Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Позавчера

Были на концерте Жана-Мишеля Жарра в Кремлевском дворце. Очень понравилось :) Дальше буду рассказывать как лох и дилетант, уж извините :)

Происходящее на сцене действо мало чем напоминало концерт. Скорее - лабораторию учёного. И/или волшебника :) Половина сцены заставлена синтезаторами - настоящими аналоговыми синтезаторами! Благодаря хитрой подсветке на них светятились всякие кнопочки-экранчики, а ЖМЖ ходит между ними, и что-то на каждом нажимает, крутит, подправляет. На заднем плане - три тёмных силуэта его помощников. Я никогда не задумывалась, что знакомый всем Oxygene 4 играется на нескольких синтезторах одновременно, иначе не получить такого количества и разнообразия звуковых эффектов!
Иногда Жарр выходил вперёд с разными интересными инструментами. Больше всего поразил терменвокс. На видео всё выглядит не так, а на концерте было полное ощущение диалога с живым существом, как будто Жарр магическими жестами вызвал к жизни этот ящик, а тот ему что-то отвечал.

Был сыгран, собственно, альбом Oxygene. 12-й Oxygene сопровождался видеорядом, получилось очень ярко и и динамично. Типа на бис были сыграны Oxygene 13 (под свет мобильников из зала) и еще раз, под аплодисменты, Oxygene 4.

Визуальных эффектов почти не было, всё строго и лакончино. Но красиво :) Запомнилось, как под Oxygene 6 с экрана улыбнулся череп, а потом состоялось путешествие вглубь этого самого черепа, как на американских горках :) Иногда сверху спускали огромное, размером во всю сцену зеркало. Интересно, как они его за собой по городам таскают :)

Из прочего интересного. Приходил Лужков, причем сидел не в вип-зоне, а в партере. Наверное, там лучше слышно :) Вообще, в партере было довольно много свободных мест. Амфитеатр и балкон - битком. Еще бы, при таких ценах на билеты $-Ё

В начале Жарр довольно долго говорил, начав с традиционного "Добрый вечер Москва". Перевод (тоже традиционно) мало соответствовал тому, что говорил маэстро, что немало веселило публику, владеющую английским.

Музыка шла без перерыва и довольно громко. Альбом Oxygene длится 40 минут, на концерте они играли час пятнадцать. Заявленная продолжительность концерта - 2 часа. Повеселило, что в них точно уложились все разговоры, аплодисменты, паузы и даже почти получасовая задержка начала :)

Прощаясь, Маэстро сказал, что скоро вернется. Собственно, он и вернется, 21-го ноября. Кстати, у меня есть 2 билетика, которые мне не очень нужны. Они не пропадут, но если кому-то они нужны больше, могу продать по себестоимости :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments