_oxpa_

Category:

Об ошибках в фото

Залип полистать галерею Вивьен Майер ( https://www.1854.photography/2018/11/vivian-maier-secret-photographer/) . Вообще, я начал с селфи. Прикольно рассматривать людей, которые не особо и позируют. Надо сказать, очень напоминает пару шапочных знакомых. У одной даже есть ЖЖ, но сейчас ник начисто стёрся из памяти. Только лицо помню. 

Ну да не о том речь. Полез я посмотреть после селфи всякие городские кадры. Вот в частности вот этот: http://www.vivianmaier.com/gallery/street-1/#slide-12

И вроде бы когда на него смотришь — всё хорошо. Ну то есть и кадр интересные и собран классно. А когда приглядываешься: камера чуть вверх задрана, мужик справа будто по-пионерски пыль сбивает. Угол справа сверху пустой. Все спиной к камере, опять же. В общем, будь это моя фотография, я бы такое может и не показал никому.

http://www.vivianmaier.com/gallery/street-1/#slide-11 отличный кадр, вроде. Но сверху — ярки флаг, а у мужика справа флагшток из головы торчит.

http://www.vivianmaier.com/gallery/street-2/#slide-7 зачем тут обрезан локоть? Но и с ним было бы хуже, я почти уверен.

http://www.vivianmaier.com/gallery/street-2/#slide-34 тут я бы пытался включать урну в кадр полностью. И зря, с обрезанной явно лучше. Но я бы пытался.

В общем, смотрю я на эти фотографии и начинаю думать, что я беспокоюсь не о том в своих фотографиях. И надо бы смелее пробовать. И может чаще задаваться вопросом, что же именно я хочу показать на фото.

фонарь на центрально улице
фонарь на центрально улице


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.