Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Categories:

Леди Совершенство (Московский областной театр юного зрителя)

Спектакль идёт примерно раз в месяц, билеты разбирают быстро.

Когда поднялся занавес, первым чувством было восхищение - от домиков, света, сугробов... Стоп, какие сугробы, там же не зима была - удивились мы. Но здесь все действие перенесено на зиму (даже песню о непогоде немного переписали). Возможно, зима тут по тем же соображениям, что и замена имён всех персонажей. А заглавную героиню зовут просто Леди Мэри. К книге всё происходящее имеет минимальное отношение, к фильму - чуть бОльшее. Главное, что остались все песни (Лиза подпевала в полный голос, ага). Но на весь сюжет песен не хватило, их дописали. Разница качества очень бросается в глаза и уши. Хотя за строчку «Я привык одним глотком свободу пить из луж» можно многое простить. Доставили куски Шекспира в тексте - ему-то не надо платить авторские! Расстроил откровенно слабый финал - очень хорошо понимаю это состояние, когда надо добить «чем-нибудь». Гришаева как Гришаева, отработала профессионально, всем понравилось. В общем, скорее рекомендую, но особых ожиданий лучше не иметь :)

Tags: весьмиртеатр
Subscribe

  • «Утиная охота». Театр им. Ермоловой

    «Кого вы тут обманываете? И для чего? Ради приличия?.. Так вот, плевать я хотел на ваши приличия. Слышите? Ваши приличия мне опротивели». Люди,…

  • «Нюрнберг». РАМТ.

    «Мы защищаем то, во что мы верим. Даже если защищать это невозможно». Эту фразу сложно сказать без пафоса. Но смогли. Отличный спектакль. Видимо, за…

  • Ночные Снайперы. Разбуди меня

    https://youtu.be/8rV3TJILQ-Q Альбом скачала сразу, несмотря на хлипкий французский трафик. Классный. Но эта песня так и лучшая :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments