Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

  • Mood:

Пятиминутка релакса

Снег я люблю 4 дня в году.
Первый - когда ночью падают пушистые хлопья, и все дереьвя белые-белые, и земля, как большая подушка. Выйти, восхититься, устроить ритуальную ежегодную чистку собаки в снегу.
Второй - на следующее утро, чтобы легкий мороз. Взять семью, лыжи, термос с чаем и ледянку, проехать по укатанной лыжне через все Кузьминки, наваляться в снегу, спустить Асю со всех ледяных горок, а потом - с ней вместе съехать, а потом одна, а потом опять с ней, и так пока не надоест.
Третий - когда мороз уходит, температура +1, снега валом. Снова пойти в парк. Слепить снежную бабу - большую и смешную. В виде Масяни или Лизы Симпсон. Построить крепость, накидаться снежками, разрушить крепость при последнем активном штурме. Бросать снежки на дальность и на точность.Сбросить в коридоре кучу мокрых вещей и до ночи их сушить.
Четвертый - когда уже очень-очень пахнет весной, и на улицах продают мимозу. И всё снежное великолепие начинает таять. Взять спичек и пойти пускать кораблики - от футбольных ворот на школьном стадионе до помойки или через весь сад Баумана - от детской площадки до ворот. Ритуально отругать Асю за мокрые ноги и ледяные руки, решить, что уже вечереет (небо-то свинцово-серое), пойти домой есть суп.

Почему зима не заканчивается на этих четырёх днях, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment