Оля (_oss_) wrote,
Оля
_oss_

Культурное

Сходили на выставку «Владимир Зуйков, Эдуард Назаров
"Винни Пух и все, все, все". Эскизы к мультфильмам ("Жил-был пес", "Винни Пух", "Фильм, фильм, фильм "), карикатура, фотография, станковая живопись, книжная иллюстрация.»
(http://msk.afisha.ru/exhibitions/schedule/place/?id=17591)

Очень понравилось! Толпы нет, несмотря на выходной, билеты недорогие. Много детей разных возрастов. Ася была далеко не самой младшей. Маленькая, уютная галерея, играет Вивальди.
Ну и сами Зуйков и Назаров – это что-то :)) Своеобразная живопись, остроумные и ехидные карикатуры. Книжки и журналы «Веселые картинки» из моего детства. Эскизы к любимым мультикам, раскадровки, рисунки на пленке. Такие все знакомые! Насекомые всякие из «Муравьишки», Мартынко, Волк, который «Щас спою»… Рисунки к каким-то неизвестным мне, по-видимому, взрослым мультфильмам, на библейские сюжеты. Иллюстрации к «Вини-Пуху», цветные и яркие, а не те блеклые, что были в советском издании. Дивный совершенно Бегемотик из мааааленького-маленького мультика :)
Во втором зале показывают мультфильмы. Можно сидеть на стульях, можно прямо на полу. На отдельные шедевры типа «Фильм, фильм, фильм» собирается вся галерея, хохот стоит непрерывно. Долго сидели, невозможно было уйти. А еще, оказывается, «Путешествие муравья» до того смешной фильм! :)))
В общем, здорово было :)


Л. ПЕТРУШЕВСКАЯ «ДЕВЯТЫЙ ТОМ». Эссе, статьи, воспоминания, мысли на тему. Да, ей есть, что вспомнить. О каких-то эпизодах она вспоминает по много раз – например, как позвонили по телефону и заказали пьесу для МХАТа, самую первую пьесу. Очень интересные статьи об Олеге Ефремове, Твардовском и его «Новом мире». Дивная статья о Норштейне, которому Петрушевская писала «Сказку сказок» и «Шинель». Полустатья, полулекция – «О жанрах». Очень интересно, особенно о новелле.
А еще – о том же, о чем она говорит в своих произведениях: о несчастной судьбе маленького человека, о тяжелой женской доле, о противостоянии «человек-общество»…

Сначала у меня сложилось впечатление – очень много она говорит о своих заслугах, достоинствах, о том, как ее любили и ценили великие. Прочтя книгу целиком, я решила, что она, пожалуй, имеет на это право. :)


ЭНДИ САММЕРС, какая-то сборка. Инструменталки, тихие и ровные, как журчание ручья, как поляна в лесу, как летнее небо. Композиции перетекают одна в другую. Не замечаешь, как альбом кончается. И хочется поставить сначала :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments