Ладожском озере с секретным заданием ликвидировать генерала финской армии. Пройдя полный трагизма путь духовного перерождения и покаяния, Максим приходит к мысли о невозможности убийства…
http://www.natural-mechanics.com/multimedia/video/PridelAngela.avi (700MB)
musique panda

VA - Easy Listening Russia - Vechnaya Lubov (2009)

Друзья, представляю вам очередную компиляцию "Easy Listening Russia" под названием "Вечная Любовь".
На этом сборнике среди всех прочих прекрасных мелодий, вы услышите гениальнейшие переложения на русские народные инструменты музыку таких композиторов как:
Микаел Таривердиев (музыка из кинофильма "Пассажир с Экватора", "Ирония Судьбы..."), Владимир Косма (музыка из кинофильма "Игрушка"), Ян Тирсен (музыка из кинофильма "Амели"), Франсис Лай (музыка из кинофильма "Мужчина и Женщина"), Нино Рота (попурри из кинофильмов Феллини), Генадий Гладков (музыка из кинофильма "Обыкновенное Чудо"), а так же (!) Лало Шифрин с мелодией из кинофильма "Миссия Невыполнима".
Спасибо ребятам из Терем-Квартета!
Приятного прослушивания!

Collapse )
musique panda

Татьяна Петрова в сопровождении ансамбля Калина Красная - Душа Моя


Татьяна Петрова исполняет песни на музыку и слова матушки Людмилы Кононовой, Владимира Волкова, а так же стихи Есенина, Лермонтова.
Главные слова о самом важном в жизни каждого человека.
Collapse )
musique panda

Вариации На Тему - Autumn Leaves - Les Feuilles Mortes - Осенние Листья

10 совершенно непохожих вариаций на тему "Autumn Leaves" (Les Feuilles Mortes - Осенние Листья).
Наибольшую известность эта бессметрная мелодия приобретает в 50х, благодаря инструментальной версии пианиста Roger'a Williams'a (за всю историю единственная инструментальная композиция ставшая номер 1 в чарте BillBoard).
Итак, музыка: Joseph Kosma, Слова: Johnny Mercer, Исполняют: Roger Williams, 101 String Orchestra, Les Baxter & His Orchestra, Caterina Valente, Ferrante and Teicher и др.
Collapse )