?

Log in

No account? Create an account
 

Наедине с Мирандой

About Свежие записи

Планшет 11 апр, 2019 @ 18:53

Планшет таки доехал. Брал wacom intuous L,  приехал М. А я сходу не разобрался и взял. Парень на том конце, как оказалось, тоже не знал, что это М и после вежливой просьбы вернул часть стоимости. Так что в итоге я купил планшет того размера, на который изначально рассчитывал. И очень рад, что повезло с парнем. 

Теперь, впрочем, у меня, видимо, линуксовые заморочки с планшетом: он иногда виснет.

По результатам недели (даже почти двух уже) ретуши с планшетом, надо сказать, что это безумно удобно. Никогда особо не умел рисовать, тем более на компьютере. И впервые в жизни я более-менее уверенно обвожу контуры на экране. Ну и результаты мне, в целом, нравятся. Добью оставшиеся 3-4 обещанных фотографии и выложу по одной в инстаграм. Желающие, впрочем, могут попытаться найти правки сравнив фото из прошлых постов и из этого:

портрет из прошлых постов с ретушью
портрет из прошлых постов с ретушью



Авито и планшеты 1 апр, 2019 @ 11:46

Хочу планшет, чтобы было удобней править фотографии. А они что-то негуманных денег стоят. Не понимаю, как может стоить штука даже без экрана 30 и более тысяч рублей. 

В итоге, посмотрел, решил взять Wacom One, средний, стало быть, Medium. Тысяч 6 рублей новый, 4 если БУ в хорошем состоянии.

Решил попробовать авито, они как раз вроде внедрили услугу доставки: ты покупаешь, у тебя списывают деньги и держат в банке, пока ты не подтвердишь получение. С продавцом встречаться не нужно. Звучит шикарно, на самом деле. Но на практике есть нюансы.

Сначала попытался купить у парня, который проапгрейдился на что-то более крутое. Через два дня он отменил, мол забрали раньше.
Потом попробовал взять у какой-то девушки. Через два дня отменилось, её не было онлайн 9 дней и она забила нести планшет в доставку.

Сейчас полистал, взял у третьего чувака планшет подороже. Вот второй день жду какого-нибудь движа. Если и в третий раз не срастётся, то забью и пойду куплю в магазине.

В общем, Авито это хорошо, но как-то косячно. Вроде ещё не обманули, но неделю уже потерял.


и снова о фото 20 мар, 2019 @ 15:59

Писать о работе смысла нет: последнее время много треплюсь с людьми и так же много ленюсь писать код. К сожалению, нового тоже почти нет. Кубернетес пощупал, но он скучный какой-то.

Зато с фотографией поразвлёкся от души. Взял вспышки, штативы, докупил серой тряпки кусок и сделал себе маленькую такую студию. Нащёлкал фоточек знакомой. Получилось, в принципе, хорошо. Теперь сижу и страдаю над обработкой.

На то, чтобы начать как-то внятно обрабатывать пейзажи у меня ушло около года. И до сих пор, в принципе, я не то чтобы приходя в сознание это делаю. С портретами так не получается. С портретами надо точно понимать, чего хочешь и как это получить.

Думаю на первый раз забить и отдать все фото как есть. Через некоторое время, когда напляшусь со съёмками в студии, вернуться и зафотошопить. Кстати, отсутствие фотошопа — отдельная печаль для линуксов. Всякие гимпы, конечно, не совсем то. Хотя вот darktable радует безмерно.

Собственно, нужно кому-нибудь фото на паспорт? Пишите.



Япония 21 янв, 2019 @ 12:34

Скатались в Японии на новый год.

Ну, во-первых, очень понравилось. Азия она и есть азия, но тут хотя бы не пытаются каждый раз в три цены обсчитать.

На каждом шагу — 7-eleven и всякие family mart. В первых стоят банкоматы, где за небольшую, фиксированную комиссию можно снять денег. 

Снять денег это важно, потому что карточки (визу и мс) не принимают почти нигде. БОльшая часть общепита — за нал. Куча автоматов с водой и едой, но все — за нал. Периодически эта привычка всё продавать за нал очень огорчала. Я-то рассчитывал, что карты будут почти везде.

Посмотрел кучу храмов в разных городах. Надо сказать, все очень похожи друг на друга. Посмотрел на кучу торий (воротца такие, разных размеров и цветов).

Посмотрел на железные дороги. Офигенские. На некоторых перегонах поезд едет 300+ км/ч, а ощущение, будто стоит на месте. Не знаю уж сколько они стоят так, но по JR Pass'у кататься оказалось очень выгодно и удобно. Пришёл, сел, поехал. 30 тысяч рублей стоил этот пасс на 2 недели, но отбился раза три. Катались много =).

Ещё посмотрел на средневековые замки. Тоже очень милая штука. Новодел в Хиросиме, впрочем, смотрели только снаружи. А так есть замки старше четырёхсот лет и в них оригинальная столярка.

Посмотрел на обезьянок в источниках и на оленей в Наре. Олени — наглые морды, пытаются жевать карманы курток в поисках печенек. Обезьянки — агрессивные, дерутся до крови, но на людей не бросаются пока. Кстати, у обезьянок из задницы торчат тазовые кости. Я не осознал зачем так.



Ода курьерам 15 ноя, 2018 @ 14:06

Заказал из Китай две вспышки. Эка невидаль. 

Обе отправлены в один день, получили трек номер и обе в один день приехали в Москву. 

Надо сказать, что заказывал домой: никогда не знаешь, курьером повезут или просто почтой; а в будний день лучше бы доставили в офис. Так что когда вспышки по треку доехали в Москву и попали в транспортную компанию, я позвонил в этот несчастный cse.ru, назвал трек номера, попросил переадресовать. На рабочий адрес. Девочка на том конце сказала, что всё ок, курьер потом позвонит и всё доставит.

Во-первых, из-за этой переадресации посылки ехали на два дня дольше, чем обычно. Во-вторых, курьер привёз сначала только одну посылку. И привёз на домашний адрес. Так что я поехал подождать его дома, забрал посылку, выел мозг второй. 

На следующий день вторая посылка двинулась тоже ко мне. И тоже на домашний адрес, хотя в путевом листе уже был упомянут рабочий адрес.

В итоге, знайте, cse — лучше EMS, но значительно хуже СДЕКа

Other entries
» И ещё фоточки

Заказал из Китая себе софтбокс на вспышку и он таки доехал вчера. Отдельная печальная история про ЭКС, которые мне прям откровенно не нравятся.

Вчера же с этим софтбоксом зафотал велосипедистов, которые прыгают по своим трассам. Получилось местами неплохо. Было темно, там были фонари, но их однозначно не хватало для съёмок «экшена». Использовать же вспышку в глаза было страшно. А вдруг ослепит?

Сначала, впрочем, получалось печально:

Читать дальше...Свернуть )
» Поездка в штаты 2018, часть2

Предыдущий пост закончился медвежьим озером. Если вдруг кому интересно, это где-то здесь .

Часть 2 это ещё куча фотографий из Титона, Йеллоустоуна и Йосемити.

Читать дальше...Свернуть )
» Поездка в штаты 2018

Что-то вернулся из отпуска и очень лениво. Но надо бы записать, где был, что видел, пока не забылось. Под катом простыня с кучей картинок (6+ метров!). Я предупреждал, если что.

Читать дальше...Свернуть )
» Фотостоки опять

Продал пятый снимок на фотостоке. До сих пор вызывает восторг. Однако, покупают очень странные штуки. Скажем, я не представляю, куда такое фото можно вообще воткнуть.

И если в этот раз продалась фотография капитолия в Остине, то в прошлый раз это была гравийка на Камчатке. Я до сих пор уверен, что купивший её американец просто неправильно понял «blue mountains»: они там называются иначе, просто из-за удалённости на кадре — синие.

PS: по случаю напомню, что завёл инстаграм. https://www.instagram.com/thisguywithcamera/ . Не вижу смысла спамить в ЖЖ картинками :-\



» Питер

Скатался в выходные в Питер. Давно там уже не был. Впервые полностью самостоятельно. До того меня скорее туда возили, чем ездил сам.

Очень неплохо показал себя каршеринг. Этакий прокат машины на месте. Приехал с утра, позавтракал, дошёл до машины, сел, поехал в Кронштадт, там оставил вещи в машине и пошёл гулять. 

Дорога на такси — от 1000 рублей. Шеринг — 400. За день, впрочем, получилось больше: 1700, чтоли. Но зато у меня было место для вещей.

Наконец-то начал ориентироваться в округе: сам доехал в Кронштадт, Петергоф, походил по центру города. Нащёлках фоточек разной степени упоротости:

Исакий
Читать дальше...Свернуть )
Top of Page Разработано LiveJournal.com