OM (_om_) wrote,
OM
_om_

Category:
  • Music:

медленный и неправильный шрифт

fry

«Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек».

Медленно и неправильно, медленно и неправильно…—повторяю я за классиком.

Вот, нарисовал я шрифт Fry аж пять лет назад, а выпустил его в полном комплекте только вчера. Правда, успел ему за это время ещё и латиницу с гречицей дорисовать, ну, и по мелочи: лигатуры и прочие старостильные цифры. Но как до-о-о-о-о-о-оолго это всё тянулось. О-о-о, и не только безумно долго, но и безумно же неправильно.

Правильно бы было как? Рисуешь, скажем, два шрифта: один за 4 недели, другой за 4 года. И тот, который «быстрый» получается так себе, а тот, который многотрудный выходит шедевром. Но ведь жизнь только посмеётся над всеми вашими прогнозами и не даст сбыться даже маломальским ожиданиям. Потому что должно быть «медленно и неправильно» и никак иначе. Fry—это как раз тот, который за 4 недели был изначально нарисован. А потом был награждён на Modern Cyrillic-2009, на Granshan-2011, а сейчас вот висит в музее Гутенберга в Майнце на выставке Call for type, единственный кирилловский притом. И если б я его 4 года делал, то, наверное, и возгордился. А так… ну, висит себе и хорошо. И пусть себе ещё повисит: от него не убудет, а Гутенбергу приятно.

Ну, или вот ещё. Нашёл тут такой сборник: Female Tribute To Tom Waits. Чрезвычайно медленно и… ну, вы поняли. Целых три диска о прекрасном: алкоголе и соплях в жилетку. Я решительно советую. Как средство от гордости естественно.
Tags: fry, music, кириллица, шрифт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments