Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Categories:

Romeo & Juliette (Кремлевский дворец)

«Россия, прекрасная страна, знаменитая своими писателями и артистами, такими, как Толстой, Достоевский, Жерар Депардье», - сказал со сцены после спектакля маэстро Пресгурвик, приехавший на российскую, как он сказал, премьеру.

Эксперт Ася расстроилась, что они поменяли местами некоторые арии, сменили хореографию и аранжировки, и, конечно, всё испортили. И стало вдруг заметно, что в музыкальном плане «Ромео и Джульетта» довольна проста, небогата и очевидно проигрывает «Нотр-Даму». С другой стороны, «Нотр-Дам» писали двое, а тут он один справился.

Но в чем у «Р и Дж» точно первенство - кажется, из всех мюзиклов, что я видела - это самый яркий, веселый, специально поставленный бис. Смерть, отжигающая на пару с Джульеттой в Les Rous du Monde - это нечто 🙂

Кстати, о Смерти. Ее обрядили в непонятное что-то из развивающихся белых лент - мы решили, что это костюм Доширака. И она очень смешно скурила письмо брата Лоренцо к Ромео - а что ещё с ним делать.

Из восхитившего - световая партитура. Из насмешившего - экран с субтитрами, зависший на заключительной арии Джульетты - и истерически бегавший по нему курсор мышки.

А если серьезно - то временами правда до мурашек.

А если несерьёзно - то на фото финал Verone, когда я радостно заорала: «Это же Брэйн!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments