_oxpa_

Category:

Принтер

Купил себе принтер. Классная машинка. Умеет, например, печатать на холсте. Чем я и развлекаюсь последнюю неделю.

Напечатать фото на холсте — целая история. Начиная с того, что фото стоит подогнать по цветам так, чтобы принтер смог их все изобразить на холсте, но при этом, цветов было как можно больше (ну или не было, если контраст нужен слабее).

Потом нужно правильно расположить снимок на холсте и оставить поля (от размера полей зависят размеры рамы). После этого снимок покрывают лаком (кто видел сториз в инстаграме, тот знает, что я запорол одну попытку, выглядит вот так). Найти лак, ролик, кисти — отдельная песня.

После этого снимок натягивают на раме. Во-первых, нужно сильней натягивать, во-вторых, с уголками постоянно лажа =)

Отдельным развлечением идёт то, что я сам делаю себе рамки. Но с ними, конечно, проще. Впрочем, сам процесс натягивания + степлер это отдельные забавные вопросы =)

Вообще, весь процесс можно было бы отдать на откуп другим людям, но так же неинтересно, да?

В итоге получается достаточно круто. Только что-то несколько выматывает =) Я сделал «от» и «до» только маленький, тренировочный снимок, а уже замучился. Завтра планирую закончить с тем, что побольше (А1!). В живую получается как-то так пока: 

на раме и стене
на раме и стене

Всерьёз думаю попробовать продавать принты и вот эти вот холсты. Пока, правда, не могу выбрать ни 10 снимков, ни в каком формате продавать. Под форматом имеется в виду и размер, и материал, и исполнение (принты на холсте, например, народ любит разбивать на несколько частей и по отдельно их вешать с зазорами). Вариантов что-то очень дофига.

Ну и с форматом в плане собственный сайт или условный этси тоже есть вопросы. Этси хочет 20% с оборота за рекламу, плюс 5% с транзакции. Если делать магазин на базе, например, тильды, то это 15 долларов в месяц, но без доп платежей (и с рекламой за свой счёт). И вот тут уже рамочек-то заранее не накупишь. Впрочем, всегда можно совместить: этси требует меньших вложений на старте.

В общем, я как обычно: идей много, дел мало. Будем посмотреть, чем закончится.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.