?

Log in

No account? Create an account
 

Наедине с Мирандой

About  

Фотокурсы 16 окт, 2019 @ 18:24

Записался на фото курсы и что-то у меня какая-то печаль. С одной стороны, мне рассказывают полезные, в общем-то, штуки. С другой стороны, мне постоянно кажется, что делают это плохо и нужно иначе.

Сами занятия состоят из двух частей: сначала разбор домашних заданий, потом рассказ, чего там дальше будем пробовать. Звучит хорошо, да? Но тут есть несколько проблем.

Во-первых, мне не нравится, как строятся разборы. Оценить качество разбора по сути я особо не могу, но в целом, нет ощущения, что обманывают. Если говорят «вот так лучше» — /так/ действительно лучше. Несколько раздражает, что первым работам достаётся куда больше времени, но это пол беды. Основная проблема в самом подходе к разбору.

Я как-то привык быть конструктивным. Если что-то не нравится, я стараюсь предложить вариант лучше. Что важно, я пытаюсь описать почему он лучше и как понять, что проблема не мной придумана, а реально есть.

Если я не знаю как лучше — стараюсь очертить проблему без оценки самой работы. То есть не «ты сделал плохо», а «вот /такое/ положение дел мне не нравится, давайте попробуем иначе». Ещё лучше начинать с фразы «получилось хорошо, но вот тут можно улучшить».

Конструктивность и, скажем, позитивность  кажутся мне важными, особенно на стадии обучения. Вместо ощущения «ничего не получается» формируется ощущение «всё хорошо, но можно лучше».

Читать дальше...Свернуть )

Смена видов из окна. 9 окт, 2019 @ 14:33

И в качестве бонуса сфотал ХХС. В его постоянной стройке



Поездка в США 2018, часть 3 9 сент, 2019 @ 18:11

Что-то я затупил с этими постами, но осталось чуть: Йосемити и дорога в ЛА.

По дороге из Йеллоустоуна в Йосемити можно часами щёлкать вот такие вот фотографии: 

Читать дальше...Свернуть )

Фотозагадки 4 сент, 2019 @ 21:01

Сегодня какой-то день фотозагадок.

Во-первых, стоит написать, что я вляпался с курсы фотографии. И в рамках первого задания пытаюсь придумать кадр, где нет ничего лишнего, только изображаемый предмет. Оказалось, это достаточно сложно.

Вот так, например, выглядит первый кадр:

Попробуйте угадать что это без объяснений. Ниже покажу полную версию кадра.

Читать дальше...Свернуть )

Ещё фото из студии 23 авг, 2019 @ 16:46

Пофотал на днях xosh (завидуй, voblic =).

Опять на стоп-другой темнее снимал, чем нужно. Из-за этого огрёб проблем с темной чёрной майкой на тёмном чёрном фоне. 

Опять забыл сделать фото белого листа, чтобы выставить баланс белого потом. И из-за этого так и не сумел свести цвет на всех фото воедино. 

И опять фотал без чёткого плана, чего хочу. Ну и традиционно —  излишне долго (около двух часов!).

Местами, впрочем, получилось неплохо. Надо будет в следующий раз попробовать фотать на светлом фоне более гламуристые фотографии.

Читать дальше...Свернуть )
Other entries
» ростех 2019

Сходил в выходные на фестиваль фейерверков. В целом, не очень доволен результатом: надо было, конечно, вставать дальше. Что-то я пожадничал и вместо чёрных полей у меня фейерверки, которые не умещаются в кадр. Зато я вполне доволен результатом технически: второй год подряд у меня куча технически хороших фотографий. И объективом я тоже очень доволен. Если прям в упор к камере кто-нибудь не вставал — всё прекрасно фоталось.

Дальше будет много фоточек почти без подписей. Если трафик вам важен — не открывайте =)

В первый день было не очень прикольно: ветер сдувал дым на зрителей и фейерверк прятался за дымом. И если в начале это было как-то так:

Читать дальше...Свернуть )

» Новая Зеландия

Что-то я не писал про саму поездку в Новую Зеландию. 

Безумно красивая страна, всячески рекомендую. Чтобы показать её в фотографиях пришлось бы там провести год-другой. И не факт, что я бы увидел всё интересное.

Попсовая фоточка Wanaka Tree
Попсовая фоточка Wanaka Tree
Читать дальше...Свернуть )

» Тилт шифт

Несколько открытий: во-первых, если руки из задницы, тилт шифт их не выпрямляет (в отличие от перспективы). Так что здание РАН у меня всё равно получилось заваленным. Только теперь вбок, а не от зрителя.

Здание РАН кренится вправо.
Здание РАН кренится вправо.
Читать дальше...Свернуть )

» Фоточки из 2016 часть 1

Из поездки в штаты 2016 я уже выкладывал фотографии. Но теперь у меня дошли руки разобрать их аккуратнее и я готов показать ещё пару интересных (которые либо уже выложил в инстаграм, либо ещё выложу). 

Если вы собираетесь поездить по США — не пожалейте времени, заедьте в каньон Антилоп. Это безумно красивое место:

Ира в Каньоне Антилоп
Ира в Каньоне Антилоп
Читать дальше...Свернуть )

» соцсетей пост

уже пару недель пытаюсь зарегаться в фейсбуке. Заканчивается всегда примерно вот так: http://i.imgur.com/EsXGGkE.png

Самое печальное, что ещё в первой итерации я привязал свой инстаграмный username к аккаунту. И теперь, я так понимаю, имя потеряно навсегда. 

Может меня читает кто-нибудь, кто может разблочить http://fb.com/thisguywithcamera ?


Top of Page Разработано LiveJournal.com