Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Воскресенье в Москве

Поздно вечером в субботу, приехав из Коломны (отчет последует отдельно), мы стали мучительно соображать, куда бы нам еще поехать, используя как помощника систему Экспресс-2. Возвращаться на электричке в воскресенье вечером мы не рисковали, на экспрессы мест не было, уехать ПДСом (поездом дальнего следования) мы в этот вечер не успевали. Помню, я начала засыпать под разговор: «а давай к 10 утра на Белорусский, а оттуда в Вязьму, а через Брянск вернемся…» И окончательно меня срубило под «На вечерний калужский экспресс мест нет».

В общем, никуда мы не поехали, и утром стали искать развлечения в Москве. «А вот есть фотовыставка на Чистых прудах, - робко сказала я, – и песчаные скульптуры в Аптекарском огороде». «Отлично, - сказал Димка, - туда можно дойти пешком.» - «Куда??» – «И туда и туда,» - невозмутимо ответил он, и программа была определена. Правда, как только мы выползли, наконец, из дома, залупил ливень, и мы быстро скрылись в ближайшую кофейню. Всё-таки квартира в центре имеет определенные преимущества :)

А потом мы любовались портретами рыб на Чистопрудном и песчаными скульптурами животных на Проспекте Мира. Ещё там же, в ботсаду, оказался фестиваль «Неделя садов», где было много чего интересного из области ландшафтного дизайна. Эх, жаль, что шило в одном месте охота к перемене мест не позволяет посадить летом на балконе хоть что-нибудь – мои путешествия выдерживают разве что кактусы.

Потом мы возвращались на трамваях, ели какие-то стейки, заходили (ближе к ночи) в какие-то магазины. Но самое смешное, что за все выходные МЫ НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛИ ПОД ГРОЗУ! ))

Да, и ещё. В галерее на Солянке - рисунки Юрия Визбора! Минута пешком от метро, крошечный зал. Смотреть всем, кто может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments