?

Log in

No account? Create an account
 

Наедине с Мирандой

About Свежие записи

Пейзажики 19 апр, 2018 @ 09:53

Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=5iLnn2VI2h4 . Michael Melford — снимает всякое для National Geographic.

Во-первых, чувствуется, что мужик прям классный. Шутеечки его мне прям нравятся. 

А во-вторых, я, вероятно, загоняюсь, но что-то мне кажется, мои фотографии не сильно хуже. У меня, действительно, нет возможности 2 недели ходить по одной тропе ожидая хорошего кадра, или возвращаться на одно и то же место два-три дня подряд. 

Вот с портретами не так. С портретами я посмотрел пару видюшек и понимаю, что мои портреты — говно. Ну, то есть, они мне всё равно нравятся, но объективно, портреты мне ещё учиться и учиться снимать.

И то, что люди описывают словами "умение видеть", я бы описал как "наивную восторженность". Когда ты видишь одиноко стоящее дерево и оно вызывает у тебя восторг. А окружающие не понимают: "ну дерево как дерево". Вот это умение удивляться самым простым вещам и есть "умение видеть". 

Ну то есть между Smoky Mountains Мелфорда https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/eb/54/48/eb5448e1a95df43b66f6faeaf8368937.jpg и моим Shenandoah http://photos.catfeed.net/uploads/medium/078d5cc772f824b258be4e3608fba0e7.JPG есть существенная разница. Но она не кажется мне непреодолимой. (Хотя, когда смотришь их рядом, очевидно, что мой снимок — говно =)

Теперь надо подождать. Вероятно, это состояние в духе "я всё знаю", которое всегда сопутствует новичкам. Хотя с портретами такого нет...


PS и раз уж такая пьянка: вот на этом фото http://photos.catfeed.net/uploads/medium/512e98391df11edae78a353b8ae4c400.JPG можно найти вот такой кусочек http://photos.catfeed.net/uploads/medium/f210317ffc509e4fa6833c6605edfdaa.JPG 


старых игрушек псто 3 апр, 2018 @ 19:03

Не помню, когда я последний раз видел эту игрушку:

Почему-то она запомнилась мне как bounty, а оно — booty.



о ремонте 19 мар, 2018 @ 10:34

На выходных игрался фрезером. Штука просто выше всяческих похвал. Сколхозил крепления для подоконников на "петельках": сначала прошёлся прямой фрезой в деревяшке, потом прошёлся ласточкиным хвостом. Получи V образное углубление узкой щелью наружу. А в бетонный подоконник загнал шурупов, которые в эти "петельки" крепятся. Получилось, на мой взгляд, хорошо. Изначально хотел, чтобы подоконник только на этих шурупах и держался (высоту можно подгадать притягивая шурупом подоконник или подпирая его), но потом замучался подбирать высоту и в итоге подопру несколькими колышками.  Фото потом покажу =)

А второй подоконник ещё хитрей: он зажимается под окно, в котором есть выемка. Так что я выбираю такой странный "Г" образный уступ, чтобы подоконник лёг под окно и зацеплся хвостиком этой Г за окно дополнительно. И выбирается этот уступ минимум в 2, а то и 3 прохода. Вот тут не успел добить...

И как же, зараза, удобно это всё делать фрезером. Прям очень доволен.
Но под конец дня затупил и сломал одну фрезу: мелкой фрезой много материала попытался снять. Теперь надо купить набор прямых фрез и калёвочных.

Читать дальше...Свернуть )

Поездка в штаты 2017, часть 4 13 фев, 2018 @ 13:26

Часть 4, она же — последняя.

После галлопирующей поездки по восточным штатам мы решили пройтись по той части, что нам понравилась в прошлый визит, чуть внимательней. В "понравившейся" части у нас долина монументов, гранд каньон и каньон антилоп. Вообще, пустыни западных штатов это офигенно и круто в любых объёмах, но на все времени бы не хватило.

Из Нью Мексики мы приехали в долину монументов и заночевали в отеле "под горой". Несколько дороговато, но Вид! Основная идея была в том, чтобы нафотать таймлапс не выходя из номера.

 Как выяснилось, вид не то чтобы прям "вау", а с таймлапсом я начудил: в полуавтоматическом режиме рассвет оказался просто серией фотографий с уменьшающейся выдержкой, без особых световых эффектов.

Вид на монументы с дороги
Читать дальше...Свернуть )

поездка в штаты 2017, часть 3 7 фев, 2018 @ 15:56

Прежде чем снова утомлять фоточками среднего качества, предлагаю ответить на вопрос: знаете ли вы про Лос Аламос и Розуэлл? Почему-то большинство людей, которым я хвастался, что был и там, и там — не знали, чем эти места знамениты.

Вид на дамбу и машинку
Вид на ворота. Часть справа - закрывается

А я тем временем добрался только до Нового Орлеана. Въезжали мы, как обычно, через какую-то жопу мира, а не обычный мост, так что попали в часть, где заповедник. Этот заповедник, почему-то, окружён нефиговой такой дамбой с не менее нефиговыми воротами в этой дамбе. Наверно, чтобы разливами реки или моря что-нибудь не размывало. Но кто знает?

Читать дальше...Свернуть )
Other entries
» Поездка в штаты 2017, часть 2

Из Нью Йорка до Вашингтона оказалось достаточно близко. Мимо Филадельфии, которую я, почему-то, не помню совершенно, выехав с Манхэттена, ночевал уже в отеле в Вашингтоне. Бесплатная парковка для постояльцев и неплохие номера. Утром нос к носу столкнулись с Мартином Лютером. Но не Кингом =) Погода была значительно лучше чем в НЙ: дождь и ветер сменились вполне приятным солнышком и лёгким бризом.

Лютеранская церковь
Читать дальше...Свернуть )
» Поездка в штаты 2017, часть 1

В том году, в ноябре, ездил снова в Штаты. За две недели от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Самое запоминающееся, наверно, стоимость аренды машины.

Больше 4.5 тысяч миль! (http://i.juick.com/photos-1024/2891361.jpg)

Остальной рассказ спрячу под кат, там будет много, наверно.

Читать дальше...Свернуть )
» (No Subject)

Ознакомился позавчера теперь уже  с историей из бауманки. Кроме как "лютый пиздец" сказать нечего. Хуже самой истории только реакция в интернетике. Жуйка, в этом смысле, характерна: http://juick.com/oxpa/2895846

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни."

Что-то вся эта бодяга зацепила меня куда сильней, чем новости цепляют обычно. И так сходу не скажешь почему. Само письмо, например, я не осилил. Толи мерзко, толи страшно :-\

А ещё, с момента последнего поста, я побывал в Штатах второй раз, на НГ скатался в Марокко и вообще мило развлекаюсь. Но времени писать в ЖЖ что-то совсем нет. Надо хоть фоточки выложить.


» Концерт НС

Побывал на концерте Несчастного Случая с Пельшем. Честно говоря, не то чтобы очень. Ну то есть они классные, но смысла в сольном концерте мало. На фестивальчиках они лучше смотрятся.

Загадка для самых маленьких: найди на картинке фотографа (мужик с телефоном на переднем плане не считается за фотографа): https://photos.catfeed.net/uploads/medium/22881607b5f6ede409ab76b8dba53dd7.JPG

Ну и  люди, конечно, разучились слушать "нормально": https://photos.catfeed.net/uploads/medium/b45b9400058394e4e8dc1c77c7747aa6.JPG .Кому они покажут эти видео?! зачем?! У меня с десяток фотографий и в тех интерес только в том, откуда там фотографы вылезают. Вот, например, девочка где-то в лючке сбоку сцены: https://photos.catfeed.net/uploads/medium/f915a4de880bd10112f57978901e20c3.JPG . Canon и, кажется, "так себе" объективчик.

А так, говорят, барабанщик сбрил бороду: https://photos.catfeed.net/uploads/medium/09935f9010046efb9a8519da75368db7.JPG

А эти две надо смотреть последовательно: сначала https://photos.catfeed.net/uploads/medium/e9842a7aca5ad8a99cc13ecd01b34f56.JPG потом https://photos.catfeed.net/uploads/medium/66bd705c42dfbcaf43f8417c42bd8400.JPG


» Пост поиска коллег

Всем привет.

Традиционный пост раз в пять лет: ищу себе коллег, которые умеют во всякие линуксы и прочие bsd.

Работа в центре Москвы, full-time. Нужно уметь настраивать веб сервера, понимать tcp, http, английский язык на слух ("на слух" только последний) и прочие ssl.
Знание perl, python, lua — как плюс. 

Зарплата "конкурентная", индексируемая, плюс всякие ДМС, плюшки-ватрушки в офисе, гибкий график и возможность потрогать действительно интересные штуки.

Писать можно сюда или на email oxpaisnotacat@gmail.com

Позже запощу в ru_root


Top of Page Разработано LiveJournal.com