Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Красноярск, часть 2

Часть 1 здесь

Посмотрев оставшиеся 58 пленок нашей поездки, я поняла, что нормального информативного рассказа не получится :)) Потому что мы почти не делали парадных кадров достопримечательностей, решив, что таких фоток и без нас в инете валом. А фотографировали интересные моменты и свои ощущения. О них-то я и буду рассказывать. А о цифрах и фактах интернет-путеводители все равно расскажут лучше :)



Вот такая красота открывается со смотровой площадки, где стоит памятник астафьевской Царь-Рыбе.





В другую сторону – тоже неплохо.





Сама рыба – замечательная и блестит на солнце.



Около рыбы бродит киса, что логично. С туристами общается охотно.



Рельсы внизу кажутся игрушечными.



Нам очень хотелось проехать по этой дороге или хотя бы сфотографировать на ней поезд. Но электричка плотно встала на станции перед этим участком и, кажется, сломалась. Мы ее видели, когда поймали попутку и поехали дальше, в Овсянку.

Овсянка – родина Виктора Астафьева. Здесь целый музейный комплекс: дом писателя, дома его героев, библиотека. Но в остальном – деревня как деревня, чем и интересна.





ГЭС совсем рядом, вода в Енисее – градусов 10. Димка полез купаться.



Следующим пунктом был Дивногорск, город работников ГЭС. Чудесное у него название!
В центр Дивногорска мы приехали в банальнейшей маршрутке, а потом еще часа 2 топали по дороге вдоль Енисея, искали ГЭС. Из-за этого потеряли кучу времени, но зато прошли через весь городок и отлично прогулялись.

И вот, наконец, ОНА!
Водосброса, конечно, не было. Закат… ну, то есть, вечер, практически полная тишина и безлюдье.



Судоподъемник, по сути – огромная ванна на рельсах. Так суда могут преодолеть плотину. Уникальная конструкция, сейчас почти никому, к сожалению, не нужная :(





Ближе к плотине уже закрытая зона, кажется. Есть автодорога наверх, к водохранилищу. Туда тоже очень хотелось попасть – там очень красиво, но у нас не было ни времени, ни машины, да и погода стала портиться...
Что ж, может, когда-нибудь вернемся!

А пока – обратно в Красноярск, ужинать и отдыхать. Наше внимание привлек сибирско-ирландский паб, в котором подавали зеленое пиво. Кажется, они щедро разбавляли его тархуном %)




Ну, а потом – Столбы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments