Во-первых, чувствуется, что мужик прям классный. Шутеечки его мне прям нравятся.
А во-вторых, я, вероятно, загоняюсь, но что-то мне кажется, мои фотографии не сильно хуже. У меня, действительно, нет возможности 2 недели ходить по одной тропе ожидая хорошего кадра, или возвращаться на одно и то же место два-три дня подряд.
Вот с портретами не так. С портретами я посмотрел пару видюшек и понимаю, что мои портреты — говно. Ну, то есть, они мне всё равно нравятся, но объективно, портреты мне ещё учиться и учиться снимать.
И то, что люди описывают словами "умение видеть", я бы описал как "наивную восторженность". Когда ты видишь одиноко стоящее дерево и оно вызывает у тебя восторг. А окружающие не понимают: "ну дерево как дерево". Вот это умение удивляться самым простым вещам и есть "умение видеть".
На выходных игрался фрезером. Штука просто выше всяческих похвал. Сколхозил крепления для подоконников на "петельках": сначала прошёлся прямой фрезой в деревяшке, потом прошёлся ласточкиным хвостом. Получи V образное углубление узкой щелью наружу. А в бетонный подоконник загнал шурупов, которые в эти "петельки" крепятся. Получилось, на мой взгляд, хорошо. Изначально хотел, чтобы подоконник только на этих шурупах и держался (высоту можно подгадать притягивая шурупом подоконник или подпирая его), но потом замучался подбирать высоту и в итоге подопру несколькими колышками. Фото потом покажу =)
А второй подоконник ещё хитрей: он зажимается под окно, в котором есть выемка. Так что я выбираю такой странный "Г" образный уступ, чтобы подоконник лёг под окно и зацеплся хвостиком этой Г за окно дополнительно. И выбирается этот уступ минимум в 2, а то и 3 прохода. Вот тут не успел добить...
И как же, зараза, удобно это всё делать фрезером. Прям очень доволен. Но под конец дня затупил и сломал одну фрезу: мелкой фрезой много материала попытался снять. Теперь надо купить набор прямых фрез и калёвочных.
После галлопирующей поездки по восточным штатам мы решили пройтись по той части, что нам понравилась в прошлый визит, чуть внимательней. В "понравившейся" части у нас долина монументов, гранд каньон и каньон антилоп. Вообще, пустыни западных штатов это офигенно и круто в любых объёмах, но на все времени бы не хватило.
Из Нью Мексики мы приехали в долину монументов и заночевали в отеле "под горой". Несколько дороговато, но Вид! Основная идея была в том, чтобы нафотать таймлапс не выходя из номера.
Как выяснилось, вид не то чтобы прям "вау", а с таймлапсом я начудил: в полуавтоматическом режиме рассвет оказался просто серией фотографий с уменьшающейся выдержкой, без особых световых эффектов.
Прежде чем снова утомлять фоточками среднего качества, предлагаю ответить на вопрос: знаете ли вы про Лос Аламос и Розуэлл? Почему-то большинство людей, которым я хвастался, что был и там, и там — не знали, чем эти места знамениты.
Вид на дамбу и машинку
Вид на ворота. Часть справа - закрывается
А я тем временем добрался только до Нового Орлеана. Въезжали мы, как обычно, через какую-то жопу мира, а не обычный мост, так что попали в часть, где заповедник. Этот заповедник, почему-то, окружён нефиговой такой дамбой с не менее нефиговыми воротами в этой дамбе. Наверно, чтобы разливами реки или моря что-нибудь не размывало. Но кто знает?
Из Нью Йорка до Вашингтона оказалось достаточно близко. Мимо Филадельфии, которую я, почему-то, не помню совершенно, выехав с Манхэттена, ночевал уже в отеле в Вашингтоне. Бесплатная парковка для постояльцев и неплохие номера. Утром нос к носу столкнулись с Мартином Лютером. Но не Кингом =) Погода была значительно лучше чем в НЙ: дождь и ветер сменились вполне приятным солнышком и лёгким бризом.
Ознакомился позавчера теперь уже с историей из бауманки. Кроме как "лютый пиздец" сказать нечего. Хуже самой истории только реакция в интернетике. Жуйка, в этом смысле, характерна: http://juick.com/oxpa/2895846 .
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни."
Что-то вся эта бодяга зацепила меня куда сильней, чем новости цепляют обычно. И так сходу не скажешь почему. Само письмо, например, я не осилил. Толи мерзко, толи страшно :-\
А ещё, с момента последнего поста, я побывал в Штатах второй раз, на НГ скатался в Марокко и вообще мило развлекаюсь. Но времени писать в ЖЖ что-то совсем нет. Надо хоть фоточки выложить.
Побывал на концерте Несчастного Случая с Пельшем. Честно говоря, не то чтобы очень. Ну то есть они классные, но смысла в сольном концерте мало. На фестивальчиках они лучше смотрятся.
Традиционный пост раз в пять лет: ищу себе коллег, которые умеют во всякие линуксы и прочие bsd.
Работа в центре Москвы, full-time. Нужно уметь настраивать веб сервера, понимать tcp, http, английский язык на слух ("на слух" только последний) и прочие ssl. Знание perl, python, lua — как плюс.
Зарплата "конкурентная", индексируемая, плюс всякие ДМС, плюшки-ватрушки в офисе, гибкий график и возможность потрогать действительно интересные штуки.
Писать можно сюда или на email oxpaisnotacat@gmail.com