Надя Плунгян (_palka) wrote,
Надя Плунгян
_palka

Дневник, ноя 2012

Много событий, так сразу и не соберешь.
Вот телеграфное изложение.

1) Лиза Бабенко встретилась с Эриком Булатовым для artukraine, и он внезапно передает мне привет: http://www.artukraine.com.ua/articles/1252.html

2) Я наконец-то была в Узбекистане, в Нукусе, в фондах музея Савицкого, и даже прочла сотрудникам небольшую лекцию о 13. Я бы хотела еще туда попасть. Живописные впечатления с перехлестом. Вблизи отличный Юрий Щукин. Хотелось бы выбить себе неделю на художественную работу.
Я нашла на улице хороший лист старенькой фанеры, спрятала за гараж, но ее быстренько увели другие желающие.

3) Сейчас, через пару дней, я улетаю в Софию, на квирфест, и буду рассказывать там про нашу выставочную деятельность в Москве и Петербурге. Это интересно, но я очень устала от перелетов. Собиралась в дек. во Францию, но хватит ли сил, не уверена.

4) Купила на амазоне массу книг о межвоенном искусстве и наконец раздобыла после тщетных попыток Маршу Мескиммон о художницах Веймарской республики.

5) Вынужденно наблюдаю за одним делом по неуплате алиментов тире отъему ребенка у матери. По типовой схеме ребенок отнимается, чтобы не платить алименты, и ради этой праведной цели идут в ход любые средства.
Написать подробнее пока не хватает времени, но я напишу. Как это водится у нас в стране, в наиболее гнусной роли выступают персонажи литературно-художественного мира. Сказать, что это позор, означает ничего не сказать.

6) Переместилась частично на фейсбук. Там очень тронуло и поразило количество писем в связи с д.р, так как люди, знакомые и незнакомые всякого пола и возраста, писали мне теплые слова и выражали поддержку в связи с гражданской работой, а не только научной/художественной. Это сильно отличается от того, что было в прошлом году, есть ощущение движения.

7) Симпатичное интервью в МН: http://mn.ru/society_rights/20121003/328094188.html. Не помню, вроде не выкладывала.
Tags: дело Ольги Ахметьевой, общество, разговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments