Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Мы длинной вереницей...

Сходили с Асей во МХАТ, на "Синюю птицу". К сожалению, Шушуня, Миха и Чингачгук к нам не присоединились, потому что Миха заболел.
Спектакль порадовал - это оказалсь возрожденнач постановка Станиславского, 1908 года. У меня осталось ощущение, что пьеса очень сильно отличается от той, что я сама видела в детстве - тогда было больше конкретики, и не было душ предметов, Рождества и Девы Марии. Костюмы и декорации тоже 1908 года. Рекомендую любителям модерна - я сама получила немеренное удовольствие!
А вот детям понравилось меньше. Потому что в 1908 году, если мне не изменяет память, это был взрослый спектакль, и туманные тексты Метерлинка юнцам не очень понятны, особенно современным. Видимо, это поняли и авторы спектакля, и добавили во второе отделение несколько гэгов, чтобы детки совсем не заснули. Это выглядело совсем странно.
Дети не спали, а шумели, ели конфеты и кидались пластиковыми бутылками. Особенно усердствовали школьники, которых привозили целыми классами. Более продвинутые пытались понять, о чем это, и пытали родителей. Ася, правда, утверждает, что всё поняла и ей очень понравилось :))

Но больше всего меня порадовал текст, который звучал перед началом спектакля: "Уважаемые зрители! За 100 существования нашего театра в нем сложились особые традиции и правила поведения. Просим не пользоваться во время спектакля мобильными телефонами и фотоаппаратами..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments