?

Log in

No account? Create an account

Mon, Mar. 7th, 2011, 12:39 am

Был сегодня на замечательной встрече под названием "Компот". Суть мероприятия была в том, что люди делали презентацию на интересующую их, совершенно произвольную, тему. Формата жёсткого не было, в заявленные 7 минут никто не укладывался, но ничего страшного в этом не было(хотя я до сих пор помню, как нас в университет на курсе психологии учили уложиться ровно в 5 минут и как я делал доклад о Газпром-Сити).

Мне понравилась душевная атмосфера, темы были тоже весьма интересные: были неожиданно научные темы про ядро клетки, интересно было послушать про перспективы графенных технологий. Очень хорошо была преподнесена тема про жаворонков и сов - явно, что докладчик имеет солидный бэкграунд в области биологии, и рассказ был при этом построен очень понятно. Я явная сова, пишу этот пост в полночь и сна нет ни в одном глазу. А ведь утром на работу - эх, тяжела жизнь совы, но есть кое-какие возможности адаптироваться. Кстати, один из рецептов про ритуал пробуждения, рассказанный на докладе, я изобрёл сам. Суть заключается в том, что утром, когда сове особенно тяжело, чтобы облегчить процесс пробуждения и вхождения в новый день, нужно следовать заранее заведённой чёткой процедуре пробуждения, скажем, почистить зубы, умыться, выпить чашечку чая, прочесть может быть что-то, попрыгать-поотжиматься. Организм будет благодарен за такой нерезкий постепенный переход к дневной активности.
И ещё был доклад про кибуцы, было очень интересно, т.к. я иногда подумываю о какой-нибудь волонтёрской работе, плюс я был в Израиле и конечно же слышал о кибуцах до этого. И просто приятно было слушать о чём-то, связанном с Израилем вообще, и слушая рассказ о кибуце, расположенном на берегу Кинерета, думать, что и я там был, и тоже в нём купался :)

А ещё на встрече был один из ведущих Радио Свободы, которую я слушаю уже много-много лет, было здорово увидеть в живую того, чей голос я много раз слышал по радио. Очень хочется как-нибудь побывать на экскурсии в их пражской щтаб-квартире!

Sun, Jun. 19th, 2011 01:32 pm (UTC)
tuluzlotreck

я тоже как-то была на компоте. а впечатления свосем другие))