Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Вот и прошли наши каникулы

Выставка «Два века британской моды» - в Кремле, один небольшой зал. Старинные платья, камзолы, перчатки, обувь и прочие прелести. Меня восхитили костюмы «а ля Джейн Эйр», Асю – «а ля Остров Сокровищ».

«Геракл», в театре Образцова. Называется – «для детей от 6 лет». Многие шуточки рассчитаны при этом на взрослых. Но ничего слишком уж фривольного не замечено. Ася смеялась почти весь спектакль. Музыка, кстати, Геннадия Гладкова, слова – Юлия Кима.

Музей кукол – в театре Образцова же. Я смутно помнила с детства, что он там есть. По-прежнему всё работает, много театральных кукол всех времен и народов. Так что приходите на спектакль заранее, в музее очень интересно.

«Спящая красавица» в Кремлевском дворце. Теперь я поняла, почему не люблю этот балет. Финал в нём невероятно затянут. Первые два действия заняли полтора часа. Ну, думаем, сейчас он ее по-быстрому разбудит – и всё. Ничего подобного! Пробуждение-то заняло минут 5, а вот мысли, сны и праздник в конце – еще полтора часа! После каждого танца принцесса выходила кланяться раза по 3, а школьники, сидевшие за нами, вздыхали: «Ну всё уже??» И когда, наконец, случилось это ВСЁ, дети повскакивали со своих мест как сумасшедшие. Вот почему артисты кланялись по ходу спектакля :)

Цирк на Цветном. Перед тем, как войти, надо полазить по памятнику Никулину. «Это и есть сам Никулин!» – вдохновенно объясняла кому-то Аська. И в ответ на чью-то реплику добавила: «Ему всё равно, он железный!»
Новая программа называется «Далокош». Мы не сразу поняли, что это. В общем, запасайтесь шоколадками, если туда пойдете – все номера связаны с шоколадом. Медведи, лошади, кошки, попугаи, и, наконец, клоун, падающий мордой в торт – апофеоз детского счастья.

«Феи». Отличный девочковый мульт, как по мне. Хотя и 3-дшный. Получили удовольствие :)

Ну, и о земном. Я теперь знаю, куда переехал игрушечный оркестр и бесплатная карусель из Детского мира на Лубянке. Всё это теперь в Меге «Белая дача», и точно так же можно кататься и детям, и взрослым, пока не надоест. И детский мир там – с _нормальными_ ценами на детскую одежду. Чудеса :) А еще в новом корпусе этой Меги – чудесные детские площадки и каток. Есть какие-то занятия с детьми, платные или нет - не знаю. Самая классная площадка – около OBI – этакий корабль, с мостиком и переговорной трубой. Когда я вернулась к игравшей там Асе, нашла ее капитаном этого дела. Самое удивительное – что все остальные ее слушались.

Аттракцион «Искусственная скала» - несмотря на холод и неподходящую экипировку, Ася все-таки на нее залезла. Высота – метра 4. К счастью, с надежной страховкой :)

А вот чего не хватило – так это спокойно посидеть дома, полениться. Выйти на площадку, а потом посмотреть вместе мультик и испечь что-нибудь вкусненькое. Помешали Асины концерты и поездки к логопеду.
А еще – так и не получилось выспаться. Правда, в один из дней я решила из принципа не будить Асю и посмотреть, во сколько она проснется. Знаете, во сколько я сломалась? В по-ло-ви-не пер-во-го! Притом, что ложится она в привычное для себя время! Бужу ее, говорю: «А в школе уже пятый урок кончался бы…» «А сегодня пятница, 4 урока,» - говорит мне деточка и переворачивается на другой бок :)

Ну, то есть в целом – нам всё понравилось :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments