сержант махоуни (_pamparam_) wrote,
сержант махоуни
_pamparam_

стакан наполовину мангуст

щас будет лирика, включайте саундтрек к бриджет джонс и готовьте бумажные платки. 
я по прежнему унылое говно, но мы над этим работаем.
религия здесь ни при чем, просто теория крутая.

"В самом начале моей деятельности у меня был период, когда меня накрыла полная апатия, силы кончились, возникло ощущение, что я ничего не могу дать этим детям, что я как будто их обманываю. В общем, полный мрак. И тут я попал на совершенно замечательную встречу общины Жана Ванье (канадский педагог, общественный деятель, основатель международной гуманитарной организации «Ковчег», которая оказывает помощь людям с проблемами умственного развития. — БГ), на которую приехал священник Пьер Сейрак и сказал коротенькую речь. Всю жизнь перевернул. Он сказал, что в людях на самом деле любви нет — просто потому, что человек по своей природе несовершенен и создать любовь в себе не может. Но любовь есть у Бога, и если человек искренне просит этой любви, Бог всегда ее дает. Причем если человек подставит горсти — Бог дает полные горсти. Если человек подставит стакан — даст полный стакан. Если человек подготовит ведро, то Бог даст полное ведро. Но тут такая штука: Бог никогда не дает любовь человеку для него самого, он дает ее для других. И если человек эту любовь пытается в себе оставить, она в нем умирает, и человек испытывает ощущение умершей в себе любви — совершенно жуткое ощущение. Но если человек начинает ее тут же отдавать, то Бог дает ему и еще, потому что ведро должно быть всегда полным. И тогда человек живет в постоянном потоке любви. И вот эти слова произвели на меня сокрушительное впечатление. Инструкция вроде не очень четкая, что нужно делать, но с того момента я вот этим занимаюсь и совершенно счастлив"

в общем, у меня ощущение, что все свои ведерки еще в детстве оставили в песочнице и теперь в мире творится какая-то чепуха.
полтора месяца назад в твиттере я писала что у меня дыра в груди размером с атлантику. вот как бы и да, все рифмуется.
http://www.bg.ru/stories/11215/?chapter=2#article
Subscribe

  • (no subject)

    и вот ты выходишь на улицу без десяти четыре ночи в тот самый день святого валентина, когда ты сдалась перед натиском романтики и провела его как…

  • (no subject)

    сегодня на острове дуют немыслимые ветры, сильные, прохладные, ночные. хочется лечь на этот ветер и лететь на нем, чтобы двигалось все быстро, а…

  • (no subject)

    20:34 Маша Куликова меня шокирует история с запретом ввоза еды из стран применивших санкции привет занавес пустые продуктовые полки и вот это все ИЗ…

Comments for this post were disabled by the author