Надя Плунгян (_palka) wrote,
Надя Плунгян
_palka

Category:
  • Mood:

небольшой отчетик

насчет пресловутого меморандума, от которого у меня уже голова пухнет третий день. но кто-то просит моего мнения.
если вы непосредственно не связаны с 57 школой, смело и немедленно пропускайте

1. ссылки.
само безграмотное творение Меерсона и Петроковского
далее - статья в РЖ, дискуссия в сообществе "школьные программы", пост Савватеева, пост Сапова.
Вербицкий выкладывает песню про Машу Кац и свою версию событий. Вот, хе, еще его мда комментарий.)
Тут кстати появился Лещинер

комическая истерика Петроковского в сообществе Г класса
Мегапост Лени Девяткина про пресловутую диффамацию - в нем тоже занятные ссылки
Почти незамеченная реплика одной из родительниц гумкласса, более чем проливающая свет на исходный конфликт. Обратите, пожалуйста, внимание.

2. "Что люди царства своего не уважают больше".
мне кажется, проблема прежде всего в том, что бренд, действительно, существует за счет матклассов - но тогда как преподаватели матклассов эту марку держат, в гумклассах давно об этом забыли. хотя бы безграмотно составленный документ и история с Томашпольским - достаточно ясное указание. я не помню случаев, чтобы из маткласса выгоняли с напыщенной декларацией. меморандум - явное следствие бессилия историков перед собственным, ими же набранным классом. слово "диффамация" - не более, чем дикий страх перед людьми, которые с самого начала привыкли "почему-то" учителя не уважать.

3. Наконец, вот эта прекрасная реплика. Справедливая, если человек действительно пришел в шк заниматься наукой. Я проучилась в 57й 11 лет и интересом к науке обязана совсем не гумклассу, за исключением разве что platonicus (если не скушно, посчитайте сравнительный процент ученых-математиков и гуманитариев, вышедшихиз 57 за последние годы). Общая жесткая система по-своему хороша, но извините, когда учитель разговаривает вот так:

"Бешенство вызвали 2 факта: мерзкое и похабное обливание грязью своих коллег, то есть вас. Тем более под псевдонимами. Очень напоминает сексуально неудовлетворенных прыщавых юнцов, которые работают по принципу - да не нужны мне барышни, давай их лучше «обосрем». Если ничего больше не умеем, так хотя бы внимание привлечем и покажем urbi et orbi какие мы крутые. Это все пройдет, конечно, но мерзко... За такое бьют морду. И все ваши экспрессивные комменты не вызывают никакой реакции кроме положительной. Второй факт: высказывание в том же духе о школе и учителях. Та же подростковая неудовлетворенность, но уже с целью переделать мир, который их не принимает. Мне кажется, что в высказываниях о школе, поданных в такой форме ощущается некоторый подсознательный комплекс неполноценности - хочется в компанию, но не берут. Так давайте расскажем всем, какие они все козлы! В таких случаях можно только порекомендовать чаще подходить к зеркалу и всматриваться."

{ссылка},

меморандум от его лица с призывами к нравственности - одиозен. А о других аспектах пока промолчим. Думаю, что гуманитарии меня поняли.

Tags: общество, разговоры, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments