Надя Плунгян (_palka) wrote,
Надя Плунгян
_palka

Categories:

Детское

Вчера была в гостях у одной своей знакомой. Оказалось, что она болеет, и чтобы ее поддержать, я взяла к себе на погостить ее 6-летнюю дочку, что я периодически делаю. Мы вместе рисуем, смотрим фильмы итд.
Сегодня наутро девочка подходит и дает мне трубку мобильного телефона.
Там дикий крик. Какой-то незнакомый мужик кричит мне следующее:
"Ты, ненормальная, вообще кто такая. Ты где живешь. Это мой ребенок. Ты мешок дерьма. Как ты смеешь лезть в чужую жизнь к чужим детям. Немедленно звони сейчас же ее матери и разбирайся с ней (??). Как ты смеешь с ней общаться (?). Она психопатка, она психованная (?). Я сейчас тебе вызову милицию, ты тварь и дерьмо и хрен с горы".
И т.д. с использованием зашкаливающего мата.
Я в некотором недоумении спрашиваю, кто он сам такой, и почему он обращается ко мне на ты и таким тоном.
Я сообщаю, что не буду с ним говорить и вешаю трубку.
Через пару минут звонок на городской телефон (?!). Опять он. Текст следующий: "Так, ты. Слушай сюда, поняла меня? Я знаю твой телефон, так что немедленно -" Я, естественно, отвечаю, что в таком тоне беседа не пойдет.
Звонит третий раз. Текст примерно тот же и еще более истеричный.
Требую, чтобы он говорил на Вы. Но он недолго удерживается в рамках. Орет. "У тебя вообще дети есть?!! ты вообще рожала?! Ты кем себя возомнила?!"
Я перешла на металлический голос и ответила, что никто в таком тоне со мной не разговаривает никогда и разговаривать не будет. Опять угрожает мне вызвать милицию.
Вызывайте, говорю.
Ну, тут он бросает трубку.

Интересно, кем надо быть, чтобы позвонить на незнакомый номер и назвать женщину, которая сидит с твоим ребенком, словами "кусок дерьма", при том, что никогда не видел ее в глаза.
И последнее, о чем, видимо, следует сказать публично: я привыкла, что меня спрашивают, прежде чем сообщать незнакомым людям мой городской или мобильный телефонный номер. Я ожидаю такого поведения от любых своих знакомых. Моя квартира - не проходной двор и не место для вымещения чужих истерик.
Tags: gender studies, gynaikeion, дело Ольги Ахметьевой, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →