Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Ах как хочется путешествий :)

Ну, делать нечего :))
В Польшу мы не съездили, а новое лето уже началось, будем бодренько показывать Красноярск. И немножко рассказывать :))


От дороги у нас, к сожалению, не осталось фотографий, достойных публикации (окна в вагоне были грязные и не открывались).
Хотя поезд мы выбирали тщательно и со вкусом, а то, что надо ехать а не лететь, даже особо не обсуждалось – Транссиб же! В итоге ехали мы поездом «Москва-Тында», который идет южным ходом Транссиба – чтобы лучше рассмотреть Уральские горы. В чистом уютном купе с кондиционером, на двух нижних полках. Проблем с едой – никаких, потому что обед входил в стоимость билета. Раз уж речь зашла о быте, расскажу, как нас кормили :)) По вагону шла работница ресторана с мешком и бросала на полки в каждом купе по 4 упаковки пластиковых приборов. В следующий рейс она кидалась хлебом, завернутым в пленку, потом – бутылками с минералкой (мы еле успевали увернуться, предвкушая, как сейчас в нас полетят тарелки с рисом и котлетами). Впрочем, тарелки она все же ставила на стол, и еда была вполне сносной :))
Еще одно преимущество поезда – мы постепенно привыкали к разнице в времени, каждые сутки отодвигаясь на час-два вперед. Это оказалось намного легче, чем мы думали. Так, в первую ночь мы проспали Казань (в 2 часа ночи), во вторую – не дождались Тюмени (10 вечера по Москве), зато легко встали в Омске (5 утра по мск). Полюбовались на Иртыш (надо ехать!) и долго гуляли по привокзальной площади. Эх, если бы знали, что будет так легко, захватили бы какую-нибудь посылочку для alex_utah!
Потом полюбовались видами Новосибирска и Обью, миновали станцию Тайга, и рано утром (в разгар ночи по Москве), приехали, наконец, в Красноярск :)



Поселились в гостиницу, и заставили себя не спать, а пойти гулять по городу.

Следуя указаниям путеводителя, начали со стрелки Енисея и Качи – места, где начинался Красноярск. Когда-то здесь был острог Красный Яр, а сейчас массово строят бинес-центры.



Пароход «Святитель Николай» интересен тем, что возил Николая Романова, ставшего царем (в Красноярск), и Владимира Ульянова, ставшего Лениным (в ссылку).
Как мы умудрились не сделать нормальную фотку парохода – ума не приложу. Наверное, от недосыпа и обилия впечатлений. Есть только фотка со мной.



Речной вокзал Красноярска был на ремонте. После ремонта должен быть прекрасен.



И вообще Красноярск – чудесный город, там в изобилии встречаются пальмы и фонтаны.



Дальше мы пошли по знаменитому мосту через Енисей – на остров Отдыха. Ну как можно не посетить остров с таким названием!



На острове был пляж, и мы впервые искупались в Енисее. Из-за ГЭС вода там очень холодная, а из-за жары она умудрялась нагреваться пластами. Стоять по пояс – сверху нормально, коленкам бодряще, а ступни сводит от холода. Можно только плавать :))

Дальше мы поехали знакомиться с парком «Бобровый Лог».
Зимой там катаются на горных лыжах, а летом можно подняться на канатке и полюбоваться окрестностями.





Вдалеке виднелась скала Такмак – один из Красноярских столбов.



Наверху мы познакомились с еще одним развлечением: с этой высоты можно спуститься с ветерком, на тросе. Аттракцион называется «Зипрайдер».



Желающие прокатиться надевают такие жилеты, причем происходит это за непрозрачной дверью – чтоб в последний момент не отказались.

Как по мне, спуск оказался просто отличным и не страшным!

Хотя у некоторых состояние после него было довольно забавное... :)



Мы испробовали еще и спуск на тележках по рельсам – под названием «Родельбан» (представляет собой сочетание бобслея и американских горок).
Хотелось спускаться еще и еще, но нас ждали родина Астафьева, Царь-рыба и Красноярская ГЭС.

Об этом – в следующем репортаже. Надеюсь, не через год :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments